БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...
  • Семенков Александр
    Мировой медицинский маразм начинает зашкаливать. Пора заканчивать слушать и ориентироваться на всю эту хрень от ВОЗ. ...Двоемыслие по Геб...
  • Дед Воевода
    В мире существует только две системы государственной власти: буржуазная диктатура - диктатура класса социальных параз...Не надо внешних в...

Важнейший оборонный завод ликвидирован: команда Набиуллиной подрывает обороноспособность страны?

Важнейший оборонный завод ликвидирован: команда Набиуллиной подрывает обороноспособность страны? Фото: Andreas Altwein / Globallookpress

Старейшее предприятие России по производству уникальных кабелей, жизненно важных для выполнения гособоронзаказа, прекращает свое существование. Всему виной грабительская либеральная политика Банка России, который допустил ликвидацию передового предприятия.

Объединенная судостроительная компания (ОСК), выполняя контракт по строительству и ремонту подводных лодок, обратилась в банк непрофильных активов «Траст», желая узнать, каким же образом будет выполнен гособоронзаказ после уничтожения передового петербургского завода «Севкабель».

Банк «Траст» уже несколько лет как находится под управлением Центробанка. После санации ведомство Набиуллиной решило «сгрузить» в «Траст» все проблемные непрофильные (то есть, небанковские) активы. Однако вместо того, чтобы заниматься их реальным оздоровлением, «Траст», по мнению многих экспертов, ведет хищническую политику, выжимая из компаний последние соки. Мы уже рассказывали о том, как подконтрольный Центробанку «Траст» отдал крупнейший пакет акций «ВТБ» в лапы иностранцам.

Давайте посмотрим на руководство банка «Траст». Так, председателем Наблюдательного совета является первый заместитель Набиуллиной Ксения Юдаева.

Помимо этого, в Наблюдательном совете находится системный либерал, экс-министр финансов Михаил Задорнов, при котором случился дефолт 1998 года, а также заместитель Силуанова Алексей Моисеев. Именно эти люди, по замыслу Набиуллиной, должны расчищать «Траст» от убыточных и «плохих» активов.

Однако весь абсурд ситуации заключается в том, что «Севкабель» не являлся убыточным предприятием, обремененном долгами. Наоборот, компания имела годовую выручку в 7,5 млрд рублей при чистой прибыли в 350 млн. Более того, «Севкабель» являлся уникальным предприятием, входящим в ТОП-10 отраслевых, и только он в России был способен производить специальный кабель для подводных лодок ядерного сдерживания.

Но как же случилось, что системные либералы ликвидировали «Севкабель»? В 2017 году компания вошла в консорциум «Росскат-Микропровод», финансовое положение которой было, мягко говоря, неустойчивым. По долгам «Росската» на 5 млрд рублей поручителем выступило успешное предприятие «Севкабель». В 2019 году «Росскат» перешел под контроль банка непрофильных активов «Траст».

https://vk.com/video-75679763_456260397

И здесь команда Набиуллиной не нашла ничего лучше кроме того, чтобы распродать дорогостоящее оборудование завода чуть ли не на металлолом. Впрочем, даже при всех обрушившихся невзгодах, у «Севкабеля» был шанс на спасение. В середине прошлого года было решено перевезти мощности предприятия на «Кировский завод». Однако конкурсный управляющий «Траста» сорвал переезд. Все это время в «Трасте» обещали, что «Севкабель» продолжит работу и не закроется. Однако, как мы видим, это были только лишь  слова. Мы уверены в том, что в «Трасте» заранее запланировали уничтожить предприятие.

И вот здесь возникает вопрос: как можно было допустить ликвидацию передового завода, который выполняет важнейшие заказы для русского Военно-морского флота? Что это: глупость или сознательная диверсия? До какой поры системные либералы будут уничтожать нашу русскую промышленность, которую мы восстанавливаем по крупицам?

Конечно, в первую очередь за ликвидацию «Севкабеля» должен отвечать банк непрофильных активов «Траст», однако с руководства Центробанка, сотрудники которого принимают самое непосредственное участие в деятельности «Траст», ответственности никто не снимает.

А ответ для Объединенной судостроительной компании (ОСК), скорее всего, однозначен: гособоронзаказ, к сожалению, выполнен не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх