БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий А
    Олег, как я понимаю, с семьёй живёт хорошо и не нуждается в общении с либердой. И тем более не в Грузии.МН17 И САМОЛЁТ С ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    В нашей стране все построено на вранье и мантрах, которые сыпятся из зомбоящика. Грабят страну и народ !Богатеем не по дн...
  • Boris Janovsky
    Нет, не кажется. Вокруг COVID накручено столько лжи, что никакие заявления уже не удивляют. Да они просто не восприни...День твой последн...

Запад должен был стать на сторону Гитлера

Запад должен был стать на сторону Гитлера
Подразделение немецкой пехоты из группы армий «Север» идет мимо горящего дома в деревне под Псковом. Лето 1941 г.
Запад должен был выступить на стороне гитлеровского рейха. В США выходит скандальная книга американского историка-ревизиониста Шона Мак-Микина «Война Сталина». Автор делает новый шаг в истории фальсификации Второй мировой войны на Западе: он прямо упрекает страны Запада в их неверном выборе. Черчиллю и Рузвельту нужно было не воевать с Гитлером, а объединиться с ним и бороться со Сталиным.

Русофобия на марше


Это уже не первая подобная работа Мак-Микина. В 2011 году вышла его книга «Русские истоки Первой мировой войны». В ней автор утверждает, что Россия якобы больше других держав повинна в развязывании мировой войны. Война была вызвана огромными империалистическими амбициями России. В частности, Россия стремилась захватить Константинополь, зону черноморских проливов и Галицию. Русские использовали ситуацию в Сербии, чтобы первыми начать мобилизацию армии и тем самым спровоцировали Австро-Венгрию и Германию начать войну. Также русские якобы спровоцировали восстание в Западной Армении, поставляли армянам оружие задолго до того, как Османская империя вступила в войну. В этом лежат истоки армянской катастрофы.


Традиционный метод западной пропаганды: когда белое превращают в чёрное и наоборот. К примеру, на Западе величайшие и самые эффективные русские правители – Иван Грозный и Сталин, превращены в тиранов и злодеев. При этом пропаганда так хорошо поработала, что даже часть российского общества в это верит.

В принципе Мак-Микин не придумал ничего нового. После развала СССР на Западе уже переписали историю. Россию уже не считают освободительницей Европы. Более того, в Прибалтике, на Украине, в Грузии, в Польше, Чехии и во многих других странах русские считаются «оккупантами» и «насильниками». Сталина поставили в один ряд с Гитлером, а коммунизм с нацизмом. Получила распространение теория о равной ответственности Германии и СССР в развязывании мировой войны. Советских воинов-освободителей приравняли к немецким оккупантам и эсэсовцам. Более того, на волне «демократизации» и либерализации России в 1990-е годы подобные настроения господствовали и в среде российских либералов и западников.

Год за годом утверждались постулаты о «преступном сговоре» Сталина и Гитлера – пакт Молотова-Риббентропа, с которого якобы и началась Вторая мировая война. О «советской оккупации» Прибалтики, Бессарабии и Западной Белоруссии, и Украины. О «преступной войне» Сталина против Финляндии. О том, как Гитлер и Сталин «совместно» уничтожили польскую государственность, и многое другое. По каждой позиции вышло множество статей, «научных» работ и документальных фильмов. Они были утверждены в «мировом» общественном мнении. Теперь это «истина», которую отрицают только в России и отчасти в Белоруссии. Хотя и в РБ есть западники или националисты, которые согласны с этим антисоветским и антирусским мифом.

Лондон и Вашингтон выпестовали Гитлера


О том, что именно Лондон и Вашингтон в своё время выкормили и выпестовали Гитлера, готовя к походу на Восток, западному обывателю не рассказывают. Как Германии помогли восстановить мощную промышленность, ВПК, создать вермахт. Что нельзя было сделать без мощных финансовых вливаний, колоссальной экономической, технической и ресурсной помощи. Германии разрешили разорвать сдерживающие её Версальские соглашения, создать полноценные вооруженные силы. Что Гитлеру отдали почти всю Европу. Австрию и Чехословакию. Англия и Франция позволили рейху раздавить Польшу – «странная война». Британия «проспала» оккупацию Северной Европы. Затем хозяева Запада слили Францию.

Гитлер и Третий рейх казались Западу идеальным антисоветским орудием. США и Англия до самого конца войны старались избежать высадки в Европе, чтобы ударить по рейху. Ведь война немцев с русскими была запланирована и шла как по маслу. Миллионы русских погибли, немецкие армии вышли к Ленинграду, Москве и Волге. На Дальнем Востоке в любой момент по России должна была ударить Японская империя. Жесточайшие битвы обескровили Россию и Германию. В итоге англосаксы должны были добить ослабленного победителя, установить свой мировой порядок. США и Англия записались в ряды непримиримых борцов с гитлеризмом лишь на последнем этапе войны, когда стало ясно, что русские снова вывернулись, стали ещё сильнее.

Вот эту правду о войне и пытаются скрыть западные фальсификаторы.

Они берут реванш на страницах учебников истории, унижают Россию и русских. Очерняют наше героическое прошлое. Пытаются сделать нас Иванами, не помнящими родства, вдолбить русским мысль об их исторической и цивилизационной «неполноценности», о необходимости быть послушными воле «развитого, цивилизованного и свободного мира». Превратить нас в рабов западного порядка.

Поэтому теперь делается следующий шаг.

Русские – это абсолютное зло. Сталин намного хуже Гитлера. Мол, фюрер и его приспешники были не такими уж и плохими ребятами. Пытались защитить Западную Европу от «русских варваров». По сути, это продолжение теории писателя-ревизиониста В. Суворова (Резуна), который предположил, что Сталин готовил превентивную войну против Германии (Миф об «упреждающей войне» Сталина) и Гитлер его только опередил, и тем самым спас Европу от полной оккупации Красной армией и от её советизации.

Подводится историческая, информационная база под утверждение, что Россия – это страна-агрессор. При этом русские агрессивны в любой период своей истории: Русское царство, Российская империя, СССР и РФ. Русские атаковали Турцию, Швецию и Польшу, начали две мировые войны, войну в Афганистане, вторглись на Украину и в Сирию, и т.д. Выводы из принятия этой теории можно будет сделать широкие: от того, что нынешняя Россия (без покаяния) не может быть полноправным членом ООН и мирового сообщества до необходимости пересмотра границ РФ. К примеру, русские должны отказаться от Выборга, Калининграда, Курил, Крыма, Северного Кавказа и т.д. Выплатить народам, пострадавшим от «советской оккупации», компенсацию. В частности, в Прибалтике, в Польше уже не раз выдвигались подобные предложения.

Что интересно, в самой Германии, которая ранее была одним из оплотов, который противостоял ревизионизму, также подспудно идёт процесс реабилитации нацизма. Так, германский госканал ZDF запустил акцию под хештегом #MeinNaziHintergrund («Моё нацистское прошлое»), призывая молодых немцев не стесняться рассказывать о своих дедах и бабушках, служивших в НСДАП. Немецкие поколения, которые стыдились своего прошлого, постепенно уходят. И рано или поздно количество перейдёт в качество. Не удивительно, что в элитных германских войсках всё чаще находят нацистов.

Первоисточник мировых войн – в хищнической природе капитализма


Первая и Вторая мировые войны были вызваны кризисом капитализма, Западного мира, в основе которого лежит постоянное расширение, освоение и разграбление чужой энергии, ресурсов и пространства. Когда новых зон «свободной охоты, для паразитирования и грабежа нет, происходит жесткий кризис. Его решают путём организации большой войны. Она позволят уничтожить конкурентов, в том числе и внутри западного мира, ограбить их богатства. Также разрушить прежнюю политическую систему, государства, инфраструктуру, чтобы на месте разрушенного создать новый порядок.

Перед Первой мировой войной Запад был в таком тупике. Тогда хозяева Англии, Франции и США стравили между собой русских и немцев (Первая мировая – вероломная война Великобритании и США против России и Германии). В итоге был разрушен и ограблен германский, русский, славянский (Балканы) и исламский (Османская империя) миры. Запад за счёт притока золота, капиталов, сырья, захвата чужих рынков, выполз из кризиса. Англосаксы сокрушили своего главного конкурента внутри западной цивилизации – Германию. Однако Россия каким-то чудом спаслась (красный проект большевиков).

Поэтому, когда начался новый этап кризиса капитализма (Великая депрессия), организовали новую мировую бойню. Англосаксы подготовили, профинансировали и вооружили проект «Гитлер» (Кто привел Гитлера к власти; Гитлер был лишь инструментом в деле сокрушения СССР). Простодушных немцев снова натравили на русских. Ещё раньше в Европе создали фашистскую Италию, как будущий очаг войны. На Дальнем Востоке США и Англия долго пестовали милитаристскую Японию, направленную против Китая и России.

В целом Вторая мировая война должна была решить несколько важнейших задач:

1. Уничтожить советскую цивилизацию как главную угрозу Западу. Как альтернативное видение будущего человечества. Как общество знания, служения и созидания, которое в перспективе полностью хоронило рабовладельческую модель Запада. Руками Гитлера окончательно решить «русский вопрос: уничтожить большую часть русского суперэтноса, поработить остальную часть, с полной ликвидацией духовного, культурно-образовательного и научно-технического потенциала русских.

2. Разгромить ослабленную после войны с русскими Германию: расчленить и оккупировать. Европу превратить сначала в поле сражения, а после войны – в полностью зависимую от США.

3. Разгромить и подчинить Японию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

4. Ослабить Британскую империю, обеспечить её переход на позицию младшего партнера в англосаксонском тандеме. Обеспечить проникновение американского капитала в британский мир.
Автор:
Самсонов Александр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,