БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов7 марта, 11:48
    Ну, продолжайте изучать историю по художественным произведениям, раз Вы их предпочитаете трудам ученых-историков... :)))"Защити память ге...
  • Елена Бреслова7 марта, 11:17
    Благодарю автора! видимо, такой же обзор деятелей Эстонии и Литвы вполне себе возможен - ПЕРЕВЕРТЫШИ-ПРЕДАТЕЛИ, не ид...Феерические переп...
  • IRENA PLATOVA7 марта, 10:56
    Не сочиняйте чепухи, триколор всегда был национальный флаг России, с петровских времён, о чём свидетельствуют картины..."Защити память ге...

Новый шлем предоставит пилоту Су-57 преимущество в бою

Новый шлем предоставит пилоту Су-57 преимущество в бою

Отныне летчики отечественных истребителей пятого поколения Су-57 смогут ещё лучше выполнять свою нелегкую работу. Помогать им в этом будет новейший шлем, способный расширить поле зрения пилота с помощью нашлемной системы индикации.

Интегрированная в шлем летчика система индексации отвечает за вывод изображения любой сложности на визор пилота. Об этом сообщает телеканал «Звезда», ссылаясь на Анатолия Шукалова (первый заместитель гендиректора ОКБ «Электроавтоматика»).

Летчик сможет наблюдать за внешней обстановкой через прозрачный экран, на которой будет выводиться полученная информация. Благодаря этой системе пилот сможет контролировать прицеливание и полет, не отводя взгляда на различные индикаторы в кабине.

Также Шукалов рассказал, что специалисты ОКБ создали новейший широкоугольный коллиматорный авиационный индикатор или прицел. Он используется для пилотирования самолетов и обеспечения безопасности полетов.  Он оснащен системой совмещения кадров, которая решает проблему фонарей, искажающих изображение.

Шлем для пилотов истребителя пятого поколения Су-57 был представлен на МАКС-2015. Именно тогда завершились его испытания.

Картина дня

наверх