БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Почему у Э.Сноудена такое странное отношение к России, где спасли ему жизнь

Почему у Э.Сноудена такое странное отношение к России, где спасли ему жизнь

Не могу не поделиться с вами своим впечатлением от книги, которую мне довелось прочитать про знаменитого Э.Сноудена. Эту книгу написал он сам, называется "Личное дело". Не подумайте, что я вам буду скучно пересказывать её содержание - захотите, сами прочитаете. Просто расскажу вам пару подробностей, которые меня поразили.

Сама книга очень специфическая, много технической информации о том, как устроены спецслужбы США. Но интересны в ней пара эпизодов, которые красноречиво показывают весь набор клише у американского молодого человека.

Эпизод первый. Эдвард рассказывает о своей поездке в Японию, где он жалеет, что не попал в Хиросиму и Нагасаки:

"К моему искреннему сожалению, до Хиросимы и Нагасаки мы так и не доехали. Эти города священны, их мемориалы, напоминающие об аморальности ТЕХНОЛОГИЙ, отдают дань памяти 200000 человек, обращенных в пепел..."

Вы знаете, кто виноват в этой трагедии? Оказывается - технологии, но никак не американцы, которые сбросили бомбы. А потом у их президента Обамы хватает наглости ехать на место трагедии и ни разу не извиниться.

Эпизод второй. Какое "оригинальное" описание российского таможенника мы читаем у автора:

"Я вручил свою синюю книжечку похожему на медведя парню в кабинке на пограничном контроле.

.."

Как он ещё балалайку не разглядел? Просто удивительно читать о медведях у человека, которого ты считала умным.

И я уже почти не удивилась, когда прочитала книгу до конца и не увидела ни слова благодарности в адрес России, которая фактически спасла ему жизнь. А если быть конкретным, то президент нашей страны взял на себя ответственность и пошёл из-за этого молодчика на международный конфликт. И ни слова в главе "Благодарности"! Путин же, по мнению Сноудена, ведёт неправильную политику. Когда в Москве были протесты оппозиции, мистер Сноуден всячески их приветствовал в своём твиттере.

Только молодому революционеру не пришло в голову, что навальнята, которые абсолютно демократично сеют хаос в нашей стране, сразу сдали бы его своим боссам в США, если бы пришли к власти.

Но это ещё не всё. Недавно одна шведская газета "Dagens Nyheter" сообщила с прискорбием, что Сноуден решил взять российское гражданство, потому что он решил снизить риск разлуки с сыном.

Почему у Э.Сноудена такое странное отношение к России, где спасли ему жизнь

Гадкая газетёнка тут же уточняет, что вряд ли ему это поможет, так как "российские власти ежегодно насильно забирают детей у тысяч российских родителей".

Так и хочется воскликнуть фразой из фильма "Любовь и голуби":

-Они обрели друг друга!

Это я про Сноудена и газетку, кто не понял. Уж кому говорить об изъятии детей, так только не шведам. Правозащитники этой страны уже дошли до ООН с жалобой на свои власти из-за того, что социальные службы сделали целый бизнес на детях.

А после таких проявлений "лучших качеств" у человека, которого спасли от смерти или пожизненного заключения, остаётся только пожалеть нацию, которая чувствует себя исключительной. И от этого не считают себя обязанными ни извиняться, ни благодарить. А может эти чувства у них и остались, но, видимо, русские их недостойны.

Только так я могу объяснить высокомерное отношение Сноудена к России.

источник

P.S.

Сдаётся мне, что данный персонаж, если так получится и он покинет нашу страну и вернется в родные пенаты, то обязательно напишет какой-нить паскудный пасквиль про Россию. Ибо 100% америкаканец - это наглое, тупое да еще и трусливое существо. Все его существование подчинено двум инстинктам - ЖРАТЬ, КАК НЕ В СЕБЯ и ГАДИТЬ, причем гадить везде, где может дотянуться его "исключительный" зад.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх