Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

ПО ПУТИ ПАВШЕГО РИМА? РУССКИЙ ГОРОД НАЧАЛИ ПАТРУЛИРОВАТЬ "ЛЮДИ В ЧЁРНОМ"

По пути павшего Рима? Русский город начали патрулировать люди в чёрномОТ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ ДО НАШИХ ДНЕЙ ДОШЛИ ТОЛЬКО РУИНЫ. ФОТО: FRANZ WALTER/GLOBALLOOKPRESS

С июля этого года жители подмосковного Троицка ежедневно могут наблюдать, как их город обходят чеченские патрули. Администрация города заключила договор с состоящим из чеченцев ЧОП "Корвет", по которому эти бравые бородатые ребята в чёрном, начиная с 17:00, получив в здании администрации маршрутные листы, отправляются патрулировать улицы города. Сами жители Троицка, конечно, обеими руками за порядок, но к подобным способам его наведения относятся с изрядными опасениями.

Нет, с Северным Кавказом у нас, слава Богу, сегодня проблем вроде бы не возникает: те же чеченцы и с терроризмом у себя успешно борются, и даже в заграничных военных кампаниях России весьма достойно участвуют. Но дело в том, что от двух "чеченских" войн всё же "осадочек остался", и когда русская бабушка видит активно патрулирующую её двор компанию бородатых кавказцев в чёрном, у неё возникает инстинктивное желание вызвать полицию. А у подмосковной молодёжи, сцепись такой патруль с подгулявшей местной компанией, первой мыслью будет "чеченцы наших бьют", от чего всего один шаг до межэтнических конфликтов.

При этом начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко уговаривает земляков: "Всё делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент".

Эксперимент, значит... То есть если всё пройдёт без происшествий, то в ближайшем будущем "чеченские патрули" могут появиться на улицах всех подмосковных городов, а там, глядишь, и в Москве. От подобной перспективы становится как-то неуютно. Потому что чеченцы, при всём к ним уважении, люди с особой ментальностью. С большой вероятностью для них из двух дерущихся прав будет тот из них, кто чеченец. Ну или вообще кавказец. Тем более непонятно, как поведут себя "чеченские патрули", столкнувшись с чем-то противоречащим их национальной и религиозной традиции.

В своё время Римская империя начала умирать не тогда, когда варвары взяли и разграбили Рим, а когда сами римляне стали слишком ленивыми и погружёнными в личные дела, для того чтобы делать что-то на пользу государству: служить в легионах или осваивать дальние провинции империи. Поэтому Рим стал целыми племенами нанимать "федератов", которые за землю и жалование взяли на себя функции и армии, и пограничной охраны. До тех пор, пока не решили, что нечего охранять этих жирующих бездельников-римлян, коль скоро всё, чем они владеют, можно просто забрать себе.

Разумеется, чеченцы такие же граждане России, как и русские. Но зачем тогда уличные патрули на моноэтнической основе? Не правильнее было бы, если бы крепкие мужчины с длинными бородами без усов поддерживали порядок не в Подмосковье, а в Грозном, Гудермесе или Шали, где они – "свои"? И ещё один вытекающий вопрос: чем же занимается местная полиция, оплачиваемая из наших налогов, если для поддержания порядка в городе нужно нанимать (опять же на наши налоги) дополнительно "бородачей"?

А нам, русским, должно быть стыдно за местные власти, которые не могут обеспечивать порядок без помощи чеченцев, и страшно. Потому что когда поддержание своего порядка стало слишком тяжёлым бременем для римлян, Рим пал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх