БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Савельев
    Да были Люди в наше время!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++ Не то, что нынешнее племя..............Как СССР в две се...
  • Амфибрахий Дактилев
    Это Вы мигрантов приглашаете?Шведов выгоняют и...
  • Людмила Шумихина
    Класс!!!!!!!!!!!!!Если к власти в Ф...

Сравнение снайперской винтовки SPR300 с российскими «Винторезом» и ДВЛ-10М «Диверсант» по бесшумности

Сравнение снайперской винтовки SPR300 с российскими «Винторезом» и ДВЛ-10М «Диверсант» по бесшумности

Важнейшие составляющие снайперского дела – скрытность, бесшумность, терпение, выносливость. Конечно же, эти качества в первую очередь нужно относить к самому снайперу. Но свою знаковую роль здесь играют и характеристики снайперского оружия – в том числе и по указанной скрытности.

Способность, осуществив выстрел, не выдать своего местоположения – то, что может позволить снайперу а) спасти свою собственную жизнь, б) продолжить прицельный точечный огонь по выбранным целям.

Одним из примеров малошумного стрелкового снайперского оружия является винтовка SPR300. Это швейцарское стрелковое оружие калибра .300 Whisper. Винтовка разработана оружейной фирмой B&T (Brugger&Thomet). Компания специализируется на создании приспособлений для снижения шумности стрельбы, включая глушители современных типов.

На канале Tactical Media рассматривается эта швейцарская винтовка в сравнении с российским снайперским оружием – «Винторезом» и лобаевским ДВЛ 10М «Диверсант». Эти винтовки занимают лидирующие позиции на мировом рынке бесшумного снайперского оружия. В сюжете рассказывается о том, какие преимущество имеет то или иное снайперское оружие в плане снижения шумности боевой стрельбы.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх