Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

В Вашингтон ввели больше американских военных, чем находятся в Афганистане и Ираке

В Вашингтон ввели больше американских военных, чем находятся в Афганистане и Ираке

За два дня до инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, Вашингтон переведен на осадное положение. В город введены 25 тысяч бойцов Национальной гвардии, закрыты 13 станций местного метрополитена, прекращено функционирование городского транспорта, движение в центре американской столицы ограничено.

Для того, чтобы подчеркнуть масштаб происходящего, следует отметить, что в настоящее время американской военный контингент в Афганистане составляет 5,5 тыс., а в Ираке 3,5 тыс. солдат.

На улицах Вашингтона установлены самые настоящие блокпосты, на которых проверяют документы. По городу перемещаются усиленные патрули полицейских и спецтехника. Повсюду расставлены внедорожники Humvee с пулеметами.

Такое ощущение, что США готовятся не к торжественной церемонии по поводу вступления в должность нового президента, а к военным действиям или осаде. Нет – это реалии современной внутриполитической жизни в США.

Но даже в введении военного положения американские власти непременно должны соблюсти политкорректность. После жалоб на то, что охрану Капитолия осуществляют преимущественно белые военнослужащие, командование «обороной» Вашингтона доверили афроамериканке бригадному генералу Джейнин Бикрхед.

Война – войной, а политкорректность превыше всего.

Картина дня

наверх