БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    это только начало а что будет потом постараются что бы все забыли про обычаи традиции и прочее новое сс структура в И...Испанский стыд: К...
  • valdej
    Не в рифму, но от всего справедливого Русского Сердца. Вся власть Трудящимся. Лишь мы, работники великой армии труда ...Кривое зеркало гл...
  • Леонид Буравлев
    Так скоро и скакать станет на площади и с Тихановской в зубы целоваться!)))Поклонская меняет...

Корнилов пояснил приведение в боевую готовность войск ЛДНР

Корнилов пояснил приведение в боевую готовность войск ЛДНР


По приказу глав Луганской и Донецкой народных республик Леонида Пасечника и Дениса Пушилина Вооруженные силы республик были приведены в боевую готовность.

Как пояснил в интервью изданию «Правда» обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий историк Владимир Корнилов, у народных республик Донбасса «нет другого выхода».
Он подчеркнул, что с начала мая Вооруженные силы Украины активизировались на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а также открывали огонь по территориям ЛДНР, в результате чего большое количество мирных жителей получили ранения, а одна женщина погибла.

Как заявил Корнилов, Донецк и Луганск были вынуждены пойти на такие радикальные действия, чтобы успокоить разбушевавшиеся Вооруженные силы Украины, а также чтобы привлечь к проблеме усиления обстрелов внимание международного сообщества, лидеров «нормандского формата» - канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые являются гарантами выполнения минских договоренностей со стороны Украины.

«Это уже не слова с призывами прекратить огонь, теперь это уже конкретные действия — войска приводятся в боевую готовность для того, чтобы иметь возможность отразить украинскую агрессию. Луганску и Донецку не остается другого выхода, кроме как отвечать более жесткими конкретными боевыми действиями, чтобы принудить Украину прекратить обстрелы мирных территорий и обратить внимание на ее провокации участников «нормандского формата»», — подчеркнул Владимир Корнилов.


Напомним, обострение на линии соприкосновения вынудило руководителей ЛНР и ДНР прибегнуть к экстренным мерам. Леонид Пасечник и Денис Пушилин распорядились привести военные подразделения в полную боевую готовность.

Во время вчерашней пресс-конференции в Киеве президент Владимир Зеленский заявил, что Украина отрицает обстрелы со стороны ВСУ. По его словам, украинская армия только отвечает, а не стреляет по мирным жителям.

Кроме того, как заявил Зеленский, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, инициировал экстренное совещание ТКГ из-за заявлений глав ЛДНР о приведении Народной милиции в боевую готовность.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх