БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Вы, любезный, "тыкать" можете под хвост жене своей, сучке. А ко мне - на "Вы", и шёпотом. Это понятно? Вам упало в мо..."Мы возвращаемся ...
  • Roma Roma
    А что вы хотите? Выросло поколение (и не одно), обучающихся по программам США и запада. Оценка знаний (ЕГЭ) - тесты, ...В России эра двое...
  • День Проходящий
    Каждый год от ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания) умирает 17,5 миллиона человек. ДТП 1,2 млн человек. Сезонный грип...Призраки коронабе...

Катера и унитазы — «героическая эпопея» Флота Закрытого Моря продолжается

Военный моряк не может служить «на судне» - только на корабле. Но так как сам флот Украины – это насмешка над здравым смыслом, то и его «боевые единицы» - это, прости Господи, хоть и условно военные, но суда.

20191121111744-2819

Едва завершив напряжённую кампанию по возвращению трёх плавучих единиц ВМСУ из российского полона обратно в Украину, свидомые патриоты могут тут же начинать следующую, не менее напряжённую – за возврат унитазов и плафонов. Даже могут учредить скорбный, зрадо-переможный праздник – День гальюна.


Вернулись три судёнышка, арестованных год назад, во время попытки прорыва в российские территориальные воды, в руки прежних хозяев. Тем бы радоваться – почитай, целая половина «флота закрытого моря» снова пополнила боевую мощь ВМСУ, но нет – на волне ликующей перемоги открылась чудовищная зрада: почему-то по прибытию в родную гавань на катерах «Никополь», «Бердянск» и буксире «Яны Капу» обнаружилось, что всё внутри героических плавсредств не соответствует прежнему состоянию – нет розеток, плафонов, части оборудования, а самое главное – унитазов. А как ты без унитаза будешь воевать с русскими? При такой войне место опорожнения кишечника под воздействием сильного стресса – наипервейший предмет геройско-лыцарской необходимости!


Не было предела стонам и стенаниям украинских высокопоставленных лиц: и главнокомандующего ВМСУ Игорь Воронченко, и военного прокурора Матиоса. В украинских СМИ стали появляться трагические фотографии – свидетельства того, как «россияне угробили корабли». Например, такая:


61


Пулевая пробоина годичной давности, полученная непосредственно во время задержания нарушителей российской границы — это, безусловно, мощное свидетельство! Фотографий же прочих «увечий» на трёх судах после их возвращения на Украину – на удивление мало.


Зато есть целое видео, на котором подробно и в высоком разрешении видно, что Россию «пленники» покидали в прекрасном состоянии – и с плафонами, и с унитазами:


Самое интересное здесь даже не сами съёмки внутренних помещений, а факт приёмки катеров и буксира украинскими представителями, которые все документы подписали, и выглядят довольными и ничем не шокированы. Ну и, к слову, сам факт их подписей под документами о «возвращении вещдоков» говорит, с юридической точки зрения, о признании собственной вины во всём затянувшемся «Керченском инциденте». Если катера – это «вещдоки», а не «трофеи», и украинцы согласны с таким их статусом, то это означает отсутствие у них возражений по российской оценке произошедшего – было не «плавание в украинских территориальных водах», а нарушение российской границы, не законные действия, а таки преступление.


«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны» — не без сарказма ответили в ФСБ. А также с двойным сарказмом употребила понятный только морякам оборот: «Военные суда были переданы Украине в нормальном состоянии».


Тут весь подкол в том, что военные СУДА – это оксюморон. Военным может быть только корабль. А суда – это разные сейнеры, траулеры, балкеры, паромы, баржи и прочие гражданские скотовозы. Сторожевые катера тоже формально относятся, несмотря на свой небольшой размер, к гордой категории кораблей. Военный моряк не может служить «на судне» — только на корабле. Но так как сам флот Украины – это насмешка над здравым смыслом, то и его «боевые единицы» — это, прости Господи, хоть и условно военные, но суда.


Можно засекать время, которое пройдёт до волнующего момента обнаружения, кто именно успел за короткий переход из Крыма в Очаков снять с «военных судов» всё ценное – включая, как уточнил даже один из матросов, 20 пар нижнего белья. То, что это окажется кто-то из ушлой команды то ли буксиров, то ли портовых работников, можно и не сомневаться.


А пока – пока вся прогрессивная апчественность будет требовать от России после возвращения моряков и корабликов вернуть и унитазы. Ждём акции «Же суи гальюн!».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх