Свежие комментарии

  • игорь поляков
    Скончается где нибудь в сизо или сядет мелочь,все же понимают что без вышестоящих столько лет скрывать не возможно,с ...До золотых унитаз...
  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...
  • Ночной кошмар
    Ты всё под Путина роешь, тролль пиндосный? Смотри, грыжу не заработай.Таинственный амер...

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских
 К числу активных сторонников принудительной вакцинации присоединились организатор голода и нищеты 90-х, сторонник подчинения России НАТО бывший ельцинский министр и глава ВШЭ Александр Шохин и его профсоюз олигархов, которые написали письмо с требованием провести принудительную вакцинацию всего взрослого населения России. Теперь в этих рядах вся компания оставшихся на свободе младореформаторов. Не хватает только Чубайса. Мы же напомним «славный путь» лоббиста интересов олигархов и вакцинации Шохина.

В пятницу Российский союз промышленников и предпринимателей, он же — «профсоюз олигархов», под руководством сислиба Александра Шохина написало письмо в правительство с просьбой об обязательной вакцинации всего взрослого населения, «в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора». Полный текст данного «шедевра» от защитников всех обвиняемых в уголовных преступлениях олигархов можно прочесть на сайте газеты «Завтра».

Вот и собралась компания вместе. Ранее о вакцинации говорил Греф, а большой друг Чубайса, «герой Болотной», а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин еще 18 январе, на Гайдаровском форуме «предрек» России «третью волну», которая накроет нашу страну на весь 2021 год. Представляете, вся страна снимала ограничения, а Кудрин все знал — бабка Ванга, не иначе.

Теперь к ним присоединился Шохин.

Итого, младореформаторы из 90-х, которые уничтожили СССР, добили его экономику и ввергли народ в нищету, сегодня почему-то активно «топят» за обязательную и принудительную вакцинацию. Не хватает только Чубайса с его «не вписались в рынок», да Гайдара (у него уважительная причина — помер), а так компания в сборе.

Для молодежи Шохин практически неизвестен, а вот для тех, кому за 40, он личность знаковая. Активный участник, разработчик и исполнитель «Шоковой терапии» Егора Гайдара. В августе 1991 года, после подавления ГКЧП и захвата Ельциным власти, Шохин вошел в одну из «экспертных групп по подготовке экономических реформ в стране». В том же месяце он был назначен на пост министра труда РСФСР и вошел в правительство «младореформаторов» под кураторством Чубайса и «экспертов МВФ и США», который, собственно, и занимался формированием экономического блока нового правительства на основе группы молодых экономистов во главе с Егором Гайдаром. В ноябре 1991 года Шохин стал министром труда и занятости и заместителем председателя правительства России. Именно тогда тотальная безработица, падение уровня жизни и отсутствие денег довели страну до натурального голода. Зато в 1992 году Шохин стал президентом Высшей школы экономики. В январе 1994 года Шохин был назначен министром экономики РФ. В том же году он занял пост первого вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина. Но в ноябре 1994 года он написал «по собственному». В 1995 году Шохин был избран председателем совета директоров «Российского экспортно-импортного банка» («Росэксимбанка»). А 16 сентября 1998 года Шохин был назначен заместителем председателя правительства РФ Евгения Примакова. Правда, команду Примаков подбирал сам, а потому Шохина оттуда быстро попросили, и он через несколько дней подал в отставку. В апреле 2002 года Шохин заявил о своем переходе на работу в инвестиционную компанию «Ренессанс Капитал». Того самого, в котором после ухода Шохина правоохранители объявили о заочном аресте его владельца. В 2005 году председатель совета директоров «Ренессанс Капитала» Олег Киселев был заочно арестован в рамках расследуемого дела о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. 19 октября прокуратура Москвы предъявила Киселеву обвинения «в организации покушения на хищение акций Михайловского ГОКа» на сумму в 1,6 млрд долл. за 97% акций Михайловского ГОКа.

После ухода из «инвестиционной компании» в 2003 года Шохин вошел в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и занядся лоббированием интересов олигархов, в том числе и тех, кто потом сел.

28 июня 2007 года на годовом общем собрании акционеров НК «Лукойл» Шохин как лидер РСПП был избран в состав совета директоров. В августе 2008 года Шохин был избран в состав совета директоров пивоваренной компании «Балтика» (в компании подчеркивалось, что он должен был помочь «начать публичный диалог с властями»). В январе 2009 года Шохин стал также независимым членом совета директоров компании ТНК-BP. Поскольку тем самым он оказался в советах директоров двух конкурирующих фирм — «Лукойла» и ТНК-BP, он заявил, что в спорных случаях будет отказываться от участия в голосованиях советов директоров.

Само собой, приходилось ему и отрабатывать донаты — практически все беглые олигархи, а также те, кто не успел убежать и был арестован, получили от Шохина поддержку и частые походы по «друзьям» в высоких кабинетах, а также поддержку от «западных партнеров». Чай, не зря Шохин был представителем в МВФ и Всемирном банке в 90-е, когда нас загнали в кредитную кабалу. Так, в 2018 году Шохин был главным среди тех, кто выступил против закона об ответственности за исполнение иностранных санкций.

Напомним, тогда Шохин «не исключил возможности написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций»: «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным, о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил «герой 90-х». Стоит добавить, что, помимо борьбы с контрсанкциями, Шохин потребовал от генпрокурора Юрия Чайки смягчить меру пресечения владельцам группы «Сумма» и друзьям «чикагского мальчика» Дворковича и тогдашнего премьера Медведева братьям Магомедовым. А бюро правления РСПП заявило: «Понуждение российских хозяйствующих субъектов <…> к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику. Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами».

Но и это не самое прекрасное в его биографии. Самое прекрасное — это попытка пролоббировать вступление России в НАТО в 2000 году — через год после бомбардировок Сербии, менее чем за год до войны в Афганистане и Ираке и за 10 лет до того, как НАТО начнет сносить Ливию, запустив Арабскую весну. «Самое главное — это заявление позволяет перенести в другую плоскость обсуждение проблемы противостояния НАТО и России, то есть обозначить активную роль России в создании структур общеевропейской безопасности. Если не получается через ОБСЕ, грубо говоря, в дверь не получается — надо в окно влезать, то есть заявить о готовности вступить в НАТО. Я здесь не вижу никакого ущерба для национальных интересов России. Более того, вижу возможность для наступательных позиций. Это позволит нам, во-первых, выставить на первый план критерии, записанные в Вашингтонском договоре — рыночная экономика и демократия как основания для вступления в НАТО. Во-вторых, это фиксация открытости российского общества, в противовес изоляционистским тенденциям. В-третьих, появляется возможность для реализации конкретных программ сотрудничества, в том числе в военно-технической области. В-четвертых, новая стратегия позволит по-новому отнестись к активности НАТО и США на территории СНГ. Сейчас Россия четко ставит такой критерий, что бывшие республики СССР могут оказаться в НАТО только вместе с Россией. Решить такую задачу будет очень не просто, но ее решение позволит нам не допустить, чтобы Россия оказалась на обочине. Чтобы она не оказалась потенциальным врагом для НАТО», — рассказывал Шохин СМИ.

То есть ради того, чтобы не оказаться «на обочине» и иметь право сидеть за одним столом с «цивилизованными», Шохин открыто предлагал установить у нас военную власть НАТО с центром в Вашингтоне. Более того, он за спиной у тогда уже Путина открыто торговал Россией с «партнерами» — да не удалось уговорить ни их, ни Путина (тогда) на этот «хитрый план».

И вот спустя годы Шохин снова носится с идеей фикс — «завоевать доверие бизнеса» через принудительную вакцинацию всего народа. А рядом с ним все те, кто угробил страну, экономику и обрек на нищету народ, но уже в роли «новых хозяев», и при этом, поглядывая на ВОЗ, теперь они имеют себя «патриотами». Собственно, это все, что стоит знать о главных борцах за вакцинацию у нас.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх