Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    какой позор! посла отозвать, отправить на зону лет на 7Посол России в Хо...
  • Boris Voronin
    К статье: "Слабый рубль: плюсы от Мантурова и минусы по жизни." Этот кадр ПОЛНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ НОЛЬ!!! Все его действ...Слабый рубль: плю...
  • Светлана Свободная
    ... вот же убогий..Москва слабая, а ...

Штаты приютили остатки ИГ на территории военной базы Ат-Танф

Штаты приютили остатки ИГ на территории военной базы Ат-Танф

В Сирии участились набеги боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена на территории РФ) с территории американской военной базы Ат-Танф.

По информации Twitter-канала MoussaNDT севернее Пальмиры террористами было совершено нападение на колонну из десяти автомобилей проправительственных ополченцев. После атаки боевики нашли укрытие в оккупированной Штатами 55-километровой «зоне безопасности» Ат-Танфа. 

По данным Дамаска в этом районе продолжают действовать боевики группировки «Джейш Магавир ат-Таура» и террористы ИГ, находящиеся под покровительством Вашингтона.

США финансируют и вооружают боевиков «Исламского государства» с самого зарождения этой террористической организации. Первые поставки оружия через Балканы прошли еще в 2011 году. Под видом поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии ИГ получало от Вашингтона сотни миллионов долларов ежегодно. Как видим, помогать игиловским недобиткам Штаты продолжают и сегодня.

В 2017-2018 годах Пентагон провел ряд операций по эвакуации командиров ИГ из районов, на которые наступали сирийские правительственные силы. Сама структура ИГ была создана Вашингтоном для оправдания вторжения в Сирию и захвата сирийских нефтеносных полей.

Сегодня остатки бандформирований ИГ занимаются охраной нефтяных скважин, из которых Штаты бесконтрольно выкачивают и экспортируют сирийскую нефть.

Попутно боевики ИГ продолжают совершать набеги на территорию, контролируемую Дамаском, как это произошло под Пальмирой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх