Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Александр Роджерс: Об отношениях России с Арменией, Сирией и США

Протестировал вчера новый комплект для просмотра «Вечера у Владимира Соловьёва»: антифейспалмовый комплект из шлема, капы и многослойных войлочных перчаток. В общем, результатами относительно доволен – решётка на шлеме слегка погнулась, надо поставить арматуру потолще, да и в перчатки нужно набить дополнительно ваты. Но в целом выжил, и это уже хорошо.

 

Нет, вообще раз на раз не приходится. На днях, например, Кургинян просто великолепно разложил метафизику «прав извращенцев» и «культуры отмены».

Но вот некоторые другие гости…

Сначала «настоящий полковник» Багдасаров. Тот самый, который несколько лет подряд утверждал, что Россия должна поддерживать курдов. Тех самых курдов, которые плотно лежали под американцами.

Этот всё теряет. Грузию, Украину, Прибалтику, Армению, Сирию. Армению на этой неделе терял особенно сильно. Возмущался, что Москва «не поддержала первый на постсоветском пространстве пророссийский майдан».

Мы всем секретным чатиком очень внимательно следили за событиями в Ереване. Половину времени плевались, половину угорали. Сейчас расскажу, как они «свергали Пашиняна».

Так называемая оппозиция пришла в парламент, проводить внеочередное заседание, на котором собирались голосовать об отставке Пашиняна.

А партия Пашиняна не пришла, в результате не было кворума и заседание не состоялось.

Мы устроили засаду, а враги не пришли.

В этом месте нужно включать смех испанца. Вот вам ролик, наложите туда нужные титры.

Далее. Эти клоуны, называемые «армянские военные», начали водить хороводы, разбивать палатки, штурмовать несколько раз пустой парламент. Потом это охране надоело, и они просто заварили входные ворота сваркой. Снова пускайте смех испанца.

Я видел фото и видео. Военные и оппозиция приняли стратегическое решение – поставили на площади мангалы. И начали там жарить шашлык! Я серьёзно!

Им надо было сделать всего одну вещь – арестовать Пашиняна. Всё. Дальше дело техники и формальностей. Благо буквально за несколько дней до этого военные в Мьянме сделали именно это. Быстро и чётко. Бери и копируй.

Вместо этого пытка шашлыками продолжалась несколько дней. Они бы ещё Пашиняна на матч в нарды вызвали. Вот честно, при таком уровне стратегического планирования не удивительно, что они слили Арцах. Удивительно, что они всё остальное не успели слить.

Оттуда ещё три дня каждые пару часов приходили одинаковые сенсационные новости «Внимание! Президент Армении до сих пор не подписал приказ об увольнении главы Генштаба!». Вы чувствуете, какой накал страстей? Эту драму, трагедию, надрыв… Фарс.

И кого там предлагает нам поддерживать Багдасаров? Кого, зачем и как? Следить за тем, чтобы шампуры вовремя поворачивали и мясо не подгорало?

Его оценка по ситуации вокруг Сирии примерно столь же неадекватна. По озвученной информации российские ВКС на днях нанесли удар по позициям боевиков и накрыли там свыше сорока турецких военных. Которых там официально не было. И на растерянное «Кик-тик-то?» из Анкары последовало «А нас не предупредили, что они там были». И на этом инцидент был исчерпан.

Аналогично и по американцам. Несколько дней американцы по приказу из Вашингтона нанесли ракетный удар по территории Сирии. А вчера американская военная база в Ираке подверглась ракетному удару (радио «Свобода» подтвердило попадание десяти ракет, но умолчало о разрушениях и потерях).

Да, ситуация вокруг трассы М4 остаётся напряжённой и весной мы увидим в Идлибе ожесточённые бои с террористами. Но времена, когда турки или американцы могли там безнаказанно вытворять что хотят, не опасаясь обратки, безвозвратно прошли.

Впрочем, более подробных оценок военных действий я традиционно избегаю – для этого есть специально обученные люди.

Теперь перейдём к «Профессору, который смотрит в миръ» (Дмитрию Евстафьеву – прим.ред.). Профессор озорно блестел глазами, топорщил усы и пугал всех страшными американскими планами и такими же санкциями.

В частности, прозвучала фраза «Посмотрите, как многие в российской элите уже испугались этих санкций». Посмотрел. Внимательно посмотрел. Не увидел. Никто не предлагает сдаться (кроме Каца, но он не элита). Никто не распродаёт имущество. Никто с изменившимся лицом не бежит к пруду. О чём он вообще?

Следом нам поведали, что эти санкции – это часть зловещего плана по медленному удушению России (тут невольно вспомнилась знаменитая анаконда Олежки Пономаря, которая уже пару лет как сдохла). И что вот сейчас введут, а потом к маю ещё введут, под очередной экономический форум (никогда не было, и вот опять), и так вот будут дожимать.

Давайте говорить прямо. Санкции «символические», это все признают, даже сами американцы. Символические они именно потому, что никак серьёзно повредить не могут, и ничего лучше американцы придумать не смогли. Следующие, в мае, если их введут, будут ровно такими же бесполезными. И последующие, и после следующие.

Более того, эти санкции «призваны продемонстрировать единство Запада». Когда есть реальное единство, его демонстрировать не нужно. Точка.

Когда же профессор начал вещать про рациональность поведения нынешней американской администрации, я боялся, что смехом перебужу всех в доме. Серьёзно? Это вот дедуля с деменцией, который пока идёт от кулисы к трибуне дважды останавливается, потому что забывает, куда и зачем идёт (и вообще, кто он) – это вот коварный и рациональный стратег?

Может вообще хватит вот этой слепой веры во всемогущество США? Берём, открываем ленту американских новостей и берём новости подряд.

  1. Госдолг США превысил 28 триллионов долларов.
  2. Неизвестное количество нацгвардейцев, охранявших Капитолий, госпитализировано с пищевым отравлением. В пище были кусочки металла, перья и сырое мясо.
  3. Развёртывание Нацгвардии в Капитолии за два месяца обошлось бюджету в 480 миллионов долларов.
  4. Байден не давал сольных пресс-конференций уже шесть недель (объяснять, почему, или сами догадаетесь?). Такого в США не было больше ста лет.
  5. На границе Техаса за три дня задержано свыше 1600 нелегальных мигрантов из Латинской Америки.
  6. Демократы выступают с предложением снизить возраст голосования на выборах до 16 лет (видимо, одни фальсификации уже не справляются).
  7. По всем США идут выступления против локдаунов и масочного режима. Байден не придумал ничего лучше, чем обозвать всех протестующих «неандертальцами».
  8. Американская пресса прямо пишет, что санкционный запас мер давления на Россию исчерпан.

Уже не в первый раз создаётся такое впечатление, что профессор, позиционирующий себя как американист, совершенно не читает американскую прессу.

Соединённые (пока) Штаты в глубочайшем системном кризисе. Страна по-прежнему расколота примерно пополам, проблемы с экономикой и пандемией никуда не девались. В специализированной прессе аналитики спорят, когда пойдёт новое обрушение рынков – через три месяца или через четыре.

Мне иногда кажется, что у отдельных российских караул-патриотов вера во всемогущество США ещё сильнее, чем у российских же либералов.

Все действия администрации Байдена – это не стройная стратегия, а судорожные метания. Затея с Навальным была не частью большего плана, а отчаянной попыткой «авось прокатит». Не прокатило. И поэтому приходится не менее судорожно изображать «А это план был такой»(с)

Да, американцы будут и дальше пытаться вредить. Да, они по-прежнему опасны, как опасна загнанная в угол крыса. Их нельзя недооценивать, но и переоценивать тоже не стоит (потому что у страха глаза велики).

А в целом радио «Советское Информбюро» ставит им песню Mary Hopkin – «Those Were The Days». Потому что были, да все вышли.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх