Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    задолженность россиян по ЖКХ составляет 1трн.руб. на июль 2021г.,а нас всё украиной пугают.,идиотыВ РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Влас Семенюк
    Деньги получают ТОЛЬКО чиновники и БУДУТ получать, а остальные - считайте пересчитывайте и не вчем себе не отказывайте!Богатеем не по дн...
  • Ринат Рамазанов
    Аффтар, сколько заплатили тебе за предвыборную агитацию?ГАЗОВАЯ ПОЛИТИКА ...

В МИД Ирана и не подумали оправдаться за грубость в адрес Лаврова. Вопрос один - кто слил?

В МИД Ирана и не подумали оправдаться за грубость в адрес Лаврова. Вопрос один - кто слил? © MFA Russia/Globallookpress

Публикацию в общем доступе засекреченного разговора о России главы МИД Ирана Мохаммада Зарифа оценили во внешнеполитическом ведомстве. По словам его официального представителя Саида Хатибзаде, записанную речь "необходимо рассматривать полностью". Но оправдаться за грубость в адрес Лаврова и не подумали.

Ранее в иранских СМИ обнародовали часть беседы Зарифа с иранским экономистом Саидом Лилязом. В интервью была жёсткая критика КСИР (Корпус стражей исламской революции) и деятельности покойного генерала Касема Сулеймани, а также его сотрудничества с Россией. Последнего обвиняли даже в том, что он, мол, пытался действовать в обход иранского МИД.

Министр при этом голословно обвинил Москву в попытке сорвать договорённости по ядерной сделке, нагрубил министру иностранных дел России Сергею Лаврову и в недипломатических выражениях общался с ним.

Комментируя публикацию, Хатибзаде и не подумал извиниться перед Лавровым, зато его больше интересует, кто слил засекреченную часть информации.

"Этот разговор был записан только на жёсткие диски правительства и не предназначался для публикации", - сказал он, отметив, что остаётся непонятным, кто и для чего обнародовал части этого разговора.

Иранский дипломат призвал рассматривать речь Зарифа полностью, а не вырывать из контекста. Только, как говорят русские пословицы, "шила в мешке не утаишь" и "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". Тут впору не контекстом прикрываться, а вежливо объяснить происходившее в разговоре Зарифа и Лаврова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх