БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Zaltik
    Наиболее массовое голосование против произошло на Украине. Людям просто невмоготу стал Порошенко, поэтому многие прог...Вымела мэра вмест...
  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...
  • Владимир Ершов
    Вы бы за себя отвечали, прежде чем поучать. Ясным русским языком написал, что делаю, в отличие от вас же: я не просто...Не любишь русских...

«Это были худшие часы для боевого корабля»: показаны повреждения USS Bonhomme Richard от пожара

«Это были худшие часы для боевого корабля»: показаны повреждения USS Bonhomme Richard от пожара

В военно-морских силах США представлены обновлённые данные, связанные с пожаром на борту универсального десантного корабля USS Bonhomme Richard (LHD-6). По новым сведениям, отравление продуктами горения и ожоги получили 57 человек, среди которых как военные моряки, так и гражданский персонал, включая пожарных.

Контр-адмирал ВМС США Ричард Собек, обратившись к журналистам, заявил о том, что открытое горение на борту УДК продолжалось не менее 27 часов. Основная задача, которая была поставлена перед пожарными расчётами, состояла в том, чтобы не допустить распространения огня в отсеки с топливом, а также на инфраструктуру военной базы Сан-Диего и другие корабли. Как утверждается, с этой задачей пожарные справились.

Контр-адмирал Собек:

Это были худшие часы для боевого корабля. Огонь распространялся до капитанского «мостика», частично расплавлена обшивка. Рухнули конструкции на верхней палубе. Выгорели внутренние помещения. Там температура достигала 1000 градусов. Наши пожарные предприняли все меры, чтобы справиться с неистовым распространением огня.

«Это были худшие часы для боевого корабля»: показаны повреждения USS Bonhomme Richard от пожара


Важное заявление от представителей базы ВМС в Сан-Диего состоит в том, что на момент возгорания на корабле не проводилось никаких сварочных работ, хотя через несколько часов после начала пожара именно «искру от сварки» называли причиной возникновения пожара на Bonhomme Richard.
Также важное заявление касается систем автоматического пожаротушения. Утверждается, что основная их часть по каким-то причинам была отключена. Вероятно, их отключили на время ремонта и техобслуживания УДК.

Из пресс-конференции контр-адмирала Собека:

Из-за того, что корабль проходит техническое обслуживание, по его проходам разбросаны обломки, демонтированные фрагменты конструкции, что затрудняет безопасную борьбу с пожаром.

На данный момент пожарная авиация продолжает «проливку» корабля водой. При корабль продолжает дымить.

На кадрах одного из каналов Сан-Диего показан процесс пожаротушения и те повреждения, которые получил корабль ВМС США:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх