БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    поехала писать губерния! опять надо в самоизоляцию всех! как спокойно было почти полгода! НАДОЕЛИ провокаторы! ничего..."Когда ж вы након...
  • Елена Александровна
    предлагайте нормальных, как вы говорите! пофамильно! может сами пойдёте поуправляете государством? Нет? а чё так? так..."Когда ж вы након...
  • Анатолий Головань
    Там всю госдуру и кремль вешать надо Они уже народ в такое дерьмо посадили и все им мало."Когда ж вы након...

Доклад Госдепа – это документ о введении глобальной цензуры

Доклад Госдепа – это документ о введении глобальной цензуры

Фото: Sergey Cherviakov / Shutterstock.com

Доклад Госдепа США о российской пропаганде даёт исчерпывающий ответ на вопрос, почему YouTube на прошлой неделе заблокировал аккаунты телеканала Царьград, целого ряда российских медиаресурсов и философа Александра Дугина.

Почти все они упоминаются в опубликованном документе, который детально описывает, как Россия выстроила мощную информационную систему, предназначенную "для пропаганды и дезинформации" народов мира.

Речь идёт даже не о качестве доклада. За такую халтуру в средней российской компании весь отдел маркетинга был бы уволен в полном составе и без выходного пособия за некомпетентность. Речь о другом.

Google, частная американская корпорация, один из символов свободного предпринимательства, оказывается, с энтузиазмом выполняет "рекомендации" Государственного департамента США и, очевидно, спецслужб, которые доклад о российской пропаганде для Госдепа готовили.

Если в случае с блокировкой Царьграда Google ссылалась на американские санкции в отношении его владельца Константина Малофеева (потребовалось почти шесть лет для того, чтобы админы YouTube наконец их исполнили), то Александр Дугин ни под какими санкциями не находится.

Он даже не политик. Частное лицо, философ, писатель.

Доклад Госдепа США даёт на этот вопрос исчерпывающий ответ. "Russian philosopher and ultranationalist Alexander Dugin" является "вдохновителем и идеологом" (это тоже цитата из доклада) одной из "подрывных" медиаплатформ, созданных Россией.

https://vk.com/video-75679763_456254895

С одной стороны, немного приятно, что рекламой работ Александра Гельевича напрямую занялось американское правительство. Но с другой, со времён "философского парохода" правительства развитых стран не боролись с философскими концепциями и их авторами.

Если говорить по-простому, американское правительство переходит к прямой глобальной цензуре с использованием рыночной силы американских медиакорпораций.

И вывод из этого один. Сохранение многополярного мира становится актуальной задачей не только в области геополитики, но и в сфере медиа. Тем более что они неразрывно связаны.

Любые разговоры об "открытом мире", "свободном интернете", "праве на равный доступ к информации" на глазах превращаются в фикцию. Не стоит думать, что либерал-большевизм, который сегодня пытается поставить на колени консервативное американское общество, в случае победы не постарается распространить своё единственно верное учение на весь земной шар.

ГуглGoogle, частная американская корпорация, один из символов свободного предпринимательства, с энтузиазмом выполняет "рекомендации" Государственного департамента США. Фото: RICHARD B. LEVINE, via www.imago / Globallookpress    

Постарается. В этом нет ни малейших сомнений. И IT-гиганты, такие как Google, Amazone, Apple, являются важной частью этого движения. Они не выполняют решения "либерального обкома". Брин, Кук, Безос и есть члены этого самого "либерального обкома".

Если у Ленина к 1905 году была только газета "Искра", с помощью которой удалось разжечь костёр первой русской революции, то в руках американского леволиберального движения находятся информационные и технологические ресурсы, мощь которых сегодня практически безгранична.

Игнорировать этот факт и продолжать делать вид, что мы живём в прекрасную эпоху цифровых стартапов, которые создают любознательные и наивные очкарики, непозволительная роскошь.

Атомная бомба в 1945 году полностью изменила расклад сил и в большой степени "обнулила" даже победу СССР в войне. Вплоть до 1949-го, когда СССР испытал свое "изделие 501" мощностью 20 килотонн, на планете была всего одна действительно сверхдержава.

Сейчас ситуация аналогичная. Пока в мире не возникнет альтернативных американским интернет- и медиаплатформ, всё человечество можно в переносном смысле "выключить" нажатием кнопки где-нибудь в Пало-Альто.

России самое время заняться новым "советским атомным проектом".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх