Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Эксперт объяснил фиаско китайцев на танковом биатлоне

Эксперт объяснил фиаско китайцев на танковом биатлоне

Китайский военно-промышленный комплекс известен своей привычкой копировать топовую мировую продукцию. Вот только с качеством очень часто выходят проблемы. Прототипы оказываются гораздо лучше по тем или иным характеристикам.

Отличным примером данному тезису послужит выступления военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца. Он рассказал о полном провале китайцев на прошлом танковом биатлоне. Причиной фиаско послужило плохое копирование российского танка.

Прямо во время мероприятия у танка команды из Поднебесной произошло ЧП – сорвалась гусеница. Баранец спросил у отечественного конструктора о причинах этого неприятного инцидента. В ответ он с лукавой улыбкой озвучил очень любопытное объяснение.

По его словам, китайцы полностью скопировали российский танк. Однако они не учли все нюансы и прогадали с сортом стали. Мощный движок просто оказался слишком хорош для китайской стали, вращающей гусеницы. Вот они и слетели.

«И она рванула так, что траковая «кишка» полетела», - резюмировал военный эксперт.

Картина дня

наверх