БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    Тут хочется спросить-"Ну как сынку помогли тебе ляхи?",страна конечно в ближайшее время не погибнет-это по сути невоз...Украина: денег нет
  • metallvest
    А у нас как дела?Украина: Вырубка ...
  • Сергей Васильевич
    В наши дни главное не оптимизировать ПФР по примеру уже оптимизированных медицины, образования и пр. Самое ужасное, ч...Какой будет росси...

Мировое экономическое цунами 2020 -… : это будет первый крупный рукотворный кризис, но … не последний

yurasumy

Мировое экономическое цунами 2020 -… : это будет первый крупный рукотворный кризис, но … не последний

Итак, первая волна паники с коронавирусом постепенно достигает своего апогея, и рано или поздно она схлынет. Но впереди нас ждет еще одна волна – мощнейшего экономического цунами. И это цунами грозит быть самым крупным за последние десятилетия. А еще, мы столкнулись с первым рукотворным кризисом такого масштаба, а единожды успешно примененная технология, обыкновенно используется снова и снова.

О том, что кризис будет и что он разразится, если не в 2020-ом, то в 2021-ом точно, с этим в последние месяцы, по-моему, не спорил уже никто. Но то, что случилось ….

Можно сколько угодно говорить, что эпопею с короновирусом придумали дельцы и подонки, но как же красиво они играют свою партию.

Как мы прояснили в предыдущих статьях по теме, все было разыграно, как по нотам. Мир в полной коронавирусной панике, к которой к тому же примешалась большая нефтяная война, биржи ушли в глубокое пике, а экономисты говорят, что пока мы видим еще не кризис, а только прелюдию.

Кризис нас ждет впереди и уже сейчас можно примерно оценить его масштабы. А они впечатляют.

Экономика Китая за первые два месяцы 2020 года точно упадет. И возможно более, чем на 10%. Промышленное производство Поднебесной уже с начала года сократилось на 13,5%, а внутренняя торговля более, чем на 20%.

Более того, восстановление марта на фоне проблем в остальном мире идет крайне медленно, и оно заметно только на провале февраля, а по отношению к марту 2019-го Китай вновь будет иметь заметный минус. А это гарантированная рецессия, с которой Пекин не сталкивался вот уже более 30 лет, причем сразу колоссальных размеров.

В США, по мнению аналитиков «Банка Америки», уже в первом квартале стоит ожидать стагнацию, которая во втором превратится в не менее страшную рецессию, чем в Китае. А вероятно , гораздо большую. При этом разные аналитики, в зависимости от заинтересованности, называют разные цифры, но все они двузначные (от 12,5% до 30%). Причем, даже по самым оптимистическим прогнозам, выйти из рецессии стране не удастся до самого конца года, а в 2021-ом будет рост только благодаря низкой сравнительной базе.

На этом фоне экономисты Европы уже смирились с неизбежным и их спор носит чисто арифметический характер – упадет ли экономика стран Еврозоны по итогу года на двузначную цифру или нет. Пока все говорит о том, что нет, но … мы же не знаем, что держат в рукаве те, кто и устроил этот идеальный шторм в мировой экономике.

И это пугает больше всего. Именно то, что мы видим, как эффективно работает технология (а в прошлом материале я показал, что это одна и та же технология, которая применялась во время многочисленных «цветных революций»), наводит на мысль, что мы видим не последнее ее применение. И кто даст гарантию, что она не будет использована еще раз еще в этом году?

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/p...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх