Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Это не шелуха, это злокачественная опухоль России которую нужно удалить метастазы уже пошли.У каждого банка с...
  • Дмитрий Демочкин
    Ну в Германии до Гитлера было оч много евреев. Надо только захотеть.Не слишком ли поз...
  • Сергей Титков
    "Карабах может полностью вернуться под контроль Азербайджана", и что? Чего тут такого "О,ужас, ужас"? Я так понимаю, ...Турецкий друг: зд...

Новый шлем предоставит пилоту Су-57 преимущество в бою

Новый шлем предоставит пилоту Су-57 преимущество в бою

Отныне летчики отечественных истребителей пятого поколения Су-57 смогут ещё лучше выполнять свою нелегкую работу. Помогать им в этом будет новейший шлем, способный расширить поле зрения пилота с помощью нашлемной системы индикации.

Интегрированная в шлем летчика система индексации отвечает за вывод изображения любой сложности на визор пилота. Об этом сообщает телеканал «Звезда», ссылаясь на Анатолия Шукалова (первый заместитель гендиректора ОКБ «Электроавтоматика»).

Летчик сможет наблюдать за внешней обстановкой через прозрачный экран, на которой будет выводиться полученная информация. Благодаря этой системе пилот сможет контролировать прицеливание и полет, не отводя взгляда на различные индикаторы в кабине.

Также Шукалов рассказал, что специалисты ОКБ создали новейший широкоугольный коллиматорный авиационный индикатор или прицел. Он используется для пилотирования самолетов и обеспечения безопасности полетов.  Он оснащен системой совмещения кадров, которая решает проблему фонарей, искажающих изображение.

Шлем для пилотов истребителя пятого поколения Су-57 был представлен на МАКС-2015. Именно тогда завершились его испытания.

Картина дня

наверх