БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук
    Ельцин главный пидорас - это раз!50 к 1: в Екатери...
  • Nata
    + еще сократить их количество раза в 2 или даже в 3. Развелось их немерянно."Бюджет козла": Ч...
  • Николай
    Да и в России - куда оно девалось!? Не возможно купить: мясо совсем без сала, сало - толщиной в один, max в два пальц...Кто съел наше сало?

Прибалтика сделала все, чтобы разрушить связи с Россией и поссорить Москву с Брюсселем. За русофобию пора ответить

Прибалтика сделала все, чтобы разрушить связи с Россией и поссорить Москву с Брюсселем. За русофобию пора ответить

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в геополитику, что вполне логично. Западные ценности не прошли проверку на прочность. Впрочем, как и медицина, экономика, госструктуры, социальная организация и солидарность.

Западный мир надолго запомнит преданную Италию, получившую помощь от России, а не от союзников по Евросоюзу и НАТО.

Что касается российско-европейских отношений, то они деградируют. В то же время сенатор Алексей Пушков позитивно оценил перспективы взаимодействия России и стран-членов ЕС.

Парламентарий считает, что отношения могут улучшиться после победы над коронавирусной инфекцией.

Пушков также отметил, что Россия и ЕС общаются на трех разных уровнях. Один из них – ограниченное взаимодействие между Москвой и Брюсселем. Почему такое урезанное общение? Свою лепту внесла Прибалтика. Латвия, Эстония и Литва входят в «союз» стран сильного антироссийского лобби. Помимо прибалтов в него входят поляки и скандинавы.

Прибалтийские лидеры настраивают европейцев против России, но при этом так и не слезли с нашей шеи. Российский рубль питает ущербные национальные экономики, да и Европа сильно урезала поддержку Прибалтики.

Европейская солидарность, на которую рассчитывали прибалты, кончилась.

По мнению лидеров ЕС, периферийные республики не должны сдерживать развитие ведущих стран Евросоюза, а в условиях распространения коронавируса и вовсе каждый сам за себя. Своих проблем хватает, так что, прибалты, выживайте, как умеете или просите подаяние у соседей.

Полагаете, страны Балтии осознали, в какую яму они угодили? Естественно, продолжили гнуть свою антироссийскую линию, оскорбляя Россию, очерняя советскую историю, издеваясь над ветеранами и восхваляя нацистов и коллаборационистов. Лидеры Латвии, Эстонии и Литвы следуют внешнеполитической линии ЕС и США, разрушив за последние шесть лет политико-экономические связи с Россией. При этом прибалтийские дельцы все еще продолжают зарабатывать деньги в России, выводить капиталы за рубеж и нарушать российские законы (наркоторговля и пр.).

Россия дала адекватный ответ прибалтийским русофобам. Владимир Путин подписал указ о введении продуктового эмбарго, а в 2016 году спецпредставитель президента Сергей Иванов объявил о переформатировании грузовых потоков из прибалтийских портов в российские. В начале 2020 года в странах Балтии была приостановлена деятельность торгпредств России. «Газпром», в свою очередь, продал свою прибалтийскую инфраструктуру.

Москва сворачивает деловые контакты с прибалтами, но торговля пока еще продолжается. Прибалтийские компании работают в России, ведь наша страна для них является важным экономическим партнером. Товарооборот растет.

И вернемся к нашим реалиям – коронавирусу и убыткам компаний. Российские предприниматели вправе рассчитывать на господдержку. Их вклад в отечественную экономику важен, а вот что касается иностранных компаний, то здесь все гораздо интересней. Многие желают получить помощь в России, а не только от нацправительств. Двойная поддержка? Дополнительные преференции? Российский бизнес подвинут в сторону?

Да, прибалтийские дельцы, большая часть которых – аферисты и наркоторговцы под прикрытием, планируют отхватить часть средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в РФ. Подобное развитие ситуации надо пресечь в зародыше. Инициатива депутата ГД Виталия Милонова как раз кстати: повысить налоги, платежи и тарифы для иностранных компаний, а полученные средства направить российским предприятиям, пострадавшим от коронавируса. Отличное предложение! Прибалтика и ее компании заслужила именно такого отношения. За русофобию надо платить, причем по повышенным тарифам. Напоследок напомню, что прибалты сделали все, чтобы разрушить отношения между Россией и странами ЕС. За каждый вяк латыши, эстонцы и литовцы должны ответить.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх