БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Ищенко абсолютно прав, именно лукашенко просрал свою страну, кивая и нашим и западу, избавляясь от российских сми, вы...Белорусская оппоз...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Очень умная и обстоятельная аналитика, жаль только, что из украины.Белорусская оппоз...
  • Ваша Светлость
    Статья не понравится верным запутинцам... Ведь в ней итоги 20-ти летнего правления либерды под началом Самого! В итог...Валдайская речь -...

Эксперт посоветовал американцам затянуть пояса перед страшным экономическим кризисом

Эксперт посоветовал американцам затянуть пояса перед страшным экономическим кризисом

Времена, когда американский доллар считался стабильной валютой, канули в лету. Экономисты дают неутешительные прогнозы относительно грядущего обвала национальной валюты. На это раз они отмечают всю серьезность ситуации, рекомендуя гражданам начинать готовиться к тяжелым временам уже сейчас

Ситуацию прокомментировал экономист, научный сотрудник Йеля Стивен Роуч. Он считает теорию, согласно которой американской национальной валюте придет конец, вполне реальной. И с экспертом сложно не согласиться.

По мнению Роуча, американскую экономическую систему, как и доллар, в самом ближайшем будущем ожидает драма. Норму чистых сбережения Соединенных Штатов составляет общая сумма дебетовых счетов компаний, государственных структур и частных лиц. На сегодняшний день она выглядит весьма плачевно. В стране можно наблюдать колоссальное снижение накоплений и возвращение в отрицательную зону со второго квартала текущего года.

Эксперт отметил, что подобное наблюдается впервые со времен глобального финансового кризиса.

Роуч отмечает, что следующий год будет решающим в судьбе американской национальной валюты. В конце 2021 года нам предстоит увидеть что-то действительно интересное, подчеркивает он.

Важно отметить, что буквально несколько месяцев назад эксперт придерживался иной точки зрения и давал более радужные прогнозы.

Однако американская экономика не смогла справиться с событиями последних месяцев.

«Не имея сбережений, мы продолжаем набирать новые долги, что всегда толкает курс валют вниз. Доллар США не застрахован от этой проверенной временем корректировки», — добавил Роуч.

Иначе говоря, доллару приходится не просто, впрочем, как и американской экономике. Также нужно помнить о пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции, и спаду мировой экономики. К тому же, это далеко не все негативные факторы, оказывающие влияние на доллар.

Картина дня

наверх