Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Где посадки? В России Facebook зарабатывает на мошенниках и налоговом воровстве

Где посадки? В России Facebook зарабатывает на мошенниках и налоговом воровстве

Фото: Kurt Amthor / Globallookpress

Социальная платформа Facebook активно цензурирует пользовательский контент о политике и общественных процессах, но не желает замечать преступников под своим крылом. Деньги не пахнут.

За последние пару лет Facebook и принадлежащий ему Instagram блокировали зарубежные и российские СМИ, банили политиков и общественных деятелей. Во всех случаях основанием к исключению из социальной сети служило нарушение пользовательского соглашения. В России обструкции подвергались известные пользователи с сотнями тысяч и миллионами подписчиков, в том числе ведущие "Первого русского". В США блокируются аккаунты всех, кто против основной линии политики Deep State – "глубинного государства" США – теневой скоординированной группы госслужащих и глав мегакорпораций, обладающих реальной властью: Дональд Трамп и его сторонники наказаны блокировкой лишь за попытку оспаривать в суде фальсификации на выборах президента США.

Отсутствие иммунитета к рекламным деньгам преступников

Facebook – акционерная коммерческая организация, созданная для извлечения прибыли её хозяевами. Основной источник заработка – реклама. Стабильное кеш-флоу от неё обеспечивает капитализацию более чем в 750 млрд долларов и ежегодную прибыль в 18 млрд долларов.
В России доход соцсети строится на размещении аккаунтов коммерческих структур и показе их контекстной рекламы.

https://vk.com/video-75679763_456257695

Для тех, кто интересуется в интернете деловой тематикой, Facebook в России приглашает присоединиться к преступной деятельности – мошенничеству и налоговым нарушениям. "Первый русский" разыскал несколько страниц, где предлагается избежать уплаты НДС за 1-2% от суммы. Эти аккаунты зарегистрированы на зарубежные телефонные номера и электронные адреса. Это самое популярное предложение преступников.

На втором месте по количеству рекламных предложений идёт продажа кассовых чеков и другой отчётной документации с гарантией прохождения проверок электронными сервисами ФНС. Дельцы обещают закрывающие документы практически по всем видам услуг. Теперь бизнес, построенный на воровстве из корпоративных средств для работников, берущих эти средства под отчёт, максимально дружелюбен и близок к клиенту.

Почему можно считать, что найденные предложения в контекстной рекламе Facebook являются приглашением к преступлению? В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности вы не найдёте таких услуг, как "освобождение от НДС" или "изготовление чеков для отчёта о командировке". Эти действия, попав в поле зрения правоохранительных органов, будут квалифицированы как мошенничество или уклонение от уплаты налогов со вполне реальными тюремными сроками. Facebook разрешает существовать на своей платформе мошенническим сервисам и получает деньги за их контекстную рекламу.

В российском законодательстве о рекламе установлен прямой запрет на рекламу противозаконных услуг. Как мы видим, для Facebook этот запрет значения не имеет.

В сухом остатке

Каковы последствия рекламы?

Во-первых, очевидно, что зарубежная интернет-компания собирает деньги, нанося ущерб экономике России: рекламируемое налоговое мошенничество или получение денег по поддельным документам всегда заканчиваются тем, что кто-то остаётся без своих денег. Что для российского бюджета плохо – хорошо американскому энтертейнменту.

Во-вторых, незаконные манипуляции с НДС приводят к тому, что честные компании – звенья цепочки производства или торговли – получают отказ ФНС в возмещении или зачёте НДС. Нестабильность технологических и логистических цепей делает невозможным многокомпонентное и долговременное производство.

В-третьих, продвижение в соцсетях очевидных всем предложений совершить преступление поддерживает в пользователях убеждённость в ежедневной возможности совершать финансовые преступления.

Не является ли приглашение к преступлению преступным деянием уже само по себе? Впрочем, это уже вопрос к правоохранительным органам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх