БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Ну не посадили же... Перегибы бывают. Система распознавания ещё сырая, но в большинстве случаев, приносит положительн...Полицейский лозун...
  • Konstantin Петров
    А были не выборы, было голос сованиеЖители Новой Моск...
  • Олег Ноткин
    усраина - дегенеративная страна.Киев хочет обескр...

США разжигают «Африканскую весну»

США разжигают «Африканскую весну»

 

Мировая общественность довольно долго разгребала последствия «Арабской весны», учиненной американцами. Однако спустя 10 лет последствия практически удалось ликвидировать, что привело к потере влияния США на Ближнем Востоке.

Конечно, с большой долей вероятности Штаты ещё заявятся в эти края, о чём говорят их медленные шаги в сторону реанимации ИГИЛ*. Но сейчас нужно что-то новое, поэтому Вашингтон, вероятно, направит все силы на организацию «Африканской весны».

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал, как США могут попытаться реализовать свой план на африканском континенте.

Мысли об этом появились после того, как американский посол в Ливии Ричард Норланд заявил газете Asharq Al-Awsat о причастности россиян к обучению чадской оппозиции. Известно, что действия последних привели к гибели президента Чада Идриса Деби.

По версии социолога, существует множество факторов, говорящих о связи той самой оппозиции с США и Францией. Если с Парижем, пытающимся сохранить свои колонизаторские интересы в странах Африки, то что же с американцами?

Вашингтону в долгосрочной перспективе выгоден потенциальный хаос в Чаде. Если разгорится гражданский конфликт, то США, как и всегда, найдут предлог для присутствия в регионе.

Сначала пообещают безопасность Судану, и окопаются там, о чём свидетельствуют вдруг резко налаживающиеся связи между странами. А потом попросят официального разрешения на присутствие и размещение военных объектов в Ливии.

Далее, как обычно, последуют заявления о том, что только американцы смогут наладить стабильность в регионе. Хотя пример той же Ливии уже показал, насколько пагубно присутствие США на африканском континенте. Да, Вашингтону сейчас нужно лишь официальное разрешение, несмотря на то, что они уже давно воротили дела с боевиками ПНС в Триполи.

Самое интересное, что за похищением Шугалея, отсидевшего в ливийской «Митиге», стоит тот самый Норланд, который сейчас подогревает обстановку в Чаде.

То есть фактически, именно посол США отвечает за похищение людей и курирование группировок в Африке. Но при этом, пытается строить из себя «благородного лорда», тиражируя фейки, основанные на анонимных сообщениях в соцсетях.

Никаких других доказательств присутствия русских, разумеется, у американской стороны нет. Но по другому США работать и не планируют, ведь пускать дезу по ЦАР не выйдет, там российские инструкторы присутствуют официально. Да и без американцев в Центральноафриканской республике мутят воду «голубые каски».

Конечно, это лишь те детали работы американских дипломатов, обученных в ЦРУ, которые лежат на поверхности. Однако Фонд защиты национальных ценностей намерен выпустить целое расследование о деструктивной деятельности США в Африке. Остается только дождаться и послушать, какие оправдания на этот раз выкинет Вашингтон.

Ева Лисовская

*Запрещенная в России террористическая организация

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх