БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Опять лицемерие.Чубайс вредит, дочь Пескова вредит. Дальше что?Илиас Меркури: На...
  • Владимир Розов
    Что же это за личный состав такой, который к концу президентства Порошенко превратился, по его словам, в одну из самы...Порошенко сказал,...
  • Alexandrе
    Пушкuну со товарuщu гнать uз Россuu пuнкамu.Пусти Минтруд в о...

Почему российские элиты недолюбливают Донбасс и как Конгресс США лоббирует интересы россиян?


Когда мир стоял на пороге пугающей неизвестности, «звонкоголосые эксперты» переквалифицировались в вирусологов. Затем орали о «вертолетных деньгах», нефтяном провале, призывали к отказу от геополитических амбиций, а мы обсуждали шансы России на лидерские позиции в геополитическом треугольнике Россия-Китай-США.

Правительство не прогнулось под шантаж «вертолетчиков» и «голубей», что радует. Разворота экономики от модели, базирующейся на мифах и сказках, к модели прорывного развития в антикризисном плане правительства не обнаружено — огорчает. Имеются элементы прагматизма — радует.

Пандемия и бунты таки обесценили легенду о моральном лидерстве США. Мы говорили, что коронавирус усилит внутреннюю напряженность и внешнюю агрессивность США. Не высохли чернила, как в Конгресс внесли Доклад о конфронтации с Россией. Малое количество бездомных спасло Россию от вирусной катастрофы. Конгрессмены обиделись и возвращают Россию в комфортную для большинства россиян среду.

Элите предстоит выбирать: стать на сторону противника и самоликвидироваться или продолжить виляния и девальвироваться.

Тем более, что народ не нуждается в посредниках для общения с властью, а власть — во влиянии на внешнюю политику в условиях конфронтации.
Конфронтация также способствует переоценке роли элиты, сепарации полезных от бесполезных, наивных от подхрюкивающих противнику, сужению возможностей для предательства под прикрытием лозунгов об «обуздании геополитических амбиций».

Конгресс США лоббирует интересы россиян

Даже беглое прочтение Доклада говорит, что Америке не нужна нейтральная Россия. Нужна сила, сдерживающая Китай за свой счет и готовая воевать до последнего русского за интересы США.

На самом деле конгрессмены невольно лоббируют интересы россиян. Вчерашние поклонники свободного рынка корректируют взгляды. Аграрии и торговые сети не наглеют с ценами, как в 2008-м, и лоббируют увеличение социальных выплат. Металлурги, тащившие Россию в ВТО на невыгодных условиях, вдруг стали лоббировать металлоемкие инфраструктурные проекты. Свободные угольщики пропихивают в антикризисный план поддержку экспансии на рынки Африки. Нефтяники прекратили вставлять палки в колеса энергетической политике президента.

План конгрессменов ускорит репатриацию беглых капиталов и создание национальной платежной системы без использования доллара в качестве валюты для международных расчетов и инвестиций.

Суть конфронтации в новой реальности

Рост рыночной экономики периодически упирается в ограниченность рынков сбыта. Война и подготовка к ней стимулируют концентрацию инвестиций в технологических отраслях. Новые технологии влияют на рост производительности труда и качество социальной ткани, а в комплексе с новыми рынками ускоряют развитие.

Идиотизм поздней советской и демократической элиты России — в отказе от освоенных рынков в момент провозглашения перехода к рыночной экономике, инвестиций в науку и прорывные технологии, развития социальной ткани в угоду вестернизации, системы отбора и подготовки элиты.

Идиотизм гегемона — конвертация русского подарка в манию величия. Конгрессмены не понимают, что новых рынков на планете нет, а конфронтация приведет к потере существующих. Нажим на Россию ограничит инвестиции «новых долларов» в реальные российские активы, что усилит негатив в экономике США.

Для эффективной контратаки предстоит коррекция идеологии, базирующейся на мифах о «нормальных странах».

Надеюсь, что власть и толстосумы очнутся и поймут: спонсировали не защищавших их интересы экспертов, а строителей «модели-лопаты», уродующей экономику и закапывающей интересы их семей на уровень ниже плинтуса. Без солидаризации с обществом не имеют вариантов для передачи собственности наследникам, а ротация власти спровоцирует передел собственности.

Как оценивать элиту в новой реальности?

Во-первых, понимать, что к элите относятся граждане, ставящие служение выше личного интереса и амбиций. Во-вторых, «уволить из головы» людей, пропагандирующих мифы, возведенные в ранг аксиом.

К ним отношу выдумки про английский газон, поход Моисея, изменение психологии разбогатевших воров и бандитов до уровня социально ответственных граждан.

Где рассказывают?

Если про газон не на курсах садовников, про Моисея — на публичной лекции, про бандитов — вне кафедры криминалистики — перед вами аферист. Далее будет доказывать, что политическая, судебная, экономическая системы, вестернизированное общество, заимствованные в «нормальных странах», приемлемы для России. Надо потерпеть 40 лет. Терпел садовник и Моисей, подрастет сын вора. Расскажет сказки про высокий уровень благосостояния в «цивилизованных странах», базирующийся на качестве институтов демократии, правосудия, свободы СМИ.

На самом деле, английский газон не выживает в русском климате.

Для любящих шик — обратите внимание на французский парковый газон и будьте готовы отказаться от высокого, непроницаемого забора. Посмотрите фильм про мафию или преступные кланы, а Моисея оставьте специалистам.

Почему цепляются за 40 лет и кто заказчики?

Заказчиками мифов являются политики, избегающие персональной ответственности, собственники состояний сомнительного происхождения, «разработчики» стратегий развития по лекалам глобалистов.

Вместо того, чтобы строить правовое государство, элита «обновленной» России перехватила инициативу у советской интеллигенции, имевшей опыт борьбы за неприкасаемость и начала создавать условия, гарантирующие благополучие вне ответственности перед властью и обществом.

После захвата общественной собственности понадобились полезные идиоты, усыпляющие общество. И все бы сложилось, но внешние рынки профукали, а внутренний — не безграничен: начался передел.

С этого момента крупных собственников и их обслугу объединяли лишь мифы и сказки, «гарантирующие» благополучие наследников. Болотная площадь и Крымская весна разрушила хрупкую систему президент-элита-народ.

Пока внешние силы делали ставку на мягкое удушение России, у элиты оставался шанс на реванш. Навязываемая Вашингтоном конфронтация исключает возрождение системы, противоречащей русской традиции.
Формула президент-народ — надолго.

Новая элита сформируется вне зависимости от хотелок потенциальных кандидатов и власти. Вопрос лишь в методе, зависимом от интенсивности внешней конфронтации и степени угрозы.

Почему российская элита недолюбливает Донбасс?

Донбасс — зеркало России.

Когда элита: политики, крупные собственники, «креативный класс со светлыми лицами» бежали из Донецка и Луганска, то, несмотря на трудности, утроенные войной и экономической блокадой, города не заметили их исчезновения.

Небо не упало на землю, а совести стало больше, чем при «совести нации».

Почему либеральная шпана братается с бандеровцами?

Комплекс русофобии, базирующийся на обиде за непризнание обществом их посреднической функции между обществом и властью и роли «совести нации», гарантирующей безответственность и неприкасаемость.

Русский забор — могильщик сказок

Русский забор — символ России, указывающий на ее евразийскую сущность. Крепостная стена вокруг пунктов принятия решений — европейское начало, а как препятствие против проникновения на частную территорию — азиатское. Высота забора на частной территории в Британии 80 см, а в России —до 3 м.

Забор определяет суть демократии. Англичане, обогащались на ограблении чужих людей и территорий, а домой возвращались респектабельными джентльменами.

Отсюда — священная собственность, суд и парламент, созданные по правилам клубного поселка для состоятельных граждан, определявших правила общежития.

Ничего общего с народовластием, вшитым в социальную ткань, Россия не имеет.

Судебная система «цивилизованных стран» ориентирована на справедливое разбирательство между равными. То же в России. Помните, что сказал беднеющий Березовский, проиграв суд богатеющему Абрамовичу?

«Решение суда не считаю справедливым. Сложилось впечатление, что текст писали в Кремле», — Березовский.

Исключение — резонансные преступления или иски на огромные суммы. Тогда в дело вступает адвокатское бюро, и если оно круче ответчика, то решение суда в пользу потерпевшего, вероятно. Про свободу СМИ, в российском понимании, — миф.

Российские толстосумы обогащались, обедняя своих, а высота забора и география проживания зависят от способа обогащения. Сформировать парламент по типу британского в условиях тяги общества к народовластию не удастся. На Украине попробовали. Получили жалкую пародию.

После появления беспилотников высота забора утратила значение. Далее — выбор: за бугор или в услужение.

Британская элита правит. Наша — посредник между обществом и властью. Копировать европейскую демократию, сформированную на других принципах иной социальной ткани, иных способах обогащения, иной роли элиты, контрпродуктивно для экономики, элиты и общества.

Роль государства и общества в социализации элиты

Убрать из публичного лексикона пошлую фразу «карьерный лифт», подразумевающую, что случайное попадание в лифт небоскреба человека с улицы уносит его на верхние этажи. Заменить на карьерную лестницу и описать правила движения.

Современное российское общество и власть не готовы к повторению опыта 37-го года, но понимают, что без чистки элит в условиях внешней конфронтации прорывное развитие маловероятно.

Мягкое очищение буксует по причине доминирования навязанной извне идеологии. Поправки в Конституцию — первый шаг. Как помочь возвращенцам в социальную ткань общества и мягко очиститься от вредителей и сектантов?

Для очистки от носителей сектантской идеологии и вредителей достаточно прекратить бюджетное финансирование русофобских проектов и ограничить доступ к теневым доходам их авторов.

Для социализации потенциальных возвращенцев без специальной программы не обойтись. Мне симпатичен чеченский подход — долг не имеет срока давности и передается по наследству. Разногласия по собственности — когти, разрывающие социальную ткань, топливо Майданов и козырь в руках противников России. Также ахиллесова пята «счастливых обладателей» состояний и их наследников.

Программы реабилитации собственников нет. Инвестировавших в модернизацию предприятий до мирового уровня, создавших бизнесы с нуля, отделить и признать добросовестными собственниками.

Других принуждать к модернизации рыночными методами. Кроме этого, в течение 25-ти лет шел передел, отъем, захват частной собственности. Пострадавших — десятки тысяч.

Силы между потерпевшим и вором неравны. В судах большинство дел перспектив не имеют. Разборки с привлечением криминальных авторитетов и противников России — не наш метод.

Для оздоровления общества, возвращения социальной ткани к традиции, укрепления институтов народовластия и построения экономики, базирующейся на законах прозрачности и равных условиях конкуренции, а значит, готовой к прорывному развитию, — создать временную всероссийскую чрезвычайную комиссию, которая на основании заявления потерпевшего заслушивает Стороны и принуждает к примирению.

Решение ВЧК окончательное и обжалованию не подлежит. Претензии до 100 млн руб. рассматривают региональные ВЧК. Претензии до 2 млрд руб. — ВЧК, возглавляемая председателем правительства. Претензии выше 2 млрд руб. — президент Российской Федерации.

Валентин Днепров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх