БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Карпов
    Они не дураки, а служители культа. Денежного.Эксперт предупред...
  • наталья никифорова
    Доигрались, придурки европейцы. Скоро сами вымрут, и выгонят не надо будет. Эти пришельцы плодятся как кролики и они...Шведов выгоняют и...
  • Виталий Кирпиченко
    Был "железный занавес" и не было беды. Неужели Россия чем-то бедна, что не сможет жить самостоятельно? Или кому-то ме...Евросоюз оказался...

Финансовая бездна: Великобритания восполнит бюджет за счет крупнейшего повышения налоговых сборов

Финансовая бездна: Великобритания восполнит бюджет за счет крупнейшего повышения налоговых сборов

Распространение коронавирусной инфекции и введенные в связи с этим ограничительные меры нанесли серьезный удар по экономике подавляющего большинства стран. Последствия пандемии превзошли все возможные ожидания, в том числе и финансовые.

Минфин Великобритании нашло способ восполнить государственный бюджет, правда навряд ли он придется по вкусу гражданам. Местная газета The Sunday Telegraph пишет, что финансовые потери будут восполнены за счет самого крупного за последние десятилетия повышения налогов.

Издание ссылается на источник в правительстве Соединенного Королевства, по данным которого базисная налоговая ставка на продажу активов может вырасти в два раза, с 10% до 20%. Самым богатым британцам придется ещё сложнее, ведь для них эти сборы увеличатся вплоть до 40%.

Помимо этого, в Минфине планируют ввести новый налог на электронные продажи, уменьшить пенсионные послабления, повысить топливные и другие сборы. Иначе говоря, британцам нужно начинать готовиться не к самому легкому периоду и затянуть пояса.

Также изменения затронут и налоговую ставку на прибыли организаций, которая вырастет с 19% до 24%. Следствием этого станет резкое сопротивления бизнеса, который за последние девять месяцев и так понес огромные убытки.

Картина дня

наверх