Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

Президент Эстонии вынесла приговор Украине

Президент Эстонии вынесла приговор Украине

Европейские партнеры Киева решили своеобразно поздравить Украину с 30-летием Незалежности, сказать нелицеприятную правду в лицо. Именно так решила поступить президент Эстонии Керсти Кальюлайд, побывавшая в Киеве на юбилейных торжествах.

Вначале госпожа Кальюлайд без обиняков заявила, что из-за проблем с системой правосудия Украина может рассчитывать на вступление в ЕС и НАТО не ранее чем через двадцать лет. Очень обнадеживающее заявление, нечего сказать. При чем, сделал его один из ближайших партнеров Киева Эстония.  

По сути, слова Керсти Кальюлайд означают, что Украина еще не доросла даже до уровня Прибалтики и для этого ей понадобиться не менее двух десятилетий. Шикарное поздравление с Днем независимости, но зато правдивое, не в бровь, а в глаз.

Но на этом президент Эстонии решила не останавливаться. Она заявила, что советует эстонским бизнесменам торговать с Украиной, но не инвестировать в эту страну. По словам Кальюлайд, было много инцидентов, когда эстонцы теряли на Украине свою собственность и ее не удавалось вернуть даже после решения судебных инстанций.

Скорее всего, Керсти Кальюлайд хотела, как лучше. Она пыталась указать своим киевским партнерам на недостатки в управлении страной, но фактически ее слова, прозвучали как приговор всем европейским устремлениям Украины.

Картина дня

наверх