Последние комментарии

  • Валентина
    Неужто есть ещё желающие её послушать, да ещё добровольно приобретя  билет? "Ау, русские, где ваша гордость?!" Ротару решением выступать в России спровоцировала бунт в Сети
  • наталия мезенева
    Имя  того, кто ее пригласил, огласите пожалуйста! Хочу "поблагодарить" с***у, за плевок в душу!"Ау, русские, где ваша гордость?!" Ротару решением выступать в России спровоцировала бунт в Сети
  • Владимир Соколов
    я прям представляю как фото на бумажном носителе крадется по каналам связи!)) :) фото не хранятся))как бы вам было не...Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

О чём помалкивает оппозиция

 
Константин Богомолов и Ксения Собчак.   В сети обсуждают роман телеведущей с режиссером.  Семейные ценности Дома-2 в действии.
Константин Богомолов и Ксения Собчак. В сети обсуждают роман телеведущей с режиссером. Семейные ценности Дома-2 в действии.

Продолжение статьи «Оппозиция как трамплин»

У меня часто создается такое впечатление, что где-то есть некий интеллектуальный и финансовый центр, который раздает деньги нашим оппозиционерам и говорит им - ты будешь патриотом красным, ты патриотом коричневым, а ты обычным рядовым либералом, а ты коммунистом-сталинистом, а ты коммунистом-троцкистом и т.

д., только не сметь залезать в чужой огород! Потом на потеху публику их иногда собирают вместе на государственных телеканалах, где они «отважно, брызгая слюной, борются друг с другом».

Это похоже на сумасшедший дом, в который целенаправленно превращают Россию, но, увы, такова горькая реальность. Более того, и действующая власть, и ее покровители за рубежом заинтересованы в наличии такого бедлама, поскольку тогда значительно легче управлять аборигенами, натравливая их друг на друга.

Поэтому мне часто кажется, что лучше всего, если наша власть просто будет бездельничать, исходя из принципа сформулированного Салтыковым-Щедриным – «наибольшую пользу приносил тот градоначальник, который ничего не делал». Люди сами разберутся и тогда отпадет потребность в такой гигантской бюрократии и склочной оппозиционной патриотической тусовке. Я помню как в конце 1980-х гг. на Арбате пели – «зачем нам много партий, нам и одну не прокормить».

Между тем, действительные и насущные проблемы, стоящие перед российским обществом, оппозицией даже не поднимаются. Ведь многие историки прошлого падение великих империй объясняли не снижением уровня жизни, не эпидемиями и даже не войнами, а крушением нравственных ориентиров и разложением, которые, естественно поражают в первую очередь, верхи общества. Характерно, что этот религиозный пережиток – нравственность, марксисты и либералы (здесь они удивительно солидарны) выбросили на помойку. «Нравственно все, что служит построению коммунизма, делу революции» - утверждал Ленин. То есть, можно разрушать древние храмы, сжигать иконы, растаптывать святыни, похищать сокровища, накопленные веками, если «дело революции» требует этого. Нравственно быть богатым и неважно каким способом ты это богатство получил, грабил ли аборигенов или своих соплеменников, утверждали либералы. В результате, как с горькой иронией заметил Марк Твен, в США «если ты украдешь кусок хлеба, то попадешь в тюрьму, если украдешь миллион - тебя выберут в сенат».

И кто же в настоящее время озаботился состоянием нравственности нашего народа. Как это не удивительно, уважаемые коллеги, это не оппозиция, не церковь, а действующая власть. В принципе я всегда считал, что самая эффективная оппозиция действующей власти находится внутри самой этой власти.

В феврале 2019 года главный специалист по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения О. Аполихин заявил, что сегодня большинство россиян начинают половую жизнь в 16-17 лет и поэтому примерно две трети женщин, которые собираются рожать, имеют сложившиеся патологии, вызванные различными венерическими заболеваниями. Ранее, по данным мониторинга, проведенном в 2014 году и опубликованном в газете «Известия», более 40% девушек до 15 лет потеряли девственность, а 8% из них до 13 лет. Для сравнения: в 1972 году доля девушек, начавших половую жизнь до 15 лет, составляла всего 3,7%.

Поэтому неудивительно, что в современной России распадается более половины браков, так в 2017 году их было зарегистрировано более 1 миллиона, а распалось примерно 600 тысяч. Таким образом, семья как ячейка общества целенаправленно уничтожается и миллионы детей лишенных родительской любви и заботы превращаются в психически травмированных людей, часто агрессивных и мало способных к состраданию и милосердию. Разве не это главная проблема?

Но ведь и это еще не все. С горечью я наблюдаю, как падает уровень культуры общения между молодыми людьми, девушки также свободно используют ненормативную лексику, как и юноши, также пьют на равных с ними алкогольные напитки, так же мало занимаются своим здоровьем, как и они. Казалось бы, церковь и другие традиционные конфессии должны озаботиться этими проблемами, но, увы, у них другие заботы и, по всей видимости, в основном, финансовые.

Поэтому уважаемые коллеги, не ходите вы на эти митинги, организуемые патриотической и непатриотической оппозицией, реальной пользы от которых нет и быть не может по определению. Вы услышите очередное «сотрясение воздуха», которым с упоением занимаются многие и многие оппозиционные деятели на протяжении уже нескольких десятилетий. Посвятите это время общению с детьми и внуками.

А еще лучше совместной работе, потому что ничто так не сближает людей как совместный труд. Я в последние годы с удовольствием наблюдаю за жизнью обычных граждан, которые работают с утра до вечера, чтобы обеспечить семью, воспитать детей, дать им приличное образование и закрепить в них твердые жизненные правила – не воруй, не обманывай, не холуйствуй. Именно такие люди закладывают фундамент будущей жизни.

Вспомним как в великом романе Шолохова «Тихий Дон» дряхлый дед говорит казакам, идущим на войну, что «надо человечью правду блюсть», то есть «чужого на войне не бери… женщин упаси бог трогать и ишо молитву такую надо знать». Простые истины, но сколько в них глубокого смысла и человечности.

 

Автор статьи – преподаватель вуза, пожелавший остаться неизвестным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх