Свежие комментарии

  • Roma Roma11 апреля, 16:36
    Пока не видно платы за их русофобию, которая продолжает цвести махровым цветом, и мы продолжаем кормить эти "дружеств...Постсоветское про...
  • Roma Roma11 апреля, 16:24
    Может и внедрили наше ПО, если опять кто нибудь не продастся западу.САНКЦИИ НАОБОРОТ:...
  • Леонид Никулин11 апреля, 16:07
    главное что нам не хватает новой преступности -в лице мигрантов мы ее получим дополнительно..плюс нац.конфликты..а чт...Песков признался:...

Генерал Майкл Флинн по совету президентов Турции и России организовал захват Капитолии, но Трамп не пошел дальше?

 Генерал Майкл Флинн по совету президентов Турции и России организовал захват Капитолии, но Трамп не пошел дальше?

Экспертная оценка Академии Геополитики.

 

General Michael Flynn, on the advice of the presidents of Turkey and Russia, organized the seizure of the Capitol, but Trump did not go further?

Expert assessment of the Academy of Geopolitics.   On January 6, 2021, a secret agent of Turkish special services - General Michael Flynn, organized the capture of the Capitol, but Trump did not go further and did not declare martial law in the United States.

And who is the 46th US President J. Biden?

  1. Biden was brought to power by large private banks, which "have the right" to receive an unlimited amount of issue dollars from the US Central Bank (Fed). About this, during our meeting, said Trump adviser, Rudy W. Giuliani - See photo No. 1).

 

  Jacksonians are called by the name of President Andrew Jackson, who before the Civil War opposed the creation of the Federal Reserve System (an independent central bank). First of all, they oppose close ties between private banks and the US Central Bank, which has the right to issue dollars. And J. Biden was brought to power by large private banks, which "have the right" to receive an unlimited amount of issue dollars from the Central Bank of the United States (Fed).

The United States is inexorably moving toward division and civil war.

Araik Sargsyan, academician, member of the AGP of the Russian Federation, ex-Honorary Consul of Macedonia in Armenia, President of the Academy of Geopolitics.

 

 

 

 

  Мы еще 2016 году в своей работе : «Дональд Трамп: от организации Гелена и Гладио до президента США » предвидели крах политики 45 –ого президента США, см.  

https://www.nt.am/ru/news/229813/  и тут - https://prezidentpress.ru/news/4308-donald-tramp-nasledie-gelena-i-gladio-perspektivy-prezidenta-ssha.html .  

   6 января 2021 года тайный агент турецких спец служб - Генерал Майкл Флинн, организовал захват Капитолии, но Трамп не пошел дальше и не объявил военное положение в США.  Генерал Майкл Флинн,  по оценкам наших экспертов, сотрудничал также с российским ГРУ МО РФ, и поддерживал связь через российского посла в Вашингтоне, генерала армии России А. Антонова. К стати, в день захвата Капитолии Генерал Майкл Флинн связался с российским посольством несколько раз... А в день инаугурации нового, 46-ого президента США, вся российская дипмиссия в Вашингтоне была отключена от всех видов связи, чтобы предотвратить теракты (по мнению властей США).

   Генерал Майкл Флинн  недолго продержавшийся на посту советника по Национальной безопасности, недавно призвал к приостановке Конституции и введению военного положения с целью предотвращения гражданской войны. Пентагон, во главе которого уходящий президент поставил дружественного ему генерала, держится в полной готовности.

А кто такой 46 –й президент США Дж. Байден?

Дж. Байдена привели к власти крупные частные банки, которые «имеют право» получить из Центрального Банка США (ФРС) безлимитное количество эмиссионных  долларов. Об этом мне, во время нашей встречи, сказал советник Трампа, Рудольф Джулиани ( Rudy W. Giuliani) -  См. фото №1).

 

фото №1: советник президента США Д. Трампа, Рудольф Джулиани вместе с президентом Академии геополитики Араиком Саргнсяним.

  Ни для кого не секрет, что президент Соединённых Штатов Дж. Байден далеко не молод. На протяжении предвыборной кампании он несколько раз путал людей, не мог определить, где он находится, и поддерживал предложения своего сына, скончавшегося пять лет назад. Поэтому он не может сам управлять страной. На данный момент принимать решения вместо него будет глава администрации Белого дома Рон Клейн. Но если Конгресс сможет доказать неспособность президента выполнять свою функцию, то власть будет передана вице-президенту Камале Харрис.

На данный момент Рон Клейн является ярым защитником интересов транснациональных корпораций, работающих в Китае. Его супруга Моника Медина – эколог. Она работала у Уортона, владельца крупнейшей в мире розничной сети Wallmart, зарабатывающей миллиарды долларов на выведении предприятий в Китай

   Сайт Белого дома обозначил шесть приоритетных задач нового президента: 1. Климат (то есть борьба за чистую энергию). 2. Расовая справедливость (но не равенство). 3. Экономика (возврат к ситуации до эпидемии). 4. Здравоохранение (он намерен упростить систему и снизить расценки). 5. Иммиграция (речь идёт об упрощении процедуры). 6. Восстановление глобального лидерства США.

  Ряд документов был опубликован уже в день инаугурации. Они были разработаны представителями крайне левых политических движений (в современном толковании) и в определённой степени подтверждают эту программу. По решению новых хозяев Белого Дома, в США на 20-долларовой купюре появится портрет темнокожей активистки по борьбе с рабством.

    Минфин США вернулся к вопросу замены изображения на купюре достоинством в 20 долларов. Вместо седьмого президента Эндрю Джексона на ней появится портрет активистки движения за освобождение рабов Гарриет Табмен. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передаёт Associated Press - https://apnews.com/article/donald-trump-biden-cabinet-harriet-tubman-voting-rights-jen-psaki-56c80108669b268ea3b11ce80b002899  .

   Отмечается, что Табмен станет первой женщиной на американских банкнотах более чем за сто лет, см. фото №2

 

фото №2 Гарриет Табмен.

   Решение об этом приняла ещё администрация Барака Обамы, однако при Дональде Трампе вопрос был отложен до 2028 года. Новая администрация Джо Байдена вернула рассмотрение замены изображения на купюре в актуальную повестку. Табмен принимала активное участие в деятельности тайной сети активистов под названием «Подпольная железная дорога» в XIX веке. Они помогали беглецам с рабовладельческих плантаций добраться до северных штатов и Канады. Табмен лично участвовала в освобождении не менее 70 рабов.

 В чем секрет и  геополитический смысл замены портрета седьмого президента Эндрю Джексона на  Гарриет Табмен на 20  долларовой купюре?

    Еще  в феврале 2017 года Президент Трамп повесил в овальном кабинете Белого дома портрет своего предшественника Эндрю Джексона.

 

 

фото №3: Трамп повесил в овальном кабинете Белого дома портрет своего предшественника Эндрю Джексона.

 

Соединённые штаты неумолимо движутся к расколу и гражданской войне. Они на пороге катастрофы, которую предсказали эксперты нашей Академии еще 5 лет назад, см. «Мировое господство секретных служб: от убийства Дж.Кеннеди до расстрела парламента Армении и терактов в Париже ». https://www.nt.am/ru/news/271099/ , и тут: 

.

С развалом СССР «Американская империя» лишилась своего заклятого врага, но при этом она потеряла смысл существования. Попытка Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона вдохнуть в страну новую жизнь с помощью глобализации торговых отношений привела к уничтожению среднего класса в США и почти на всём Западе. А Джордж Буш-младший и Барак Обама, пытаясь установить во всём мире новую форму капитализма, на этот раз финансовую, увязли в сирийских песках.

Попытка Дональда Трампа отказаться от имперской политики и сосредоточить усилия на повышении внутреннего спроса была саботирована элитами, приверженными пуританской идеологии «Отцов-пилигримов» (Pilgrims Fathers). Настал момент, которого так опасались Ричард Никсон и его советник по избирательной кампании Кевин Филлипс – Соединённые Штаты сегодня на грани раскола и гражданской войны.

Сказанное не есть плод фантазии. Об этом говорят многие наблюдатели в США и в мире. Так, верховный суд штата Висконсин объявил обращение Дональда Трампа по поводу фальсификаций на выборах неприемлемым, но не по правовым соображениям, а политическим – якобы «оно открывает ящик Пандоры».

В противоположность ложным представлениям, которыми полна мировая пресса, если обращения президента будут рассматриваться на основе права, то он выиграет, а если по политическим соображениям, то его победа приведёт к гражданской войне. Но конфликт зашёл слишком далеко, и судить его на основе политических соображений, пренебрегая правом, - это тоже путь к гражданской войне.

Не следует представлять президентские выборы как соперничество демократов с республиканцами, ибо Дональд Трамп никогда не был службе у Республиканской партии - он взял её штурмом во время президентской кампании 2016 г. Он не иллюминат, он последователь Эндрю Джексона (1829-37 г.г.). А последний фактически был идеологом «конфедератов».

 

фото №4 Эндрю Джексон Его портрет изображён на 20-долларовой купюре.

 

   Эндрю Джексон считается маргинальной личностью в истории Соединённых Штатов, но не потому что его не признают в Европе. Его портрет изображён на 20-долларовой купюре, хотя он способствовал возникновению частных кредитных организаций, наложив вето на продление полномочий Федерального банка США.

Пора прекратить утверждения о том, что Дональд Трамп не представляет большинство своих сограждан, когда в 2016 г. его избрали президентом. Своим именем он обеспечил победу тысячам кандидатов на местных выборах, и по сравнению с 2016 г. у него несколько миллионов голосов прибавилось.

 В Европе никто не смеет высказать свои представления о происходящих событиях, если это отличается от идей, высказываемых образцом демократии – США. Полистайте их Конституцию, это займёт у вас всего несколько минут, и вы увидите, что суверенитетом там обладает не народ, а федеральные штаты. Её главный разработчик Александр Гамильтон говорил и писал в Federalist Papers, что её целью является установление режима, подобного британской монархии, но без аристократии и, что самое главное, без демократии, см. «Мировое господство секретных служб: от убийства Дж.Кеннеди до расстрела парламента Армении и терактов в Париже» -https://rusdozor.ru/2019/08/04/mirovoe-gospodstvo-sekretnyx-sluzhb-ot-ubijstva-dzh-kennedi-do-rasstrela-parlamenta-armenii-i-teraktov-v-parizhe/ и здесь -

,

https://bit.ly/3pDTrDO . Вашингтон пошёл на поводу у кучки ультра-миллиардеров и теперь вынужден будет иметь дело со своими старыми демонами – отделением территорий и гражданской войной.

   Каждый из двух противоборствующих сторон в США, джексоновцы и неопуритане, хотят покончить друг с другом. Первые говорят о восстании, вторые – о репрессиях, но и те, и другие готовятся к столкновениям. Да до такой степени, что две трети населения страны готовы начать гражданскую войну.

 

   Джексоновцы называются так по имени президента Эндрю Джексона, который до Гражданской войны противился созданию Федеральной Резервной системы (независимого центрального банка). В последнее столетие вплоть до избрания Дональда Трампа в Белый дом о них ничего не было слышно. Прежде всего, они выступают против тесных связей между частными банками и Центральным банком США, обладающим правом эмиссии долларов.  А Дж. Байдена привели к власти крупные частные банки, которые «имеют право» получить из Центрального Банка США (ФРС) безлимитное количество эмиссионных  долларов. Соединённые штаты неумолимо движутся к расколу и гражданской войне.

Продолжение следует.

Араик Паргевович Саргсян, академик, член АГП РФ, экс- Почетный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.

 

Картина дня

наверх