БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    эта кормушка вечная для блатныхКоррупционный аут...
  • Александр Еньшин
    Если все постсоветские образования пытаются быть мононациональными??? , то не пора ли гнать из России представителей ...Казахстан против ...
  • Михаил_
    По-моему главный вывод автора верен: "...из Грозного Государя, Грозного для врагов Святой Руси, в какой-то момент ст...«Грозный». В трен...

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабствуВ связи с «новой коронавирусной нормальностью», в одночасье ворвавшуюся в жизнь каждого из нас в виде особых правил поведения в социуме, у сознательных граждан возникают логичные вопросы относительности смысла и законности происходящего. Сегодня наша редакция считает важным поднять тему обязательной термометрии на входе в образовательные учреждения (мы будем говорить преимущественно о ситуации в школах) по всей стране, которая регламентируется Постановлением главсанврача РФ Анной Поповой. У общественников имеются сотни письменных (сообщения в соцсетях и мессенджерах), видео- (ролики в интернете) и устных свидетельств от родителей, которые по полной хлебнули горя, попытавшись отказаться от замеров температуры своим детям, а также от других мам и пап, не находящих этот процесс дискриминирующим или каким-то странным. Попытаемся приоткрыть завесу истинных целей и задач данного инструмента, используемого по всему миру под предлогом «профилактики» COVID-2019.

В начале июля с.г. «Катюша» подробно анализировала рекомендации но организации образовательной деятельности для школ от Роспотребнадзора . Уже тогда нам было очевидно, что проблема термометрии не только и не столько в самом факте манипуляции, хотя заявленный порог «тревожности» – 37,1 – конечно, не лезет ни в какие ворота и может являться для многих людей (особенно детей) нормальной температурой тела (каждый может убедиться в этом, почитав в интернете научно-медицинские статьи о норме температуры тела).

Нас беспокоил факт приучения с самых юных лет к идентификационным и сканирующим мероприятиям, связанным с непосредственным доступом к телу и персональным данным человека. Причем осуществляется все это методами откровенного шантажа и запугивания (не согласишься мерить – не пустим в школу), и фактическим поражением семей в правах: реальный отказ пропустить ребенка на занятие, ведение особых списков отказавшихся от замеров родителей с передачей их органам опеки и т.д.

В то же время мы сразу отметим что измерения на дистанционных пирометрах могут быть сильно неточными и зависеть от массы факторов. Если все это делается в интересах граждан, почему подобное не организовано в общественном транспорте, на входе в магазины, на официально проводящихся массовых мероприятиях? Почему в качестве главного объекта «профилактики» выбраны заведомо здоровые, ни на что не жалующиеся дети, которые в подавляющем большинстве переносят этот вирус без осложнений (в других постановлениях той же госпожи Поповой детей и подростков, если только они не приехали из других стран, вообще не было в группах риска по COVID-19)?

В общем, системного подхода в термометрии мы не увидим, зато обнаружим в ней типичный прием продвижения окна Овертона. Напомним, эта методика НЛП позволяет поэтапно воздействовать на массовое общественное сознание, делая для него нормой то, что ранее казалось немыслимым. Медсестры или охранники с бесконтактными градусниками – это уже прошлый век, и на смену им готовят автоматизированные системы учета и контроля населения. Разберем официальную презентацию биометрического (!) терминала бесконтактного измерения температуры при входе в здание «Термоконтроль» от Promobot (российская IT-компания – резидент «Сколково», представившая в июле этого года робота-«двойника» человека, который начал вести «прием» граждан в пермском МФЦ «Мои документы»). Айтишники уже готовы наладить массовое производство и активно пиарят свое «ноу-хау». Вот рекламный ролик проекта (обратите внимание на эмоциональные комментарии граждан под этим видео – мы не нашли ни одного положительного отзыва):



«Результаты измерений, время, фото и имя пользователя попадают в специальный журнал. При необходимости терминал можно интегрировать со СКУД и блокировать доступ в здание пользователям с высокой температурой (т.е. например – с температурой 37,1 – такой порог задан ведомством Анны Поповой)», – радостно сообщает голос за кадром.

Проходим на официальный сайт проекта и читаем подробное описание комплектации устройства: «бесконтактный термометр, камера для распознавания лиц (датчик подстраивается под рост человека и измеряет температуру на расстоянии до 25 см), динамик для воспроизведения инструкции и сигнала тревоги, а также удаленной связи с оператором (то есть предполагается строгий контроль и оперативная реакция на нарушителей электронно-концлагерного режима – прим. «Катюши»). Сохранение фото человека и его температуры в реестре: распознавание лица, сохранение ФИО, температуры посетителя и времени визита в журнале».

Вот так одним махом у детей будет сниматься биометрия, а данные по температуре с личным фото в высоком разрешении и именем станут достоянием единой базы – разумеется, интегрированной с другими ГИС в рамках системы межведомственного взаимодействия. Важнейшая информация о детях будет скапливаться на анонимных (для родителей) серверах. Данная информация легко может быть доступна анонимным (для родителей) третьим лицам. И кстати, такие «Термоконтроли» уже стоят в нескольких пермских больницах , их начинают закупать и другие регионы.

1

2


Так что логика событий ведет к новому этапу после ручного замера температуры, который наступит очень скоро. Уже готовы биометрические аппаратно-программные комплексы с функцией термометрии, как в примере выше. Давая свое согласие на первую стадию проекта, родители автоматически соглашаются на реализацию объективных предпосылок для реализации на постоянной основе автоматического (!) замера температуры роботизированными IT-системами, которые параллельно будут проводить биометрическую идентификацию и давать/не давать доступ на разные территории по скану лица. Совсем скоро будет объявлено, что ручные пирометры (лазерные дистанционные термометры) имеют значительную погрешность в показаниях (а так и есть), что проблематично находить сотрудников для постоянного контроля каждого на входе и т.д. И тогда в игру по полной вступит «Термоконтроль» и его аналоги.

Данный комплекс имеет «пакетный режим», в который по умолчанию включена камера для распознавания лиц – то есть предполагается безальтернативное требование со всех родителей учеников согласий на обработку биометрических ПД их детей в школе. Единожды подписав такую бумажку, взрослые открывают шлагбаум для любых экспериментов трансгуманистов над подрастающим поколением (что, между прочим, запрещено ст. 21 Конституции РФ – но согласие-то они на руки уже получат!). Тем более, в рамках принятого в этом году антиконституционного закона об «экспериментальных правовых режимах» любые опыты могут вводиться и регламентироваться буквально «с колес».

Школы де-факто превратятся в зону тотального контроля (нарушение гарантированной Конституцией РФ презумпции невиновности), чтобы доказать свою «невиновность» всем посетителям и работникам необходимо будет постоянно прикладываться к биометрическим датчикам с функцией термометрии. Конечно, ежедневно подводить свой лоб к сканеру робота с биокамерой и для многих учителей покажется процедурой некомфортной, неприятной, для кого-то – даже унизительной (защита человеческого достоинства, как и недопустимость экспериментов над людьми, гарантирована ст. 21 Конституции), но… протестовать надо было на первой стадии, когда в вас стреляли «пистолетами» с ИК-датчиками живые люди. Кстати, сознательные люди так и делают. Но нас, сознательных, увы мало.

А руководство школ, которое могло бы поддержать родителей, нынче повсеместно занимается совсем иным – прижиманием к ногтю родителей, чтобы они сдались и перестали защищать свои законные права.

Рассмотрим несколько вопиющих видеосвидетельств нарушения базовых прав детей и родителей. Ситуация в школе в подмосковном Домодедово: после выяснения отношений между работниками школы и мамой ребенка ее дочь пропустили на учебу без термометрии.



Сознательная мама в школе Рязанской области нашла множество нарушений закона при организации термометрии – причем, как и в примере выше, температуру детям там меряют охранники, что является грубейшим нарушением ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» – данная процедура официально отнесена к медвмешательству и должна проводиться исключительно гражданами с медобразованием (полный алгоритм правовой защиты граждан от навязываемой термометрии приведем ниже).


А вот уже куда менее веселый пример из Челябинской области, где руководство и сотрудники школы наотрез отказались допускать к знаниям и школьным занятиям девочку, мама которой совершенно правильно приводила в пример статью 43 Конституции и ФЗ «Об образовании», гарантирующие всем гражданам равный доступ к общему среднему образованию. Учителя и дирекция неправомерно и самовольно ограничили ее право на учебу, посоветовав маме жаловаться «вы сами знаете куда», тогда как полноценный день знаний для девочки был уже потерян безвозвратно. Типичная история с тупым исполнением руководством школы спущенных сверху директив – под угрозой лишения финансирования, увольнения и прочего набора командно-административных мер.



Вот еще один характерный случай – вторая стадия операции «приучение граждан к автоматическому сканированию тела» уже началась в Волгоградской области. Как сообщает «МК-Волгоград» , региональные власти приобрели для волгоградских школ тепловизоры на 30 млн. рублей:

«Стационарные тепловизоры были закуплены для волгоградских и волжских школ. Согласно документам контракт был заключен с единственным поставщиком на общую сумму 30 млн рублей, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тепловизоры появятся в 29 учебных заведениях Волгограда и Волжского – школах, гимназиях, лицеях и кадетских школах. Устройства в полном объеме поступят в общеобразовательные учреждения до 30 сентября. Подрядчик самостоятельно доставит тепловизоры, установит их и настроит».


Какая удивительная щедрость для далеко не самого благополучного региона России, где наверняка есть проблемы с зарплатами учителям, с материально-технической базой школ и состоянием зданий. Но куда там, приоритеты у нас нынче отдаются «инновациям» – и уже до 30 сентября в школах области будут установлены автоматические стационарные тепловизоры. То есть варианта «пройти мимо железяки» у школьников и их родителей не будет, да и поговорить по поводу нарушения прав граждан на образование будет не с кем – у «искусственного интеллекта» с этим большие проблемы. Не нравится машинное сканирование, обработка, сохранение и передача биометрических и медицинских данных ребенка в базе – сиди дома со своим ребенком без знаний, ну или переходи на дистант от тех же форсайтщиков. Что там заявляете о законном праве каждого на отказ от медицинского вмешательства? Да его же скоро официально роботы будут осуществлять (готовящиеся к рассмотрению дополнения к закону о «регуляторных песочницах» как раз об этом ), они-то законов с Конституцией не читают и отказов ваших не понимают.

Таким образом, четко прослеживается линия на продвижение пресловутого окна Овертона, при которой термометрия в целях «профилактики коронавируса» является лишь предлогом. По сути же граждан массово приучают к тому, что они сами и их дети (их персональные данные, в т.ч. биометрические) будут ежедневно проверятся (сканироваться) – как товар лазерными пистолетами для штрих-кодов, будет вестись постоянный сбор их ПД, будут задаваться определенные условия получения или неполучения базовых социальных благ и гарантий – в зависимости от результата сканирования либо отказа от него. Большинство родителей, к сожалению, в упор не видят этого вовсю идущего перехода к тоталитарному «цифровому» обществу. Им по наивности думается, что организаторам проекта на самом деле очень важно проверять температуру и профилактировать коронавирус, что это все временно и планируется возвращение к прежним порядкам. Они полагают, что десятки миллиардов рублей на нашпиговку школ, детсадов, университетов и т.д. «умными» устройствами биометрической слежки и сканирования тел людей – это все ради нашего комфорта и безопасности. У них даже не возникает мысли, что массовая термометрия – это добровольное открытие доступа к своему телу здорового, дееспособного, ни на что не жалующегося человека (и его детей) для любых третьих лиц, а затем и для автоматизированных систем. И то, что все перечисленное жестко навязывается в качестве обязательного условия доступа к гарантированному Конституцией и ФЗ общему образованию, многих до сих пор не смущает.

Ну а те родители и просто сознательные люди, которые замечают в «новой коронавирусной нормальности» прямое поражение человека в базовых правах и в свободе воли, которые понимают, что все это – только начало «дивного нового мира» (конечным этапом, официального прописанным в дорожной карте «Нейронет» от форсайтщиков-трансгуманистов , будет чипирование «биообъектов»), могут присоединяться к законной борьбе за наше будущее. Подробный юридический разбор ситуации с незаконной термометрией в школах, противоречием Постановления госпожи Поповой федеральным законам и Конституции, а также ссылки на все необходимые образцы заявлений (об отказе от медвешательства в школу, о нарушении прав ребенка директору школы, жалоба в прокуратуру (в Рособрнадзор) на руководство школы о нарушении права на образование и принуждение к медвмешательству и передаче ПД) вы найдете в аналитических материалах на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи ( ссылка 1 ссылка 2 ).

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх