БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Есть средства для летания за рубеж, найдут и для того, чтобы 2 недели высидеть."Может, сразу в т...
  • Александр Еньшин
    На память наплевать тем, кто заказывает эти работы!Мигранты рушат ру...
  • Лариса Лазуткина
    Это вообще был неприкрытый грабеж, совершенно наглый. Люди сами стали бежать из негосударственных фондов в государств...Погрязли в долгах...

Разбогатели на $1,5 млрд даже в пандемию: Обнародован список 10 самых состоятельных кланов России

Разбогатели на $1,5 млрд даже в пандемию: Обнародован список 10 самых состоятельных кланов России

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Журналисты опубликовали список 10 богатейших семей России. Сообщается, что эти семейные кланы разбогатели на 1,5 миллиарда долларов за последнее время, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Издание Forbes составило список десяти богатейших семейных кланов России. Несмотря на пандемию коронавируса и обвал цен на рынке нефти, эти семьи суммарно увеличили свой доход на 1,5 миллиарда долларов.

Это объясняется тем, что в списке появился новый участник: семья Гурьевых, владельцы "Фосагро". Клан занял сразу вторую строчку в топе, их состояние оценивается в $5,1 миллиарда, сообщают журналисты. Нижняя планка, при которой семья могла войти в рейтинг, снизилась до 1,1 миллиарда долларов. Основной критерий отбора - члены семьи должны участвовать в управлении семейным бизнесом.

На первом месте, по оценкам журналистов, Роттенберги с 5,45 миллиардоа долларов. По данным издания, занимаются промышленным строительством и финансами. Затем клан Гурьевых, который разбогател на агробизнесе и удобрениях, а потом бизнес-клан Гуцериевых - $3,2 миллиарда, бизнес, связанный с нефтью. На четвёртом месте - Шаймиевы, (Татавтодор) с состоянием в $2,85 млрд, их источник благосостояния связан с нефтехимией.

На пятой строчке - Евтушенковы, $2,3 млрд, занимаются недвижимостью, агробизнесом и медицинскими услугами.  

В следующей пятёрке расположились Бажаевы, $1,9 млрд, занимающиеся драгметаллами. На седьмом месте Рахимкуловы, $1,8 млрд, разбогатели на инвестициях. На восьмом месте - Саркисовы, $1,7 млрд, делают бизнес в сфере страхования. На девятом - Линники, $1,35 млрд, разбогатели на агробизнесе. Замыкают десятку Михайловы, $1,1 млрд, также работают в сфере агробизнеса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх