Свежие комментарии

  • Александр 24
    Ты ещё,оказывается,обычное хамло.День твой последн...
  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...

Обзор прицела 1П86

Обзор прицела 1П86

В 1963 году в Советском Союзе был разработан снайперский прицел ПСО-1, производство которого осуществляется и по сей день. Основное назначение этой оптики – использование на СВД как на основной снайперской винтовке советской армии. ПСО-1 удовлетворяет потребностям при стрельбе на открытых площадях и территориях. Однако когда ситуация связана с боевыми действиями в условиях достаточно плотной застройки, то его уже сложно назвать подходящим аксессуаром. В этой связи разработчики в своё время взялись за создание нового снайперского приспособления. Реализовано оно на специальном стрелковом оружии.
Речь идёт о прицеле 1П86 и его использовании на автомате АСМ «Вал» и специальной снайперской винтовке ВССМ «Винторез».

На канале Lazarev Tactical представлен вариант обзора 1П86 с рассказом о его особенностях и характеристиках.

Рассказывается в сюжете, например, о том, что российские спецназовцы пытались заменять ПСО-1 на специальном оружии на оптику другого варианта. Делалось это в первую очередь для стрельбы на относительно небольшие дистанции. Однако смена прицела изначально подразумевала необходимость его «пристрелять» - подобрать наиболее подходящий вариант «настройки» под определённый вид стрельбы.


Когда появился 1П86, то ситуация изменилась. Образцы специальных вооружений стали комплектоваться им штатно.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх