Последние комментарии

  • Вера Ершова19 августа, 2:50
    Искренне желаю получить такой же "сотряс". И пулевое ранение от полицейского тоже.Удар по животу. Как рождается фабрика «невинных» жертв полиции Москвы
  • Вера Ершова19 августа, 2:49
    Сколько же дураков и гадов в нашей несчастной стране! В том числе и блоггеров с комментаторами на содержании. Причем,...Удар по животу. Как рождается фабрика «невинных» жертв полиции Москвы
  • Баламут Тихий19 августа, 1:44
    да вы батенька очень глупо аргументируете... человека у которого все вокруг тупорылые и клинические явно заждались в ...Куда нас заведёт предательский патриотизм?

Дмитрий Ольшанский. Московский фарс: Мосгордума им нужна лишь как политический трамплин

Вокруг выборов в Мосгордуму грандиозный скандал: опять плохие чиновники не пустили хороших активистов в депутаты.

Знаете, что для меня в этой истории самое примечательное?

3а все время обсуждения московских выборов ни один оппозиционный кандидат не выдал ни одной идеи по поводу проблем собственно Москвы, что стал бы обсуждать не то что "весь город" – это невозможно, но хотя бы политически активный Фейсбук.

Нет такой идеи.

Никто из желающих попасть в Мосгордуму даже не пытается притворяться, что его хоть как-то волнует Москва, а не "улыбнись, если ты против Путина" и прочий "Крымненаш".

Бесконечно обсуждается только сам процесс выборов, допуска или недопуска людей из той или этой политической группировки, их борьба между собой – в общем что угодно, но только не город.

Потому что Мосгордума ничего в городе не решает, и все это отлично знают: и сами кандидаты, и та аудитория, к которой они обращаются.

"Москва" в данном случае – это просто такой карьерный полигон, где проводится очередной тест – можно ли, став во главе тысячи активистов, пробить стену из полицейских. Можно ли, крича что-нибудь эдакое против Путина, получить официальное удостоверение депутата и микрофон – или нельзя.

Больше того, я уверен, что если этих активистов спокойно и доверительно расспросить, то внезапно окажется, что минимум половине из них ещё и нравится собянинский город (который я лично терпеть не могу). И они бы радостно поддерживали московскую мэрию, если бы не потребность "валить режим", которая ситуативно реализуется именно на московской площадке.

Так что не балуйте, друзья, ни своими подписями, ни тем более уличными акциями профессиональных игроков в догонялки с полицией. Они равнодушны к Москве точно так же, как и чиновники с застройщиками.

Впрочем полное равнодушие к этой битве со стороны московских обывателей показывает, что этот мой совет – излишний. Люди все понимают.

А настоящий городской парламент, состоящих из взрослых и местных и занятый не свержением Путина, а превращением "Москвы" в Москву – не просто нужен, а страсть как нужен.

Но это совсем другое кино.

Мне возразят, возможно, что в политике все инструменты хороши: не важно, с какой именно точки валить "преступный режим" – лишь бы свалить.

Так-то оно так, да только лицемерие нехорошо. Не любит наш народ двурушников, которые под видом одного дела пытаются вести совсем другое, по есть по сути лгут народу. Обманут один раз –обманут и другой.

Если ты непримиримый борец с путинским режимом, имей смелость так и сказать: "Иду в Мосгордуму, чтобы валить оттуда Путина, поскольку нет других возможностей. А ваши парковки, рынки, сезонные плитки и т.п. – для меня дело десятое. Вот свалим Путина – и жизнь пойдет на лад!» И попытайся это убедительно обосновать. Тогда – дело святое!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх