Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Откровенные моральные уроды! Таких надо убивать сразу после рождения..."Ленинградский ру...
  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...

Как в считанный срок возможно быстро остановить пандемию – мнение эксперта

Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова рассказала, что в РФ возможно остановить пандемию, если мы вакцинируем три четверти населения в максимально короткие сроки.

Эксперт уверена, что при вакцинации 50% и менее населения, эпидемию будет не остановить – и не важно, будь это эпидемия бактериальная или вирусная. Сейчас идет речь о вакцинации более трех четвертей населения. Самое важное – не растягивать этот срок до трех-пяти лет, а вакцинироваться прямо сейчас и создать иммунную защиту как можно большему количеству людей.

Пока неизвестно, насколько будет эффективной вакцина и хватит ли одного раза для создания антител в организме человека на долгий срок. Шестакова уверена, что если мы будем прививать людей в течение трех лет, то за это время снова встанут в очередь за прививкой те люди, которые ранее уже делали вакцину против COVID-19.  И благодаря непрекращающейся вакцинации, в России это будет в качестве постоянного, не прекращающегося процесса. Позже, люди привыкнуть делать вакцинацию, как это делают сейчас против гриппа – на регулярной основе.

Как в считанный срок возможно быстро остановить пандемию – мнение эксперта

Картина дня

наверх