БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пошли они все в задницу,прослушал укранского вирусолога,узнал много нового для себя,оказывается есть 4 метода создани...Сначала изолируют...
  • Лариса Голубицкая
    Их не штрафовать,а увольнять и сокращать давно пора,ведь как известно-незаменимых нет!!! Такую прорву кормим!!!!!"У чинуш будут пр...
  • vilen petrov
    сказхали а,нужно сказать и б,то есть приняли поправки в конституцию,где подтверждена целостность границ России(хотя и...Либеральная оппоз...

РАСИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ, или Как теперь называется «Черный квадрат» Малевича

РАСИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ, или Как теперь называется «Черный квадрат» Малевича

 

✔ На внеочередном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в связи с продолжающимися протестами чернокожего населения в США и странах Западной Европы обсуждался вопрос о корректном именовании предметов, произведений искусства и объектов животного мира.

Первым слово попросил представитель международной ассоциации лингвистов.

Он рассказал о том, что в соответствии с их рекомендациями в Испании принято решение отказаться от слова «negro», что в переводе означает «чёрный». Во всех названиях и наименованиях, содержащих слово «чёрный», настоятельно рекомендовано заменить его на слово «африканский».

Затем поднял руку член сообщества биологов.

Он сообщил о том, что всем национальным академиям наук рекомендовано отказаться от названий чёрный волк, чёрный енот и чёрный носорог. Теперь они будут называться афроволк, афроенот и афроносорог соответственно.

Присутствующие орнитологи дополнили, что отныне чёрный ворон, чёрный лебедь и чёрный дятел станут афровороном, афролебедем и афродятлом.

Представитель международной гильдии геологов с удовлетворением сообщил собравшимся, что чёрный опал, чёрный оникс и чёрный жемчуг отменены, и отныне есть афроопал, афрооникс и афрожемчуг.

Представитель искусствоведов обрадовал собравшихся вестью о решении давно назревшего и перезревшего вопроса: с 1 июля «Чёрный квадрат» Малевича будет официально именоваться «Африканский квадрат».

Уполномоченный от ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности горячо поддержал выступающих и сообщил о повышенных обязательствах, взятых на себя пищевиками и переработчиками. Чёрная икра, чёрный хлеб, чёрный чай и чёрная смородина теперь переименованы в афроикру, афрохлеб, афрочай и афросмородину!

После этого к микрофону прорвался представитель астрономов и сообщил радостную весть о том, что отныне чёрные дыры во вселенной отменяются! Вместо них будут африканские отверстия.

Представитель ассоциации историков, едва не плача, сказал, что ему стыдно и больно, что уже почти двести лет детей учат, что Пушкин стрелялся у Чёрной речки. Настало время исправить ситуацию! И к концу месяца у места дуэли поэта будет установлен знак «р. Африканская»!

Известный географ добавил, что Чёрное море теперь становится Африканским морем, чем сильно огорчил представителя Украины, предки жителей которой так много для него (моря) сделали.

Присутствовавший на заседании член Международного олимпийского комитета, курирующий восточные единоборства, вскочил, выполнил уширо-гери по условному противнику, крикнул «Банзай!» и продемонстрировал свой африканский пояс по каратэ.

Наконец, не выдержал представитель чёрной металлургии. Он в сердцах ударил каской о стол и, выходя из зала, заявил: «Если я не вернусь, считайте меня афрометаллургом!»

В результате обсуждения была принята итоговая резолюция Генассамблеи, в которой осуждаются проявления расизма, и которая направлена правительствам всех стран для её обязательного применения.

P.S. Уважаемые читатели! Будьте бдительны! Если вам сообщат, что некий африканский маг, используя африканское перо, африканский волос и хвост африканской кошки, навёл на вас порчу, то это вполне может оказаться африканским юмором.

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх