Донецк – э…попея «зрад i перемог» киевской хунты

Родители, наблюдая за процессом взросления своих детей, видят все их тревоги, «глобальные» обиды и радости, печали и разочарования, дружбу и вражду «на всю жизнь». Потом ребенок растет и его восприятие окружающего мира меняется – малыш понимает, что он, увы, далеко не центр вселенной.  Маленький человечек адаптируется к окружающим реалиям, учится искать компромиссы, отстаивать свою точку зрения не только плачем, истерикой, криком или кулаками, но и словесно. Таким образом, постепенно взрослея и превращаясь во взрослого человека.

Однако, самое страшное в том, что некоторые люди взрослеют только внешне, физически, внутри оставаясь маленькими, капризными, жестокими и неуравновешенными детьми, которые везде видят «врагов-агрессоров». Вот только «борются» с ними уже по-взрослому – уничтожая физически.

 

Именно так и поступает киевская хунта. Ведь все ее представители – капризные и избалованные дети олигархов, которые с молоком матери впитали максиму – им можно все и весь мир существует только для того, чтобы им прислуживать и удовлетворять малейшие желания «хозяев». Тех, кто не желает прислуживать панам, необходимо уничтожить. Чтобы инакомыслящие освободили место для более сговорчивого обслуживающего контингента.    

 

Поэтому любой наскок на Россию у панов вызывает настоящую неописиваемую радость: напортачил Cooglecкартой Крыма? – СЛАВА! Шарли проявили очередной «всплеск» туалетной карикатурной активности и намалевали карикатуру на не допущенных к Олимпиаде спортсменов РФ? – СЛАВА! Взрыв на Укроборонпроме и гибель представителя НАТО? – диверсия сами знаете кого, без вариантов. Кстати,  а МВФ может безвозмездно спонсировать панам ремонт поврежденной взрывом «укробороны»? А может быть может?.. Ну пожалуйста-а-а… СЛАВА! Даже закрытие Норда в Донецке вызвало бурную радость укропатритов. Казалось бы, чего радоваться? Предприятие утрачивает Донецкий рынок, благодаря которому оно вообще существовало столько лет, но… Хозяин в Киеве сказал и Норд пропал. СЛАВА! – 3 р.   

 

А теперь – по существу. Coogleперед РФ извинился и карту исправил, отправив лелеемую киевской хунтой «декоммунизацию»  куда подальше. Вот и зрада № 1.

 

Шарли, с их извращенными садо-мазохистскими наклонностями и желанием пропиариться в очередной раз, несмотря ни на что. Даже на кровь и смерть детей. Так вот, всерьез «творчество» Шарли воспринимают разве что только ИГИЛ, ДАИШ и прочий кишмиш. Автоматом отвечая на их «творения».

 

Взрыв на Укроборонпроме – преступная халатность самих панов. Сколько раз было сказано и панам из США – к каждому поставляемому укрармии образцу вооружений, а тем более при их утилизации, в обязательном порядке – инструкция на русском – что куда можно класть, что кидать и на что наживать, а что делать категорически не рекомендуется. Иначе… Не останется ничего – ни вооружения, ни укрармии, одна, единая и неделимая, ее утилизация! – СЛАВА!

 

А вот Норд в Донецке действительно закрывается. В настоящий момент проходит инвентаризация имущества предприятия. Вот только вместо Норда в Донецке с осени 2016 года будет работать аналогичное Российское предприятие – РФ расширяет рынок. А у укропатриотов прямо под носом созрела еще одна печалька.

 

Причем, несмотря на постоянные клятвенные заверения слепо-глухих представителей ОБСерьЕ – нарушений нет! Вот только ситуация… В ночь с 28 на 29.07.2016 укрармия снова обстреляла и поскакала на территорию ДНР – Грабари, Октябрьский, Горняк, район аэропорта окутались серым маревом еще с вечера 28.07 и всю ночь гремела канонада взрывов. Укрармия «освободила» мирных жителей   от вставленных окон и газа в частном секторе. Слава Богу, без жертв. Наверное, это были столь любимые миролюбивой и демократичной девочкой Парашей, в девичестве Вальцман, военные «учения» укрармии и США + «отведенная» укрармией согласно Минским договоренностям артиллерия.

 

Поэтому 30.07 мирные жители проводили свои «учения», благо, погода хорошая – жарко и солнечно: стекла вставили. Правда, не везде. Крышу подлатали. Газ в баллонах привезли – на всякий случай. И на ставок. Лето – дети должны отдыхать. На море ехать – хлопотно. Одна дорога по такой жаре – куча мороки, а так – всем хорошо. Так что наши «учения» прошли успешно. Ура, товарищи!  

 

Укрармия продолжает стрелять по мирным жителям ДНР, по детям.  Вот и получается, что миролюбие и демократизм, как и благородство, честь и достоинство – в руках киевской хунты – ничто, пустой звук, лопнувший, сдутый шарик, который входит и выходит, тогда и в те места, куда и как панам вздумается.

 

Просто интересно, пан Вальцман-Потрошенко – потомственный иудей (чего пан и не скрывает), регулярно посещающий синагогу. Что абсолютно не мешает пану время от времени появляться в христианских церквях – молиться и ставить свечки, типа как – христианин. А также проявлять себя в качестве ревностного мусульманина, с удовольствием творя намаз в мечетях во время своих «рабочих» визитов по всему миру. Теперь же пан Вальцман-Потрошенко решил интерпретировать по-своему для народа бывшей Украины и ВЕРУ - Православие, во главе с попом-расстригой. Очевидно, пан желает переписать Библию? Что он уже сделал с историей.

 

Действительно, людьми без образования, без Веры, воспитанными в ненависти, т.е. стадом, скачущим на 2-х ногах туда, куда прикажет хозяин, - управлять гораздо легче, чем образованным человеком, верящим в Бога и имеющим свою собственную точку зрения. Такой Человек, в отличие от бессловесного стада, дрессировке не поддается – ни кнутом, ни печенькой. Вот пан и пытается взять наскоком последнее препятствие на пути к полной звездно-полосатой колонизации бывшей Украины – Православие. Печально, но вполне ожидаемо. Э…попея «зрад iперемог» киевской хунты продолжается и постепенно подходит к своему логическому концу. Счастья Вам!       

 

Акт провозглашения независимости Южной Осетии

28 лет назад депутатами первого созыва Верховного совета был принят Акт о независимости Республики Южная Осетия, который стал важным шагом на пути правового оформления государственности, провозгласив создание самостоятельного государства, объявив его территорию неделимой, где имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия. Этот документ заложил прочную правовую основу государственного строительства, ознаменовал собой реализацию осетинами своего права на самоопределение, явился практическим проявлением демократической нормы волеизъявления народа.

Были приняты все государственные атрибуты, сформированы институты власти, Республика обрела реальные очертания современного демократического государства.

Основополагающий документ принят парламентариями исходя из смертельной опасности, которая нависла над Республикой Южная Осетия в связи со злодеяниями, поставившими на грань вымирания ее народ и культуру, геноцидом осетин, с жестокостью и вероломством, осуществляемыми Республикой Грузия в процессе распада СССР в 1989-1992 годах.

Независимость Южной Осетии и создание самостоятельного государства базировались на праве народов на самоопределение, предусмотренном Статусом ООН и другими международно-правовыми документами, учитывая итоги выборов в Верховный совет Республики Южная Осетия от 9 декабря 1990 года, и волеизъявление народа, выраженное на референдуме 19 января 1992 года.

Сегодня территориальная целостность и суверенитет Республики Южная Осетия, ее государственная и национальная безопасность надежно защищены Вооруженными силами РЮО и Российской Федерации, признавшей нашу государственность в августе 2008 года. С помощью России мы отстояли свою свободу и независимость, а сегодня завершаем сложный процесс поствоенного восстановления.

Народ Южной Осетии показал, что в настоящее время Республика – признанное, суверенное, независимое, демократическое динамично развивающееся государство.

Сегодня в Южной Осетии активно идет не только процесс реализации Инвестиционной программы, наращивается экономический потенциал, растет деловая активность частного сектора – все сферы социальной жизни получили новый импульс для полноценного развития.

Южная Осетия стремится к полномасштабному возрождению и результаты ее не только заметны, а очевидны и радуют сограждан. Все это говорит о том, что выбор независимости – был единственно верный путь!

 

Источник

"За вакцину люди будут драться": Вирусолог рассказал о прививках в России

За вакцину люди будут драться: Вирусолог рассказал о прививках в России

Фото: Sandro Pereira/ Keystone Press Agency/ Globallookpress

Жители России с нетерпением ждут, когда закончится коронавирусная пандемия и власти снимут все связанные с ней ограничения. Однако на днях главный эпидемиолог Минздрава заявил, что это будет возможно лишь после того как 60-70% населения сделают соответствующие прививки. А ВОЗ, к рекомендациям которой прислушивается Минздрав, говорит вообще о 95-процентном охвате. При этом в обществе принудительную вакцинацию поддерживают лишь около 20% граждан.

Как в таких условиях мы будем выходить из карантина и оправданны ли меры, продвигаемые властями.

Несмотря на то что многие страны Европы, как и часть регионов России, начали постепенно выходить из карантина, на скорое снятие всех ограничений рассчитывать не приходится. Российские власти настроены очень осторожно и до массовой вакцинации выпускать людей "на волю", похоже, не собираются.

Так, в Минздраве считают, что отменять ограничения можно лишь после того как у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу. А иммунитет этот необходимо создавать искусственно, то есть с помощью вакцинирования, ведь позволить людям естественно переболеть COVID-19 может быть очень опасно. Об этом в интервью "Парламентской газете" на днях рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"60-70 процентов – это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия. Но ожидать, что это будет в результате естественного "проэпидемичивания", конечно, в корне неправильно. Слишком много будет жертв среди населения", – сказал Брико.

И напомнил: ВОЗ ориентирует страны вообще на 95-процентный охват населения вакциной – уровень, который обеспечит полную неуязвимость общества к инфекции.

То есть, по сути, речь идёт о том, что все ограничения, связанные с коронавирусом, с нас снимут только в том случае, если мы массово провакцинируемся от COVID-19. Делать это нужно будет в обязательном порядке – иначе как обеспечить хотя бы 70-процентный охват населения вакцинированием, не говоря уже о рекомендуемых ВОЗ 95 процентах?

Однако есть проблема: граждане нашей страны прививаться в принудительном порядке не хотят.

"Вопрос прививок – вопрос доверия к власти"

Заявление главного эпидемиолога Минздрава о том, что ограничения можно будет снять лишь после массовой вакцинации населения, прозвучало на фоне очередного витка горячей дискуссии в обществе на тему "нужна ли принудительная вакцинация". Несколько дней назад общественность взбудоражили сообщения СМИ о том, что в Совфеде разрабатывают законопроект, запрещающий пускать в школы и детсады детей без прививок. В интернете тут же появилась петиция за авторством главы Национального родительского комитета Ирины Волынец против принятия такого законопроекта.

"Мы, родители, являемся законными представителями наших детей и имеем законное право на получение полной достоверной информации о составе медицинских препаратов, предназначенных для вакцинации, возможных рисках осложнений после вакцинации и на принятие решения о вакцинации. Требуем не допустить принятия законопроекта, который запрещает непривитым детям получать школьное образование и посещать детский сад и нарушает их конституционное право на получение бесплатного государственного образования!" – говорится в тексте петиции, которая за двое суток набрала более 49 тысяч подписей.

Не то чтобы Ирина Волынец и сочувствующие ей граждане являлись ярыми антипрививочниками – напротив: общественный деятель заявила Царьграду, что ничего против прививок как таковых не имеет, прививает всех четверых своих детей и сама вакцинируется. Однако решение о том, прививать ли ребёнка, должен принимать, по её мнению, родитель, а не чиновники с двойным гражданством, семьи и капиталы которых находятся за рубежом.

Вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. В России сейчас балом правит капитал,

 заявила Волынец.

Надо сказать, опасения людей в связи с возможным введением принудительной вакцинации подтверждает не только популярность созданной Ириной Волынец петиции. Так, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 70% наших граждан поддерживают вакцинацию на добровольной основе, и лишь 21% хотят видеть её обязательной. При этом 59% готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своей семьи, а 35% опрошенных – не готовы.

Как же мы будем выходить из карантина, если ограничения власти собираются снимать лишь после массовой вакцинации населения, а само население готово прививаться только добровольно? Ведь ситуацию, когда людей лишают возможности выйти на работу, а детей – пойти в школу в случае отказа от прививки, сложно назвать "добровольной вакцинацией". Кто же здесь прав?

Принудительно вакцинировать всех не получится

Своим видением этой ситуации с Царьградом поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его мнению, сделать вакцинацию от коронавируса принудительной на первых порах не получится в принципе.

Я думаю, что в случае этой эпидемии речь пойдёт о добровольной вакцинации. Чтобы привить население нашей страны на 60%, нужно произвести много миллионов тонн вакцины. А эта задача не будет быстро решена. Так что скорее всего вакцинация от коронавируса, особенно в начале, будет добровольной. Люди будут ещё рваться, чтобы получить эту вакцину, конкурировать за её получение. Её будет не хватать,

– считает вирусолог.

Да и само создание вакцины – дело не быстрое. По мнению Анатолия Альтштейна, выпускать её в больших масштабах могут начать лишь в следующем году – и это самый оптимистичный прогноз.

"Если понимать под созданием вакцины то, что будет сделана вся необходимая технология для её получения и на предварительных опытах будет показано, что вакцина может быть эффективна, я думаю, это случится к осени. Но останется ещё вопрос производства. Нужно будет десятки миллионов тонн этой вакцины произвести, и это очень нелегкое дело. Наша биологическая промышленность раньше таких тяжёлых задач не выполняла. Массовые вакцинации могут начаться, в лучшем случае, в следующем году, а в этом году будут только пробы", – уверен эксперт.

Вот такое простое и в то же время существенное препятствие, помимо тревоги и недовольства людей, стоит в России на пути массовой и принудительной вакцинации – промышленность не готова. Как в этих условиях Минздрав и Совфед планируют начать поголовные прививки для населения – неясно. Можно, конечно, подождать годик-другой. Но держать всё это время граждан взаперти, а экономику – на тормозе вряд ли будет хорошей идеей. И власть не может этого не понимать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх