Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    К чему то опять готовятся! Они скоро всю страну уничтожат!!!В постсоветской Р...
  • Лариса Голубицкая
    А что,силовики работать не хотят или они способны только разгонять мирные митинги? Или не могут?МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Starikan Старенький
    ТА И ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСЛИ ПРОВОДИТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИКУМиграция из Казах...

«Российская провокация»: на Украине попытались откреститься от марша националистов в Киеве

На Украине во всех инстанциях власти резко отреагировали на прошедший 28 апреля марш нацистов в «вышиванках», посвященный украинской нацистской дивизии «Галичина», признанной международным трибуналом преступной организацией. Характерно, что в день марша никто не помешал мероприятию, а после начались «оценки» и заявления в полицию. Но нашлись и те, кто увидел в данном действе «российскую провокацию». Об этом пишет местное издание «Главред».

Запад проинформирован


В Офисе президента Украины Владимира Зеленского с огромным опозданием (почти двое суток) отреагировали на памятный марш националистов улицами Киева. Там резко осудили пропаганду и «глорификацию» тоталитарных режимов и призвали полицию «разобраться». О причине задержки в своих оценочных суждениях администрация не сообщила.

Также в Офисе подчеркнули, что осуждают всяческое «переписывание истории» о Второй мировой войне, обосновывая это тем, что многие украинцы погибли за право быть свободными и не быть использованными в качестве рабов на своей же территории.

В Киевской городской администрации оправдывают свое бездействие во время «марша вышиванок» тем, что запретить его мог только суд, но он почему-то не сделал это и позорное для украинской государственности мероприятие все же состоялось, хотя и было очень немногочисленным.


Однако МИД Украины, присоединившись к голословному осуждению марша, отчитался, что проинформировал Запад о своем «непризнании» нацизма и позиции по поводу отношения к героизации национал-социализма.

Российская провокация


Еще более «решительный отпор» украинский нацизм встретил в Верховной Раде Украины. Там вослед Офису президента (устами представителей президентской «Слуги народа») повторили попытку осуждения героизации нацизма. Затем пожаловались, что такой символ, как украинскую вышиванку используют в своих грязных инсинуациях якобы какие-то провокаторы.

Депутаты с трибуны обвинили организаторов и участников марша в том, что они заставляют проводить ассоциации между нацизмом и украинским символом.

Из удивительного заявления:

И вообще, вся акция в Киеве больше напоминает российскую провокацию, устроенную из-за рубежа.

Пытаются обосновать эту весьма странную (мягко говоря) мысль, народные избранники тем, что на Украине акция в честь «Галичины» не получила широкую медийную огласку, в то время как в России это мероприятие стало едва ли не главной новостью недели. Все это, как говорят народные депутаты, указывает на главного бенефициара маленького скандала с нацистским маршем в столице Украины.

Как известно, не первый год любое неоднозначное или откровенно преступное явление или событие на Украине власти в Киеве пытаются назвать «рукой Москвы».

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: hromadske.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх