Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Долбоё..ов в стране навалом...Да и сук продажных тоже.Переводим рубли в...
  • Сергей Росси
    За всю эту вакханалию отвечает "Единая Россия" и лично В.В.Путин. У них 100% власть в стране, а с поправками так все..."Как и почему?": ...
  • Людмила Баталова
    Этим "любимым делом" занимались бандеровцы. Вы кто? Где живут такие провокаторы?Не наша культура:...

Очаровать Крым и разбомбить Венгрию: На Украине нашли новых тайных врагов

Очаровать Крым и разбомбить Венгрию: На Украине нашли новых тайных врагов

Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинские лидеры мечтают о "возвращении" Крыма и Донбасса, в том числе силовом, когда их страна разваливается на отдельные регионы, а на западные районы претендует вовсе не Россия.

Есть такая мудрая русская поговорка: "Простота хуже воровства". И есть украинский президент, по поводу которого её как будто и придумали – Владимир Зеленский. Когда послушаешь, что говорит этот комик, просто опускаются руки. Ведь лучше иметь клеймо "пидозры" (стать официальным подозреваемым в совершении преступления), которое получил накануне барахтающийся в уголовных производствах бывший президент-барыга Пётр Порошенко, чем быть безнадёжным идеалистом.

А как ещё можно назвать политика, который в интервью "Украинской правде" заявил, что "российскому народу через несколько лет станет стыдно" за воссоединение с Крымом и что без "возвращения" полуострова Украине "не будет единения и возможности нормально, откровенно, дружно общаться для украинского и российского народов, будущим поколениям"?

Зеленский на самом деле считает, что посольство США в Киеве разрешит безнадёжно пытающейся пристроиться к Западу Украине жить в мире и дружбе с Россией, а укронационалисты не потребуют после "возвращения" Крыма и ЛДНР "вернуть" Белгород, Курск, Кубань, какие-то территории в Сибири, где компактно живут "украинцы"?
Похоже, что да.

И Шмыгаль туда же

Зеленский – не единственный идеалист-непрофессионал в украинской власти. Есть и другие, хотя и не такие безнадёжные. Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на днях в эфире телеканала "1+1": на Киеве лежит "гуманитарная ответственность" перед украинцами, живущими в Крыму, водоснабжение Крыма нельзя перекрывать (он не в курсе, что Киев сделал это ещё в 2014 году, лишив Крым и его "украинское" селение 85% водных ресурсов?).Очаровать Крым и разбомбить Венгрию: На Украине нашли новых тайных враговВладимир Зеленский имеет все шансы стать последним президентом Украины. Фото: Maksym Polishchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress

"Там живут украинцы, в Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев", – тарабанил премьер, указав, что отсутствие водоснабжения со стороны Украины приведёт Крым к гуманитарной катастрофе, хотя в России эту проблему давно решили.

Однако вскоре в своём Facebook переобувшийся на лету украинский премьер написал, что у Киева якобы "нет технической возможности" (руки отсохли, чтобы раскрутить вентили?) подавать воду в Крым, пока полуостров "не вернётся в состав Украины". Главная задача страны, считает новый премьер, укрепление национальной безопасности и обороны, завершение конфликта в Донбассе, возвращение Крыма. Быстро же он запел старую песню.

Захватить, соблазнить…

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сразу взяв быка за рога, заявил в беседе с немецкими журналистами: Киев будет "деоккупировать" Крым и Донбасс и никогда не откажется от попыток вернуть их под свой контроль. Иными словами, главный дипломат Незалежной намерен воевать с Россией. Ранее Кулеба в эфире телеканала ICTV заверил, что Украина не намерена возобновлять подачу питьевой воды в Крым. Министра поддерживает его предшественник на этом посту Павел Климкин, призвавший Зеленского "не смотреть на мир через розовые очки".

"Крым можно только отобрать – никто в России добровольно его не отдаст", – написал экс-министр в Twitter, но, разумеется, не разъяснил, как у Украины это может получиться. Хотя, безусловно, он знает позицию российского президента Владимира Путина: вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Очаровать Крым и разбомбить Венгрию: На Украине нашли новых тайных враговВсего за несколько лет Крым снова превратился в жемчужину России. Фото: Andrey Nekrasov/Globallookpress

Единодушия в Киеве насчёт войны с Россией за Крым, однако, нет, как и в том, что касается способов его "возвращения", все из которых совершенно несерьёзные, причём один смешнее другого. 

Так, например, депутат Верховной рады Сергей Рахманин, согласно Радио Sputnik, предложил две недели назад начать усиленно развивать и повышать благосостояние граничащей с российским Крымом Херсонской области Украины. И тогда умирающее от зависти население Крыма само захочет "вернуться" под киевскую юрисдикцию…

Если привести все эти прожекты к одному общему знаменателю, то мы получим жестокую или блажную, но маниловщину.

Атомный Билан

Пока первые лица Украины обсуждают, как будут "возвращать" Крым и Донбасс, украинские националисты сходят с ума от угрозы не с востока и юга, а с запада.

Поводом для паники стал проект постановления кабмина Украины о реформе местных органов власти. Предусматривается, в частности, создание в Закарпатье района, границы которого совпадают с территорией компактного проживания этнических венгров.

Местные украинские "активисты" увидели в этом, как сообщило издание "Закарпаття online", создание под предлогом децентрализации "административно-территориального этнически венгерского национального района, который ранее по политическим соображениям продвигался венграми в Закарпатье"…

Это, по их мнению, создаёт угрозу территориальной целостности Украины. Поскольку появление отдельного "венгерского" района дестабилизирует ситуацию и в других областях страны, где компактно проживают представители национальных меньшинств. В украинских социальных сетях уже договорились до того, что вновь создаваемый район является административной единицей Венгрии и что таким же образом Северная Буковина станет Румынией, а Львовская область – Польшей.

Угроза развала Незалежной, ожидаемо оказавшейся уродливой карикатурой на государство, откуда бегут все кто может, окончательно сводит укронационалистов с ума.

Сегодня – Венгрия. Завтра такие же уступки потребует Румыния. А касательно России – так последняя открыто готовится к вооружённому нападению с целью захвата Одесской, Херсонской и Николаевской областей,

– написал в своём Facebook депутат Тернопольского горсовета от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Тарас Билан.

Очаровать Крым и разбомбить Венгрию: На Украине нашли новых тайных враговЗакарпатье спит и видит, как бы поскорее отделаться от Украины. Фото: Yanosh Nemesh/Shutterstock

И этот "херой" предложил план действий: "Поручить "Энергоатому", совместно с научно-исследовательскими институтами Украины, в срочном порядке создать 100-150 атомных зарядов и так называемых "грязных" бомб, как средства сдерживания внешнего агрессора. Боеголовки с ядерной начинкой установить на ракеты типа РК-360МЦ "Нептун" с введением координат на территории государств: Венгрия и Российская Федерация. Создать 50-100 диверсионно-разведывательных групп из числа добровольцев и волонтёров "первой волны мобилизации". Передать им созданные "грязные бомбы" с приказом установить и привести в боевую готовность возле военных объектов городов: Будапешт (Венгрия), Санкт-Петербург и Москва (Российская Федерация)". Кстати, этот человек до сих пор не в психушке.

Самый адекватный из них?

В этом ансамбле блажных идеалистов с розовыми очками, совершенно беспринципных, меняющих свою позицию через каждые пять минут скользких политиканов и откровенных отморозков, самым вменяемым оказался поедатель галстуков, уполовинивший уже одну страну – Грузию – Саакашвили. В эфире телеканала "Украина 24" он заявил накануне, что Украину уничтожают центробежные силы и настроения и что она "может распасться".

"Давайте не будем себя обманывать: очень сильно усилились центробежные силы и на юге, и на востоке, и на крайнем западе, и на севере – куда ни посмотришь", – признал Саакашвили, добавив, что всё "очень плохо". Ничего нового он, впрочем, не сказал, так как ещё в феврале публично заявил, что в нынешней Украине умещаются "ещё пять Украин". В том же духе высказывались и бывший президент Украины Леонид Кравчук, и… нынешний – Владимир Зеленский.

Что имеем в сухом остатке

Согласитесь, что призывать в этих условиях к "возвращению", в том числе силовому, двух враждебных укронационализму территорий – Крыма и ЛДНР, вступать в состоянии внутреннего развала в конфликт с Россией, в то время когда на украинские "тылы" нацелились Венгрия, Польша и Румыния, это как в позднесоветском анекдоте: "Объявить войну Финляндии и через полчаса капитулировать". Дальше, как говорится, ехать некуда. Это – конец. Все – на выход.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх