БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий А
    Олег, как я понимаю, с семьёй живёт хорошо и не нуждается в общении с либердой. И тем более не в Грузии.МН17 И САМОЛЁТ С ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    В нашей стране все построено на вранье и мантрах, которые сыпятся из зомбоящика. Грабят страну и народ !Богатеем не по дн...
  • Boris Janovsky
    Нет, не кажется. Вокруг COVID накручено столько лжи, что никакие заявления уже не удивляют. Да они просто не восприни...День твой последн...

МВД пресекла мошенническую деятельность в отношении ветеранов ВОВ и детей войны

В этом году будет отмечаться 76-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии праздника активизируются мошенники, которые используют повод, чтобы установить контакт с ветеранами и детьми войны.

Собственный источник «Журналистской правды» в силовых структурах сообщил, что 15 апреля была пресечена мошенническая деятельность коммерческого кооператива «Цитадель».

«УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве 15 апреля провели ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в офисе потребительского кооператива «Цитадель». Мероприятия проведены на основании заявления руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» О. Амельченковой», – сообщил источник.

Мошенники арендовали офис в БЦ «Велка Плаза» для осуществления деятельности по принципу т.н. «финансовой пирамиды».

В кооперативе работали 4 департамента, каждый на 8-10 сотрудников. Они обзванивали лиц преклонного возраста, пенсионеров, «детей войны» или их родственников, используя электронную «Книгу Памяти» для получения сведений о родственниках из числа участников ВОВ.

Они предлагали пенсионерам внести денежные средства под высокий процент на срок от 3 месяцев до года.

Одна из жертв мошенников заключила сделку с кооперативом на сумму 600 тыс. рублей под высокие проценты на 3 месяца, дополнительно ей предложили за  400 тыс.

рублей найти информацию о месте захоронения ее отца, погибшего во время ВОВ, и последующем перезахоронении, ссылаясь на якобы имеющиеся возможности в МВД России и Министерстве обороны РФ.

Через некоторое время сотрудница «Цитадели», заключившая сделку с жертвой, перестала выходить на связь.

Ольга Амельченкова, руководитель «Волонтеров Победы», в комментарии для «Журналистской правды» рассказала подробности произошедшего.

«Конечно, мы читали о таких историях, особенно часто они происходят перед Днем Победы. Но с такими ситуациями не сталкивались ранее. Наше движение с самого начала помогает ветеранам Великой Отечественной войны. Многие участники ВОВ знают наших добровольцев в лицо. Когда к ним приходят какие-то неизвестные люди, они беспокоятся и обращаются к нам. Совсем недавно поступило обращение, что людям звонят «представители» нашего движения. Наша организация начала разбираться в этой ситуации. Действительно, была структура, которая обзванивала ветеранов, детей, тружеников тыла Великой Отечественной войны и предлагала им бесплатные путевки в санаторий. Для этого пожилым людям было необходимо явится в офис. По факту, главной задачей было вызвать доверие к этой организации, даже когда люди приходили в офис им дарили подарки символики Дня победы. В итоге это выливалось в предложение о заключении договора о передаче денежных средств под большой процент. Затем никто не выходил на связь.

Мы обратились в ГУВД Москвы. Вместе с коллегами отработали этот запрос и разоблачили мошенническую схему. Наших волонтеров поражает то, с каким цинизмом люди могут относится к тем, кто, не щадя себя, ковал победу в тылу и на фронте. Мы призываем всех быть бдительными и узнавать информацию о подобных организациях. В случае необходимости наши волонтеры победы готовы помочь.

Наша организация тесно взаимодействует с органами социальной защиты населения, с полицией. Когда бесплатно предлагают что-либо необходимо в первую очередь обратится в данные структуры для того, чтобы понять существует ли организация и уполномочена она этим заниматься».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Автор «Журналистской правды». Учится в Санкт-Петербургском Государственном университете промышленных технологий и дизайна на факультете журналистики. Проходила стажировку в общественно-политической газете СПБ ВЕДОМОСТИ, работала в глянцевом журнале Dress Code Magazine и электронном журнале о моде Adar Magazine.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,