Свежие комментарии

  • герман писарев
    Живу на Алтае в 100 километрах от Кузбасса, уголёк у нас стоит 4200 р. Да и уголь ГОВНО горит как солома и замучишься...ХУЖЕ, ЧЕМ В 1990-...
  • Козьма
    Власть в россии захватили врагиМИНИСТР РЕШИЛ СУД...
  • Роман В
    А у нас, примерно, все тоже((((ЧЕМ БОЛЬШЕ УКОЛОВ...

Российский МИД обеспокоен участившимися преступлениями в Ливии

В ходе онлайн-брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на стороне вооружённых ливийских группировок воюют террористы из Сирии.

Российский МИД обеспокоен участившимися преступлениями в Ливии

По словам Захаровой, сейчас в Ливии орудуют выходцы из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» переименованной на «Хаят Тахрир аш-Шам».

Лидер группировки - Абу Мухаммад аль-Джуляни. О его биографии известно немного. По версии Al Jazeera, его настоящее имя Усама аль-Абси аль-Вахди. Он родился в деревне Аш-Шухейль в провинции Дейр эз-Зор. В Дамасском университет аль-Джуляни поступил на медицинский факультет, где два года учился на терапевта. Затем отправился в Ирак, вступил в ряды «Аль-Каиды». Попал в плен к американцам и был заточен в тюрьме Кэмп Букка – в той самой тюрьме и рассаднике радикального джихада, где сидели Абу Бакр аль-Багдади, Хаджи Бакр и другие деятели иракского и мирового джихада.

Российский МИД обеспокоен участившимися преступлениями в Ливии

Боевики из «Джебхат ан-Нусра» организовали несколько терактов в Сирии. Сам аль-Джуляни взял на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске, который произошел в 2011 году. Террористы группировки похищают людей. В 2013 году боевики похитили алавитского проповедника Бадра аль-Газали, над которым издевались, а потом убили.

 

Картина дня

наверх