БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько16 января, 5:22
    https://www.youtube.com/watch?v=wToxN7PZjBQ&feature=emb_logo&fbclid=IwAR1C5uLU1YHObzfqH9sPQYA7ccnQf7txqW5AB1mxc6T1JWt...На всем нужно дел...
  • Константин Киселев16 января, 4:48
    СЛАВА РУССКОЙ АРМИИ И НАРОДУ!!!Париж пал: Нужен ...
  • Константин Киселев16 января, 4:43
    Не можешь изменить ситуацию--возглавь ее.Навальный за "Еди...

"Гитлер был прав в одном": Конгрессмены в США продолжают брать новые "высоты". Дошло до нацизма

Гитлер был прав в одном: Конгрессмены в США продолжают брать новые высоты. Дошло до нацизма

Фото: twitter.com/miller_congress

Конгрессмен Мэри Миллер привела цитату лидера нацистской Германии в ходе своего выступления, подчеркнув, что "Гитлер был прав в одном".

Конгрессмен Мэри Миллер (штат Иллинойс) в ходе своего выступления на митинге "Матери за Америку" заявила:

"Гитлер был прав в одном. Он сказал: "У кого есть молодёжь, у того есть будущее". 

Безусловно, выбор цитаты именно Адольфа Гитлера, лидера нацистской Германии, был воспринят, прямо скажем, неоднозначно. А если уж говорить совсем честно, публика была шокирована. Конгрессмена попросили не цитировать Гитлера в позитивном ключе. 

Небольшой фрагмент выступления привёл и журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, дав свою оценку происходящему в личном телеграм-канале "Пул №3":

"На какие моральные авторитеты опирается американский политик - это печаль американцев, но интересна чисто техническая часть. Вот готовится Мэри Миллер выступить на митинге, подбирает цитаты. Дай, думает, у Гитлера посмотрю, наверняка у него есть что-нибудь подходящее. Достает с полки томик и начинает листать. Так?"

Впрочем, может быть и другой порядок действий. Вероятно, Мэри Миллер воспользовалась неким общим цитатником с "мыслями великих" и почему-то ей понравилась именно цитата главного нациста мира.

.. Ясно лишь одно, отмечает Смирнов. Цитату Гитлера в речь вставили не по ошибке или из-за путаницы, как это может происходить с картинками на плакатах. 

"Вот вы - люди, куда глубже погружённые в историю Второй мировой и взаимоотношения с Германией, - много цитат Гитлера знаете? Да хоть одну знаете? А американка по фамилии Миллер знает", - написал Смирнов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх