БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кричковский
    Двигатели ремонтируют не по возрасту, а по наработке, т.е. через определенное количество часов налета. А вот вопрос к...На Украине высказ...
  • иван шевченко
    Вы, любезный, "тыкать" можете под хвост жене своей, сучке. А ко мне - на "Вы", и шёпотом. Это понятно? Вам упало в мо..."Мы возвращаемся ...
  • Roma Roma
    А что вы хотите? Выросло поколение (и не одно), обучающихся по программам США и запада. Оценка знаний (ЕГЭ) - тесты, ...В России эра двое...

Странности демократии: по поправкам голосование было, по пенсионному возрасту не было

Странности демократии: по поправкам голосование было, по пенсионному возрасту не было

Только ленивый не обсудил итоги голосования по предложенным поправкам к Конституции. Голосование это (если вдруг кто-либо до сих пор не в курсе) прошло при явке около 65 процентов. За поправки высказались около 78% проголосовавших, против – чуть более 21 процента. Это данные ЦИК.

Одна из обсуждаемых по этому голосованию тем связана вот с чем: Почему в прошлом году власти не решились предложить народу голосовать по не менее важному вопросу – вопросу пенсионного законодательства? Без какого-либо учёта мнения народа пенсионный возраст был повышен. Но теперь почему-то оказалось необходимо спросить мнение народа. Как минимум не логично. Странности демократии.

Константин Сёмин в своей авторской программе «Агитпроп» не без иронического подхода отмечает, что тогда уж надо предлагать голосовать по вопросу мусорных свалок, по приватизации заповедников, по «увековечиванию» ЕГЭ и т.п.

Константин Сёмин о подходе к тем, кто выступил против:

Смотрите: «сегодня вы на деньги Сороса раскачиваете лодку, а завтра вы уже представитель ничтожного, неубедительного меньшинства».

Автор напоминает, как велась пиар-кампания по пенсионной реформе. Всё было представлено так, будто это народ сам мечтает позже выходить на пенсию.
Сюжеты о готовых путешествовать по миру стариках, которые ещё и не прочь поработать тогда заполонили новостные эфиры.

Использованы фотографии:
ЦИК РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх