Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов21 января, 6:29
    А никак... Потому, что основной принцип, которым они руководствуются, это "Здесь, сейчас и как можно больше"...Конгресс США прин...
  • Alex Dovzhan21 января, 6:07
    Вот и встало всё на свои места. Медицинское сообщество во главе властным чиновничеством не желает отказываться от нео...Ковид-паспорта ка...
  • Сергей Пантюхин21 января, 5:52
    Дохлая статейка 😂Арест Навального ...

Украине нечем выплачивать долги – казна пуста

Украине нечем выплачивать долги – казна пуста

Похоже, что Владимир Зеленский достиг своей поставленной цели – впервые в истории украинская казна полностью пуста. Финансовые обязательства на сумму более чем 10 млрд гривен, которые требуют немедленного обслуживания, погашать нечем. Об этом заявил экс-замминистра экономики Украины Павел Кухта.

По словам политика, сегодня украинское казначейство работает в авральном режиме. Сотрудники вручную сводят все поступления и определяют самые необходимые расходы, которые должны будут профинансированы завтра в первую очередь. Все остальные счета откладываются.

Ситуацию значительно усложняет коронавирус и локдаун выходного дня. В киевских кулуарах сегодня обсуждается введение полного локдауна по всей стране, что еще более усугубит положение.

Во многом такая ситуация произошла из-за шантажа МВФ, который требует для возобновления сотрудничества с Украиной провести судебную реформу и обновить антикоррупционное законодательство.

По мнению Кухты, у Украины нет другого выхода, как только согласиться на все условия МВФ и просить нового транша. А затем еще одного и еще одного….

Данная ситуация свидетельствует о полном коллапсе экономики и финансовой системы Украины, под руководством «эффективных менеджеров» из команды Зеленского.

Картина дня

наверх