БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    не спи с чужими бабами, особенно с агентами"Микроигла" загад...
  • Наталья Рябова
    не долго осталосьВзять Россию под ...
  • Сергей Лепехов
    В нормальной стране такой, один раз загремев за решётку за такие зверства, обратно уже не вышел бы либо, выйдя, прожи...Дьявол и его помо...

Лесик посоветовал протестующей Беларуси не повторять ошибок Украины 2014-го

Лесик посоветовал протестующей Беларуси не повторять ошибок Украины 2014-го

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Протесты в Беларуси продолжаются. Многие люди даже не осознают, что они действуют в угоду Западу, который только и ждал подобного момента, чтобы им воспользоваться для полной дестабилизации страны. Поэтому сейчас организовываются массовые протестные акции из заграницы, а также присылаются в страну провокаторы, о которых уже не раз говорил Александр Лукашенко. Цель у всего этого до безобразия очевидна, тем более что есть Украина, которая сама недавно пережила подобную ситуацию.

Спустя 6 лет украинцы в полной мере могут оценить все плюсы и минусы жизни в «демократической» стране: ежегодно проходят парады с представителями нетрадиционных ориентаций, не говоря уже о войне в Донбассе и всех тех «благах», которые Украина получила от разрыва связей с Россией. В связи с этим даже многие украинцы начали пытаться остановить белорусов от повторения их ошибок 2014 года. Говорит депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков»:

«Я президента Александра Лукашенко всегда поддерживал, потому что он действительно вел такую политику, чтобы Беларусь жила, развивалась и процветала. Я не могу его отнести к политикам, который был ориентирован на Запад, либо он как-то заигрывал с Российской Федерацией, особенно в последнее время, потому что там происходили не самые однозначные вещи.

Главное, чтобы не получился такой-же горький опыт, как это было на Украине с экс-президентом Виктором Януковичем. Однако я уверен, что такого не произойдет. Я знаю, что прошли выборы в Беларуси. По моим данным, они прошли в рамках демократических требований, и победу одержал Лукашенко. Уже десятки мировых лидеров поздравили его с этим».

«То, что происходят какие-то протесты и так далее… Ну взять ту же самую Тихановскую, которая была кандидатом в президенты. До выборов я про нее вообще ничего не слышал, но зато слышал про записи разговоров ее соратников, в которых говорилось, что им нужна какая-то сакральная жертва. После этого Тихановская уехала в Литву.

Но ради чего протестуют сейчас в Беларуси? Мне, если честно, это непонятно. Если они хотят поменять Лукашенко на кого-то другого, то посмотрите на Украину. У нас поменяли Петра Порошенко на Владимира Зеленского. Почему такой пример привел? Потому что наша страна как находилась под внешним управлением, так она и находится. От смены личностей у власти у нас ничего не изменилось», - подчеркнул Лесик.

По его словам, после 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, к власти пришли Порошенко, Яценюк, Парубий и далее по списку. Они, по сути говоря, стали тем звеном, которые слили Украину под полное внешнее управление, построив из Украины врага России. С Республикой Беларусь, видимо, хотят сделать то же самое.

«Если кто-то из белорусских граждан думает, что у них все наладится после смены одного политика на другого, то они сильно ошибаются. Скорее всего, за счет этого страна окажется под внешним управлением, а вся та промышленность, что сейчас есть в Беларуси, будет уничтожена, как это сделали с украинской.

И люди, которые имеют постоянную работу, стабильный доход и так далее, то всего этого потом уже не будет. Тогда они будут вынуждены искать лучшей жизни уже где-то в другом месте, но не в Беларуси. Посмотрите сами на Украину спустя 6 лет после всех тех событий. За это время были окончательно уничтожены предприятия, по сути, продали землю, отдали под внешнее управление судебную систему и так далее», - сказал украинский политик.

Зачем был так называемый безвиз, продолжил Андрей Лесик? Да чтобы люди выезжали беспрепятственно поднимать экономики европейских стран, поскольку мигранты – это очень дешевая рабочая сила. Лукашенко – человек, который смог сохранить то, что ему досталось в 1994 году от Советского Союза, а во многих сферах и приумножить, сделав так, чтобы белорусская продукция была востребована.

«Сейчас, к сожалению, что могут получить белорусы, если говорить по факту? Если так все и дальше продолжится, то могут быть, мягко говоря, крайне негативные последствия для Беларуси, которые потом еще очень долго придется восполнять и догонять хотя бы прежний уровень.

Если белорусы сейчас посмотрят, как живут украинцы, то они поймут, что нам и гордиться то особо нечем: промышленность наша уничтожена, наш бюджет пополняется за счет западных кредитов, поскольку без денег Международного валютного фонда мы жить уже не можем, поменяли Порошенко на Зеленского, но ничего не изменилось.

Поверьте, украинцы уже наелись этих в кавычках независимости и демократии. Не дай Бог Беларусь получит такой-же опыт, как и Украина. У нас в стране сейчас происходит полный бардак, даже с этими местными выборами, что назначены на осень», - добавил депутат Харьковского горсовета.

«По сути говоря, сейчас белорусы хотят столкнуть свою страну в пропасть, в такую, в которую сейчас летит Украина. Повторюсь, но это очень важно: если кто-то думает, что все в стране наладится после победы протестующих, то он сильно ошибается. Наглядный для вас пример – Украина.

Последнее, что у нас осталось – наша земля, но и здесь они открыли рынок земли, чтобы ее продать. Постмайданные власти только и делают, что берут кредиты, попутно выполняя реформы, которые им диктует Запад. Также продолжается оболванивание населения, переписывается история и так далее. Если им на все это наплевать, то пускай попробуют…» - заключил Андрей Лесик.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Польша и Литва заинтересованы в дестабилизации ситуации в Республике Беларусь. Оказывается, у Запада давно строил планы по свержению власти в Беларуси, где сейчас проходят протесты.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх