БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Губанов24 января, 11:38
    Бараны,а не овечки."Простите нас, бр...
  • Малик Гумеров24 января, 11:08
    Беснующиеся , безмозглые овечки на заклание !"Простите нас, бр...
  • Игорь Ткачук24 января, 11:05
    Ненависть к Хрущу Кукурузному бурлила во всех слоях населения! Я во время реформы был токарем 4-го разряда. И над нам...Как 60 лет назад ...

Виктор Мураховский: Комплексной системы РЭБ в Нагорном Карабахе не было вообще

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что системы радиоэлектронной борьбы, приобретённые за 42 миллиона долларов, не сработали, и поэтому небо Нагорного Карабаха не было закрыто.

«Небо было “закрыто”, дамы и господа, поскольку в 2017 году для армянской армии вы приобрели за 42 миллиона долларов системы (речь идёт, по всей видимости, о сделке по закупке систем РЭБ. – ред.), которые, как выяснилось, просто не работают. Соавтор этой сделки якобы делает сенсационные заявления и говорит, будто ему предлагали откат, чтобы вместо этой системы он приобрел СУ-30, но он отказался. А неработающие системы купили без отката из наилучших побуждений и благородства?» – сказал он, его слова цитирует Sputnik Армения.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что российские системы РЭБ работают в комплексе. И они работали на территории Армении. В Нагорном Карабахе комплексной системы радиоэлектронной борьбы не было.

«Он подтверждает древнюю как мир поговорку, что у победы тысячи отцов, а поражение остаётся сиротой. Конечно, это попытка перевести стрелку с системных провалов в организации обороны Нагорного Карабаха на какие-то отдельные системы вооружения, якобы неэффективные, якобы не сработавшие как необходимо.

На самом деле эти системы в достаточно комплексном виде были развёрнуты для прикрытия территории самой Армении. Комплексной системы радиоэлектронной борьбы в Нагорном Карабахе не было вообще.

Что касается территории Армении, она было достаточно надёжно защищена от беспилотных летательных аппаратов, применяемых противником.

В среднем за последнюю декаду боевых действий в небе Армении сбивали 6-8 зарубежных беспилотников в сутки.

Это комплексная тема, комплексный вопрос совместной работы не только средств радиоэлектронной борьбы, но также эшелонированной системы противовоздушной обороны. Она показала себя достаточно эффективно.

Поскольку ни системы противовоздушной обороны, ни системы радиоэлектронной борьбы не были развёрнуты в Карабахе, то понятно, что господство в воздухе беспилотные летательные аппараты Азербайджана имели».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх