Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...

"Поджарьте их, как бекон!"

"Поджарьте их, как бекон!"

То, что происходит сегодня в Израиле, является прямым последствием внутреннего политического кризиса — за два года Биби Нетаньяху пытается сформировать уже четвертое правительство. Именно для того, чтобы сплотить израильский электорат под «мудрым» руководством партии «Ликуд», и было затеяно выселение нескольких десятков арабских семей из своих домов в Восточном Иерусалиме — и это ожидаемо привело к взрыву протестов.

Признав в 2018 году Иерусалим столицей Израиля и перенеся в него американское посольство, Дональд Трамп открыл очередной ящик Пандоры. Но главный вопрос даже не в том, почему Трамп сделал это, а в том, был ли у него выбор?
И вот здесь самое время поговорить о палестинцах — только не о тех, что на Ближнем Востоке, а о палестинской диаспоре в Соединенных Штатах.

Начнем мы немного издалека — и вы только взгляните на сию достойную женщину:

"Поджарьте их, как бекон!"

Это Кори Буш, конгрессвумен — и она стала первой афроамериканкой, попавшей в Конгресс США от штата Миссури. До выборов 3 ноября 2020 года миссис Буш была одновременно медсестрой, пастором и бездомной. Мало того, она умудрялась в таких условиях воспитывать в одиночку сразу двоих детей — и, наконец-то, Америка действительно доказала, что она является страной возможностей.

Сейчас у миссис Буш все просто прекрасно, ибо она вовремя поставила на самую нужную лошадь — в свои 44 года Кори является активисткой движения Black Lives Matter. Иными словами, глотка у нее просто луженая.

К слову, дней десять назад вокруг миссис Кори вспыхнул очередной скандал, поскольку она опять нашла на своем смартфоне Твиттер — ну а раз нашла, то принялась туда писать все, что ни попадя:

«Каждый день черные роды и наши дети умирают, потому что наши врачи не верят в нашу боль. Мои дети почти превратились в статистику. Я чуть не стала статистикой. Сегодня я засвидетельствовала свой опыт @OversightDems. Услышьте нас. Поверьте нам. Потому что так долго никто этого не делал.»
На сию эскападу многие обратили внимание, учитывая то, что ранее миссис Кори, конгрессменка, демократка и мать, попыталась ввести в Конгрессе новую терминологию, предложив заменить слово «женщины» на словосочетание «рожающие люди».
Еще миссис Буш очень активно топила за урезание финансирования полиции — и относительно недавно сам живчик Джо поддержал это предложение, отметив, что у полиции должна быть изменена социально-правовая роль. Правда, это было в пылу предвыборной борьбы, поэтому нам стоит подождать реальных предложений от живчика по реорганизации и реформе полиции.

А еще миссис Кори Буш, избранная в Конгресс от Сент-Луиса, штат Миссури, ранее активно поддерживала протесты и беспорядки произошедшие в городе Фергюсоне, входящем в городской округ Сент-Луис, штат Миссури — и тут мы наконец-то подходим к палестинцам.

Одним из главных и самых громких лозунгов, возникших во время беспорядков в Фергюсоне и обращенных против полицейских и Нацгвардии, звучал так: «Поджарьте этих свиней, как бекон!». Напомню, что это было задолго до Трампа, в ноябре 2014 года — это был период безусловного доминирования Соединенных Штатов в мире, которому только-только начинали сопротивляться Россия и Китай.
И вот здесь очень важно, кто первым провозгласил этот лозунг — а им оказался Бассем Масри. У него было две клички, по которым его и опознавали соратники по борьбе: «Святой» и «Луис Палестинец».

Масри умер в 2018 году, за пару лет до пандемии, локдаунов и восхождения Black Lives Matter, но его лозунг не просто жив — он продолжает звучать практически во всех стычках BLM с полицией города, штата или федеральными силами.
Но этого мало — в прошедший четверг миссис Буш выступила в Палате представителей с речью в память о Масри — и заодно сравнила нынешний конфликт между израильтянами и арабами с движением Black Lives Matter, в котором бедненькие чернявые (арабы) борются с угнетающими их белыми (евреями).

""Как палестинец, он был готов сопротивляться, бунтовать, восстать вместе с нами, когда наша община Сент-Луиса оплакивала убийство Майка Брауна-младшего, санкционированное государством, и когда мы требовали положить конец военизированной полицейской оккупации наших общин", — сказала Буш в своем обращении к законодателям в четверг. «Палестинцы знают, как выглядит государственное насилие, военизированная полиция и оккупация их общин.»

«Поэтому, когда в 2014 году в Фергюсоне появились сильно военизированные полицейские силы, Бассем и многие другие члены нашей палестинской общины Сент-Луиса, наши палестинские братья и сестры тоже появились», — продолжила она."
Это изумительное описание ситуации, на самом деле. И оно далеко не так безобидно, как кажется на первый взгляд, поскольку уже сейчас несколько первых евреев в Соединенных Штатах и Канаде пострадало от нападений арабов вперемешку с афроамериканцами.
Но суть даже не в этом. Лозунг с призывом «поджарить этих свиней» давным-давно используется в столкновениях арабов и израильтян — он просто упал на отлично унавоженную почву расовой ненависти и непримиримости в Соединенных Штатах.

Еще раз перечитайте цитату выше. «Военизированная оккупация наших общин» — это язык, который родился не в США. Нет, это пришло из Израиля — и арабы очень грамотно воспользовались ситуацией в длящемся внутри Америки политическом кризисе. Фактически, им удалось внедрить в него (в кризис) терминологию воюющей страны — мало того, это терминология не внешнего, а внутреннего конфликта. Это лозунги гражданской войны, уже идущей в Соединенных Штатах.
А это уже последствия экспорта не только всех «униженных и оскорбленных» со всего мира, но и их идей — и хотя большая часть этих идей исчезает в небытии, некоторые из них становятся прекрасными катализаторами в борьбе за картину «Нового дивного мира».

Особенность ящика Пандоры в том, что никогда нельзя быть уверенным, что именно из него полезет. Сейчас полезла Гражданская война версии 2.0 в Соединенных Штатах — и многочисленные палестинцы, алжирцы, иранцы, иракцы, афганцы, албанцы и прочие, живущие в «самой свободной стране мира», азартно включились в этот увлекательный процесс установления нового порядка на отдельно взятой территории.

И понятно почему, кстати — здесь нет жестких установок на подавление новой интифады, поскольку и первые две интифады Америка видела исключительно по телевизору. В Соединенных Штатах нет спецслужб, планомерно работающих на выявление и зачистку особо упоротых, как в том же Израиле — мало того, если особо упоротых ловят, к их услугам всегда лучшие адвокаты, которые со слезой на глазу и дрожью в голосе поведают присяжным, как трудно жилось бедняжечке в этом расово и сексуально несправедливом обществе.
А если не поймают, а просто пристрелят во время задержания, то это уже готовый «герой нашего времени» для Америки. Новый святой и мученик во имя недостижимых идеалов демократии, как их понимают и трактуют в BLM.

И знаете что? Мне все это нравится. Чем дальше, тем больше. Уже вовсю звучат слова об «экологическом расизме», когда небелых выдавливают в экологически небезопасные районы; об «информационном расизме», в котором подавляющее большинство ведущих на американских телеканалах все еще белые — и они не любят рэп, сволочи; об «образовательном расизме», в котором все основные научные законы сформулированы белыми.
Это просто прекрасно. Деградация наступает плотными рядами, сметая на своем пути логику и здравомыслие — а потом мы тут, в России, почему-то удивляемся, когда нас начинают обвинять в самых идиотских вещах.

Не нервничайте, так и должно быть. Нам осталось дождаться формулирования новой идеологии Демократической партии США, после которой распад этой страны будет всего лишь вопросом времени.

А пока: Поджарьте этих свиней, как бекон!!! Аллау Акбар, американцы!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх