БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Недотравленного ждет суд и заключение и там ему гарантируют охрану....там целее будетПроект Навальный ...
  • Елена
    ДИЧЬ !!!!Сверхбогачи Запад...
  • николай вожаков
    Ресурсы-хорошо но не это главное. Желание абсолютной власти. И каждый в этой иерархии пытается пристроиться. Больные.Юрий Селиванов: У...

Америка ввела санкции против лошади Кадырова

Америка ввела санкции против лошади Кадырова

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Рамзан Кадыров – человек, который никогда не оставляет без ответа выпады в свой адрес, да и за словом в карман ему лезть не приходится – скажет, как припечатает, а потом и его противники начинают его же слова цитировать. Давайте вспомним некоторые яркие высказывания чеченского лидера.

А начнём вот с этой его фразы, прозвучавшей в интервью журналисту ТАСС Андрею Ванденко, которое он взял у Кадырова в рамках спецпроекта "Первые лица":

Личных врагов у меня нет! Я самый-самый мирный человек на свете.

Но враги России его должны "смертельно бояться", продолжил Рамзан Ахматович. К ним он причисляет террористов, экстремистов и прочих. Вот о них-то он и говорит:

Должны ли эти враги меня бояться? Да! Не просто бояться, а держаться на другом конце света. Церемониться с ними нельзя! За решётку или на двухметровую глубину. Пусть сами выбирают, какой из вариантов им больше по душе.

"Приезжай, поговорим"

Как мы знаем, на днях Госдепартамент США занёс чеченского лидера в свой "чёрный список", причем заодно санкции были введены против его супруги и дочерей. Американские претензии против Кадыров озвучил Майк Помпео:

Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несёт ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершённые более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни.

Глава Чеченской республики с ответом не задержался, записав видеообращение, в котором обратился к госсекретарю со словами:

Помпео, приезжай, здесь очень красиво. Поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает.

Затем в его Telegram-канале появилась фотография, на которой Кадыров запечатлён с двумя автоматами в руках. Подпись под снимком гласила:

Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!

В следующей записи уже не было места шуткам, Рамзан Ахматович был очень серьёзен. Он напомнил американскому "ястребу", что его, Кадырова, выбрал народ Чечни почти единогласно и продолжают поддерживать все эти годы, и людям всё равно, что думают об этом в Госдепе.

Америка ввела санкции против лошади Кадырова

На очередные санкции, введённые против него, глава Чечни ответил: "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!" Фото: Kadyrov_95/Telegram.

Чтобы убедиться в том, как чеченцы относятся к своему избранному лидеру, надо просто приехать в республику, а "не принимать решения из-за океана". Но в любом случае, удивился глава Чечни, при чём тут его близкие?

Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, но как вы объясняете санкции против моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов,

– заключил Рамзан Кадыров.

"У меня была хорошая лошадь, но они нарушили права животного"

В прямой и жёсткий диалог с Госдепартаментом и американским Конгрессом чеченский лидер вступает не в первый раз, поскольку его имя не даёт покоя некоторым деятелям за океаном. К слову, "невъездным" в США Кадыров стал с 2013 года, оказавшись в некоем "секретном списке" Министерства финансов США. Когда информацию об этом "слило" издание The New York Times, Кадыров в интервью НТВ прокомментировал этот факт без особого огорчения:

С утра не спал, дали трудную работу мне, потому что я наслышан от Америки такие неприятные известия, так как они запретили въезд. У меня была хорошая лошадь, они запретили участвовать на скачках лошади, нарушили права животного. После этого начала лошадь болеть, до сих пор страдает лошадь.

В сентябре 2014 года Рамзан Кадыров ответил на угрозы боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) в адрес президента России Владимира Путина:

 

Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада. Тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны… будет уничтожен там, где он это сделал.

Через несколько месяцев организаторы скачек в Дюссельдорфе, послушно выполняя санкционные требования США и ЕС, отказались выплатить главе Чечни приз в пять тысяч евро, полученный его скакуном Зазу за победу в турнире. А вскоре журнал Forbes опубликовал материал, в котором президент России второй год подряд был назван "самым влиятельным человеком планеты". Нобелевскому лауреату Обаме досталось только второе месте. Кадыров так прокомментировал публикацию:

Бараку Обаме есть над чем подумать. Вместо того чтобы объявлять санкции моей лошади, следовало бы делами государевыми заняться.

"Этот шут гороховый, которого ищет родная полиция"

В начале 2015 года Михаил Саакашвили по глупости позволил себе очень недальновидное высказывание. Экс-президент Грузии, на тот момент занимавший пост главы Одесской области, заявил, что "украинская армия сможет завоевать всю Россию". Шапкозакидательство Саакашвили вызвало только смех. А Кадыров написал по этому поводу следующее:

Этот шут гороховый, которого ищет родная полиция, чтобы посадить в тюремную клетку, даёт советы Украине, как победить Россию. А каким же шутом должен быть Порошенко, который слушает этого скомороха? Саакашвили с экрана заявляет, что "украинская армия может захватить всю Россию"... Всю Россию никому и никогда не удавалось захватить. И тем более не удастся Саакашвили и Порошенко, которые безоглядно побегут к канадской границе, если в Москве один раз топнут ногой.

В начале весны текущего года Госдепартамент США, не на шутку обеспокоенный укрепляющимися связями Рамзана Кадырова со странами Ближнего Востока, вдруг спохватился и решил проверить "их серьёзность и масштаб", для чего занялся сбором информации о "характере предпринимательской деятельности Кадырова и любых лиц, контролируемых им или действующих от его имени, за пределами России".  

Для этого представители американской дипломатии в ближневосточных странах намерены были провести "серьёзные беседы", в частности, со своими коллегами из ОАЭ и других государств региона, чтобы объяснить им, насколько важно "призвать Кадырова к ответственности" и потребовать не игнорировать "озабоченность Госдепартамента". На это Рамзан Ахматович отреагировал довольно кратко:

Нет, не права человека беспокоят Госдеп. Они днём и ночью думают, чего бы такого сделать, чтобы подорвать стабильность, мир и порядок в ЧР. Успокойтесь, господа! Ничего из этого не получится.

"Шайтаны, кнопочные герои – недруги наши"

В августе прошлого года Северный Кавказ всколыхнула тема действий имама Шамиля. Слова, сказанные Кадыровым по этому поводу, в Дагестане поняли не совсем правильно, что даже вызвало настоящие волнения в Махачкале.

Имам Шамиль действительно проводил кровавую политику в отношении любого, кто только заикался о мире с Россией. Поэтому, несмотря на уважение к нему чеченцев как к духовному лидеру, сам Шамиль для Чечни стал "лицом террора". Те, кто перевернули слова Кадырова, по его мнению, – враги народа. Об этом Рамзан Ахматович рассказал в интервью журналисту Руслану Курбанову.

Как преподнесли то, о чём я не говорил, недруги наши – предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти. Я их называю так.

"Я расскажу тебе, Димочка" не прокатило

Стоит, наверно, вспомнить и о жёсткой обиде, которую Кадырову нанёс несколько лет назад нынешний президент Украины Зеленский. Речь идёт о ролике про снос памятника Ленину, показанном в передаче "ЧистоNews". В качестве реакции на акт вандализма был показан ролик с Рамзаном Кадыровым, плачущим после поминальной молитвы по его отцу, погибшему в результате теракта на стадионе. Дело происходило в 2014 году.

Америка ввела санкции против лошади КадыроваЗеленский заявил, что просит прощения, если этот ролик задел чьи-то религиозные чувства. Речь идёт о ролике про снос памятника Ленину, а в качестве реакции на акт вандализма была сделана врезка с Рамзаном Кадыровым, плачущим после поминальной молитвы по его отцу. Фото: Viktor Chernov/Globallookpress.

Зеленский был в то время всего-навсего шоуменом и как он утверждал, о "пародии" сам узнал якобы постфактум, а ролик записывали без его ведома, то есть в духе "мопед не мой, я только разместил объяву". Тем не менее, он смог понять, что "пародия" может ему выйти боком и сразу попытался "навести мосты" с Рамзаном Кадыровым, чтобы принести свои извинения. Мосты навелись, Зеленский должен был встретиться с лидером Чечни в Грозном, но в последний момент струсил, от этой поездки отказался, но послал через своих "представителей" в подарок Кадырову дорогое издание Корана. Извинения тогда так и не прозвучали.

Спустя пять лет Зеленский сам вернулся к этой скандальной истории в интервью Дмитрию Гордону и неуклюже извинился "перед мусульманским миром". Свой рассказ украинский президент начал со слов "Я расскажу тебе, Димочка, как это произошло".

Буквально на днях Рамзан Ахматович опубликовал отрывок из этого интервью и потребовал от Зеленского всё-таки принести прямые и чёткие извинения, определившись наконец со своей позицией:

Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Я сын погибшего отца, пехотинец великого лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус.

Конечно, Кадыров – человек прямой и эмоциональный, но он не боится говорить вслух то, что думает, невзирая на должности и звания. Просто потому, что он такой, какой есть – "пехотинец Путина" из чеченского народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх