БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Свистунов24 января, 13:24
    Январь 1966 года (55 лет назад), папу перевели в Державинск (38 РД РВСН) раньше, в январе я там появился. От Державин..."Казахстан наш!":...
  • Скептик24 января, 13:20
    "Вот что-то с дружбой в последнее время не то...". Вот у Никонова надо спросить, почему "они" агрессию, как раз в пос...Враг у ворот? В К...
  • Николай Свистунов24 января, 13:17
    Нур-султан - Астана - Целиноград - Акмолинск - Ак-мола (белая могила) - казацкий пост в Тургайской степи!!!"Казахстан наш!":...

Зачистка рынка вакцин: Атака Запада на "Спутник V" – удар по России

Зачистка рынка вакцин: Атака Запада на Спутник V – удар по России

Фото: Xinhua/Evgeny Sinitsyn/Global Look Press

Запад не прекращает попытки дискредитировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную совместно российскими НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России и 48-м ЦНИИ Минобороны РФ. На это выделяются большие средства и ресурсы, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины… В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе и в Вооружённых силах РФ. Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов", – сказал Конашенков.

https://vk.com/video-75679763_456258456

По мнению российских экспертов, Западом движет банальная зависть и боязнь конкуренции – российская вакцина, зарегистрированная первой в мире, оказалась наиболее эффективной среди всех разрабатываемых аналогов, а значит, будет более востребованной.

При этом интересно, что простое население западных стран с недоверием относится к вакцинам, разрабатываемым их учёными. Например, американские доктора медицинских наук Фернанда Хейтор и Розалинд Рэмси-Голдман на страницах издания The Hill критикуют планы правительства о запуске массовой вакцинации населения малоизученными препаратами: "Поскольку администрация, чиновники здравоохранения и политики создают логистические планы и стратегии для развёртывания вакцин против COVID-19 в соответствии с последними рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), многие американцы настороженно относятся к этому по многим веским причинам". Поводов для беспокойства им придаёт и информация о том, что в процессе испытания американской вакцины от компании Pfizer умерли шесть человек. Даже сам президент США Дональд Трамп заявил, что пока не планирует прививаться отечественной вакциной. Несмотря на это, зарубежные пропагандисты уже приступили к "зачистке" рынка вакцин, пытаясь очернить Россию и любые её разработки.

Планы Запада по дискредитации российской вакцины не то что существуют – они активнейшим образом реализуются на протяжении последних нескольких месяцев. Во-первых, необходимо продолжать и активно продвигать ту самую записную русофобию, которая есть. Россия в образе абсолютного зла, где не может быть в принципе ничего хорошего, а уж тем более какая-то там вакцина, первая в мире, на секундочку. Второй момент, не менее важный, состоит в том, что Западу нужно таким образом зачищать рынок для своих вакцин, которые когда-то появятся. Чтобы у них не было конкурентов, надо вести себя подобным образом. Вот они это всё и реализуют,

– заявил  политолог Армен Гаспарян.

Информационные кампании иностранных пропагандистов сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны, подчеркнул глава Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой.

"За рубежом у многих вызывают негативную реакцию любые достижения России. Поэтому неудивительно, что и в случае с вакциной "Спутник V" та же история. Это было ожидаемо, Министерство обороны к такому развитию событий было готово, поэтому вряд ли иностранные информагенты, запускающие дезинформацию, получат от своих действий какой-то ощутимый результат. Подобные действия следует приравнивать к террористической деятельности, потому что направлены они на то, чтобы помешать учёным остановить пандемию. Циничность зарубежных провокаторов и тех, кто помогает им здесь, в России, просто поражает: им абсолютно всё равно, что от болезни умирают люди, главное – побольнее "зацепить" Россию. Я считаю, что информационная атака на российскую вакцину – это преступление не только против нашей страны, но и против всего человечества, и караться оно должно по всей строгости закона".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх