БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Андриянова
    Этот ужас коснулся и нашу семью. Весь октябрь племянница с мужем боролись с ковидом. Ждали по недели приезда м...Срочно пришлите в...
  • алексей зиновьев
    АРМЯШКИ ПОДЛАЯ И НАГЛАЯ НАЦИЯХоть мытьем, хоть...
  • Strannik Weid
    Об’яснять бесполезно. Да и не к чему. Делать и поступать как у нас принято. Колено преклоняем перед Господом, матерь...Британские СМИ ус...

Странное совпадение: У Дании нашёлся повод остановить "Северный поток - 2" к приезду главы Госдепа

Странное совпадение: У Дании нашёлся повод остановить Северный поток - 2 к приезду главы Госдепа

Фото: Liu Jie/Globallookpress

Строительству "Северного потока - 2" помешал нерест трески, совпавший с визитом главы Госдепа США в Данию. Прокладка труб отложена до сентября.

Российский трубоукладчик уже две недели не может приступить к строительству газопровода "Северный поток - 2". Официальная причина - нерест трески, сообщила немецкая радиостанция NDR Info.

Уточняется, что власти Дании запретили любые строительные работы в их территориальных водах, пока не завершится период размножения промысловой рыбы. Таким образом, прокладка труб была отложена до сентября.

При этом немецкая радиостанция отмечает, что нерест трески удачно совпал с визитом в Данию главы Госдепа США Майка Помпео. Последний уже в откровенно хамской манере потребовал от европейских инвесторов "убраться" из российского проекта "Северный поток - 2". В противном случае Вашингтон угрожает американскими экономическими санкциями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх