БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А на каком основании гарантированное Конституцие бесплатное медицинское обслуживание финансируется государством по-ра...Доктор Редько отв...
  • Александр
    А чему возражать?Разве банки-это не АО? И аудит-это допуск к госсекретам? Что плохого в том,что во многих коммерчески...У каждого банка с...
  • Дмитрий Соловьев
    слов не знаешь других, только "Путин УРА" потому и прочитать не можешь ничего другого..Доктор Редько отв...

Личные данные россиян давно находятся в базах американских спецслужб

Австралийская комиссия обвинила соцсеть Facebook в халатном отношении к личным данным пользователей. Для россиян ситуация еще более опасна.

Личные данные россиян давно находятся в базах американских спецслужб

Недавно комиссия по защите информации в Австралии обвинила американскую соцсеть в пренебрежении к конфиденциальным данным. По вине Цукерберга в открытом доступе оказалась личная информация 300 тысяч человек. За свою халатность создатель Facebook должен будет заплатить более одного миллиона долларов.

Интересно, что подобная история с социальной сетью происходит не первый раз. По всему миру эксперты многократно заявляли об опасности, да и сам Facebook попадал в различные скандалы. По мнению российского политолога Антона Бредихина, данные россиян вполне могут оказаться в руках западных спецслужб.

Опасность использования американской соцсети уже подтвердили даже в англосаксонском мире. Для россиян все может оказаться еще хуже, ведь не исключено, что личные данные российских пользователей уже давно находятся в спецбазах США. Исправить ситуацию может лишь полная блокировка доступа к Facebook на территории России. Это же касается и других иностранных площадок, сервера которых находятся не в РФ.

Первые массовые заявления о шпионаже спецслужбами США за людьми по всему миру (с помощью Facebook) стали появляться несколько лет назад.

Тогда журналист Джулиан Ассанж раскрыл тайный механизм перехвата данных структурами США. Благодаря этому механизму в наше время Вашингтон пытается транслировать свою идеологию в различных странах и влиять на умы людей.

Картина дня

наверх