Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Насчет кадровой политики. Вы внимательно отслеживали деятельность Прзидента в данном направлении? Попробуйте вспомнит...Об угрозе «бессмы...
  • Елена игрик
    Не с тем они в СССР пёрли, чтобы детишек подкармливать, а с тем, чтобы уничтожить славян как нацию. И татары под разд...Как прививают люб...
  • Олег Самойлов
    Гы! Это уже интересно! Вы - один из немногих, кто Президента поддерживает! Тогда мы с Вами найдем общий язык, как мне...Об угрозе «бессмы...

Украина обстреляла Донбасс. Погиб легендарный командир народной милиции

Украина обстреляла Донбасс. Погиб легендарный командир народной милиции

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В ДНР погиб командир стрелкового батальона 11-го полка Андрей Панькин. Бывшего "востоковца" знали под позывным "Марик". О гибели героя рассказал основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"Погиб командир стрелкового батальона 11-го полка, "востоковец" Панькин Андрей Андреевич, 21.10.1987 года рождения, позывной "Марик". Начал свой боевой путь 29.05.2014 года рядовым бойцом. Царство Небесное русскому солдату", - написал Ходаковский в Telegram.

По словам Ходаковского, в промежутке с 07:27 до 07:40, то есть за 13 минут, по трём расположенным рядом позициям, не считая "плотного стрелкового огня", ВСУ выпустили двадцать два выстрела из СПГ, семь 82-х мин, два выстрела из гранатомета.

"Если мы знаем, что Украина воевать полномасштабно не будет - то почему бы не ответить так, чтобы желание нас обстреливать пропало надолго? А если своей реакцией мы боимся подтолкнуть Украину к переходу в наступление, полагая, что Украина только и ждёт повода, то тогда мы не очень умны: кто ищет только повод - тот его найдёт", - добавил экс-министр государственной безопасности ДНР.

 

Командование Донецкой народной республики ранее заявило о мощном обстреле ДНР украинскими боевиками.

По данным оборонного ведомства республики, ВСУ 40 минут беспорядочно и шквально обстреливали позиции защитников Донбасса. Под обстрел попали также мирные территории ДНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх