Свежие комментарии

  • Борис Баженов2 марта, 8:23
    Авианосец "Адмирал Кузнецов" был спущен на воду в 1985 году. И продолжал бы плавать, если бы не нынешнее разгильдяйст...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Алла Немтина2 марта, 8:20
    Ну то, что цифровое образование - это очень пагубное явление, это без сомнения.ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Игорь Тихонов2 марта, 8:13
    Особенно мне понравился "Пентагоновский стандарт образования"... Можно подумать, у нас своих идиотов не хватает, чтоб...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...

В России стартуют испытания новейшего вертолетного двигателя

В России стартуют испытания новейшего вертолетного двигателя

Петербургская компания «ОДК-Климов» полностью завершила сборку демонстратора новейшего отечественного турбовального вертолетного двигателя. На данный момент ведется подготовка агрегата к стендовым испытаниям, сообщает пресс-служба корпорации «Ростех».

Силовая установка, получившая название ВК-650В, разрабатывается с 2019 года. Новый двигатель создается на замену французским агрегатам Arrius 2G1, которые сегодня устанавливаются на российские многоцелевые вертолеты Ка-226Т. Кроме того, в будущем ВК-650В сможет также применяться на гражданских машинах «Ансат-У» и VRT-500, а также на БПЛА.

Сообщается, что новый двигатель сможет выдавать мощность в 650 л.с и 750 л.с. во взлетном и чрезвычайном режиме соответственно. При этом расход горючего составит 245 гр. на л.с/ч или 280 гр. в крейсерском режиме полета.

Полностью собранный демонстратор отечественного вертолетного двигателя уже установили на специальный испытательный стенд. Тестирование силовой установки начнется уже в ближайшее время.

Первые летные испытания ВК-650В запланированы на 2022 год. Сертификацию двигатель должен пройти в 2023-м, а серийное производство предположительно начнется в 2024-м.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх